maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевщина
maxfux

Давеча Улюкаев заявил, что по его прогнозу рубль может либо опуститься, либо подняться. В этом вся улюкаевщина как стиль.

Что такое улюкаевщина? Это отнюдь не экономическая модель, нет. Это отсутствие модели как таковой. Это сидение на попе. Без попытки грамотного анализа и четкой стратегии. Честное слово, если бы за блок, за который отвечает Улюкаев, отвечал бы какой-то генерал из Генштаба, было бы лучше. Ибо генштабисты рисуют карту, расставляют на ней солдатиков, машины, укрепления и далее моделируют ситуации: "Что будет если мы нанесем удар здесь, а что будет если здесь... Враг может ответить тут, а может и там. Значит мы должны сделать так и так". Улюкаевщина не утруждает себя подобными прогнозами и построениями.

"Алексей Улюкаев заявил, что может быть курс рубля поднимется, а может быть опустится. То есть, он не знает. Вот такой у нас экономический блок правительства, ничего не знает. А российская экономика несется в кризис без серьезного влияния такого правительства. Они просто ждут когда или нефть поднимется, или Запад их простит. Или Путин их уволит,"- написал после этих слов политолог Сергей Марков на своей странице в соц.сети.

Еще ранее такой же улюкаевщиной похвасталась публично госпожа Голодец. Помните стенографированный диалог Путина и Голодец в правительстве?

"В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?"



Согласитесь, что весьма похоже?

Можно представить такой виртуальный диалог Путина и Уликаева:
- Что будет с рублем?
- Он поднимется или опустится.
- Это я понимаю, но каковы ваши прогнозы?
- Оптимальные. Если все будет хорошо - поднимется, если плохо - опустится.
- А что нужно сделать, чтобы было хорошо?
- Нужно чтобы рубль поднялся...

Пожалуй, когда наступают ответственные моменты для всей страны, для экономики державы, у руля важных экономических блоков должны быть люди, которые не боятся принимать решения и четко себе представляют, что нужно сделать, чтобы было "хорошо". К сожалению, все эти Набиуллины, Улюкаевы, Силуановы, Голодцы - это лишь исполнители. Может быть, как исполнители они и хороши. Но как антикризисные управляющие - полное ничтожество. Не способное без пинка от Путина даже пошевелиться.
С такими нельзя переплывать океан в бурю, с такими только по озеру в хорошую погоду. Но когда наступит хорошая погода - мы не знаем. А в шторм мы уже вошли. Пора менять улюкаевых...


(Осьминог Пауль прекрасно справлялся с прогнозами, в отличие от... Видимо, ума у него было больше)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
> Улюкаев заявил, что по его прогнозу рубль может либо опуститься, либо подняться

- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50%: или встречу или нет

А я-то думал, что это - анекдот... :-)

увы, это уровень.
С тем же успехом можно было спрашивать у осьминога

Насколько я помню, осьминог был гораздо точнее аналитиков =)

"У нас есть шанс удержать или ослабить рубль." - это точная цитата от Улюкаева.
В таком виде цитата еще более анекдотична.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

может быть курс рубля поднимется, а может быть опустится
__________

Ну если Улюкаев так сказал - ставлю бутылку коньяка что курс стабилизируется. Если в казино скажет "либо черное, либо белое" - смело ставьте на зеро.

ишь вы какой хитрый!

Так все монетаристы такие тупые ублюдки. "Невидимая рука потянет вверх - поднимется. Вниз - опустится"

согласен. Бесят

Улюкаевщина

Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаевщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаевщина [...]

Ну, раз такие похуисты (простите мне мой французский) там сидят, то да, картошечку :) Но, дай Бог, выкарабкаемся. Только с такими вот улюкаевыми - вряд ли

Улюкаевщина

Пользователь vladislavkobzar сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаевщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаевщина [...]

- Одно из двух: либо пациент умер, либо он жив.
- Шарлатанство!

Улюкаевщина

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаевщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Улюкаевщина [...]

Менять надо путина..

На кого менять предлагаете?

Я думаю, на Электронное Правительство.

Это понятно. А кто за компьютером будет сидеть?

Каждый гражданин,зарегистрированный на ГосУслагах.

Я имел ввиду человека за главным компьютером, который уточню не USER.
Давайте рассуждать.
а) зарегистрированные на "ГосУслугах" не составляют все население страны. Ну ладно с теми кому по фигу. Есть люди, которым не доступен интернет и это не только в силу финансов (удаленность, аварии у провайдера и пр.). Есть другая категория, которая в силу разных причин не желает "светится" перед оком государства. Например, религиозных, поскольку сайт госуслуги один из элементов всеобъемлющего контроля государства над личностью. То есть мы имеем условно коллегию "избранных" выборщиков, которые так или иначе зависимы от существующего на дынный момент государственной системы. Или иначе это будут чиновники и прочие бюджетники без всяких каруселей надо заметить.
б) угрозы нормальной работы электронной системы от вирусов и от элементарной человеческой ошибки.
в)кто будет определять повестку голосования. Естественно, что полным объемом информации о жизни государства отдельный гражданин не может обладать. Тут даже до собственного дома (многоквартирного) у большинства дела нет, что говорить про вообще малое или большое административное образование кончая государством.
Т.е. так или иначе придется выбирать человека или группу человек (типа госдуму со штатом помощников)которые будут анализировать информацию в том числе и секретную и выносить вопросы на повестку голосования.
г) но самое интересное, что надо будет предусмотреть режим чрезвычайный на случай условно войны. Когда требуется срочное принятие решений под свою ответственность.

Да ну его нах! Каждый раз новое поёт

гандона улюкаева и наебуллину гнать нах..уй

Если осьминогом и улюкаевщиной нет разницы, то зачем платить больше.

Надо всех министров заменить осьминогами. Хотя бы на зарплате будет экономия.

Улюкаевщина как диагноз

Пользователь pvo74 сослался на вашу запись в своей записи «Улюкаевщина как диагноз» в контексте: [...] наступит хорошая погода - мы не знаем. А в шторм мы уже вошли. Пора менять улюкаевых... Источник [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account