maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мария Захарова: ЕС после отречения от суверенитета нечего на зеркало пенять
maxfux
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, весьма жестко отреагировала на слова Постпреда ЕС Ушацкаса об отмене санкций в отношении России. На своей страничке в "Facebook" она написала:

"Только откомментировали великолепную чушь от Эрдогана про якобы создаваемое Россией "бутиковое государство вокруг Латакии", как с неба упала ещё одна звезда - Постпред ЕС в России.
Читаю ТАСС:"Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по Минскому соглашению. И когда стороны, которые подписали Минские соглашения, полностью выполнят их, тогда уже решение будет приниматься", - сказал Ушацкас".

Да что же это творится! Ну сколько можно так беспринципно...говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому Минскому соглашению?!! Те, кто ещё в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения - там нет ни слова о санкциях. Те, кто ещё в состоянии самостоятельно пользоваться поисковыми сервисами, найдите выступления С.Лаврова - он неоднократно заявлял, что обсуждение условий снятия санкций не ведётся, так как не мы их вводили, вводил их Евросоюз под нажимом США, и это проблема не России, а тех, кто все это придумал. Никакого "диалога" с Россией не только не ведётся, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч. Так как невозможно в формате "диалога" одним обсуждать снятие того, что введено другими под давлением третьих. Г-н Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, ЕС и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций (ибо сколько можно европейцам вредить самим себе), только кто же ему из-за океана разрешит. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное: после отречения от суверенитета в принятии решений по международной повестке нечего на зеркало пенять".

Собственно, ограниченный суверенитет стран ЕС уже очевиден всем. Разве что наших любителей "европейского пути" еще ткнуть носом в это. "Европейский путь" - путь отказа от суверенитета в принятии решений, путь делегирования суверенных полномочий, части национальной независимости каким-то надгосударственным образованиям. На данном же этапе это еще и отказ от части своего суверенитета в пользу США,
Это нужно понимать. Чтобы не повестись на дешевые разводы про Европу, "европейский путь" и "европейские ценности". И тот, кто вам говорит о "европейском пути" имеет в виду именно это - отказ от суверенитета, независимости и переход в статус вассала.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно.. на какое выступление Лаврова ссылалась Маша?
на "ДБ Б.. " (с)?

Наверняка Мария этим самым выступлением дала понять неким лицам, которые действительно ведут переговоры от лица России о снятии санкций за спиной официальной власти. Ведут страну к сливу, выторговывают себе преференции. А это сигнал всем переговорщикам, чтобы и думать не смели, что страна (Путин) отступит от своего пути. Оттого наверное сменили переговорщиков по минским соглашениям.

Edited at 2016-01-13 10:55 pm (UTC)

да, возможно

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

хорошо сказала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account