maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Греф обезумел
maxfux
Бывший глава Минэкономразвития Герман Греф, который собственно и работал над развитием экономики России семь лет, назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла технологическую конкуренцию. В английском варианте дауншифтером иногда называют неудачника.

Что же, оставим самокритику Грефа в стороне. Очевидно, что он решил блеснуть перед западными слушателями и озвучить для либералов новую идеологему - мы проиграли, надо сдаваться. Представляю, если бы такие мрази были в сталинском правительстве в 1941 году. Они бы уже в октябре-ноябре стали кричать, что мы технологически отстаем от Германии и нужно быстрее сдаваться.

Михаил Делягин же обратил внимание на другие слова Грефа.

"Заявление Грефа о том, что снижение цен на нефть становится началом эпохи импортозамещения в энергетике, Михаил Делягин объясняет "органической неспособностью российских либералов мыслить логически".

"Альтернативные технологии развиваются при дорогой нефти, когда есть необходимость замещать. Когда углеводороды стоят дешево, то и заменять их чем-либо не имеет смысла. А что касается Киотского протокола и борьбы с несуществующим глобальным потеплением, то это слишком слабое обоснование для перехода на иные источники энергии", – считает эксперт.

"Говорить о расцвете альтернативных источников энергии в период, когда нефть стоит $30 означает, что либо человек сильно выпил, либо много выкурил, либо он российский либеральный реформатор", - уверен Михаил Делягин.

Другими яркими высказываниями Германа Грефа на Гайдаровском форуме стали его призывы "изменить все государственные институты в России" и прежде всего, образование. Глава "Сбербанка" предлагает окончательно отказаться от советской образовательной системы и заменить ее узкопрофильной, ориентированной исключительно на практику и выгоду бизнеса.

"Греф оперирует понятием "конкурентоспособный гражданин", – обращает внимание Валентин Катасонов. – грубо говоря, это некий Homo Economicus, запрограммированный на определенный и очень ограниченный набор операций". Транснациональным корпорациям, по мнению Катасонова, очень выгоден такой "продукт, получаемый на выходе из системы образования", вызывающий мысли о романах Оруэлла, особенно о "Скотном дворе", где среди равных граждан есть "особенно равные".

Мнение Грефа в вопросе образования отражает глобальный тренд, считает Делягин: "Как говорил Фурсенко, новая система образования вместо творцов и специалистов готовит квалифицированных потребителей. То есть, людей, которые способны оценить, какой кредит лучше, но не способны даже задуматься о том, зачем им этот кредит, зачем им вещи, которые они собираются на него покупать, и как они его будут возвращать".

Что касается призыва менять государственные институты в целом, то в этом Греф высказывается вполне в духе либеральной экономической доктрины. "Российское государство, при всей его коррумпированности, зависимости и ослабленности способно действовать на благо общества", – напоминает Делягин. – "Оно оказалось в состоянии помочь нескольким миллионам жителей Крыма спастись от нацистского террора, бороться с терроризмом в Сирии и хотя бы говорить о существовании национальных интересов".

Для российских же либералов, поясняет эксперт, государство не может быть ничем иным, кроме как придатком мирового бизнеса. Российского президента поддерживает подавляющее большинство населения, но не поддерживает глобальный бизнес – и в этой ситуации государственные институты обеспечивают ему возможность оставаться во власти и руководить страной. Конечно, такую систему в понимании наших либералов нужно коренным образом менять".

В общем, пора уже гнать всю эту медведевскую команду предателей, саботажников и вредителей. Иначе мы действительно окажемся дауншифтерами.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о «стране-дауншифтере»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/569939bc9a79472893e532ed

думаете, уволится?

При такой зарплате, как у Грефа, в общем-то, ему на...ать прав он или неправ! Быть правым мало!! Надо предлагать эффективный выход из положения. А он, имхо, по-видимому, таков, что не только от Грефа, но и от всей системы полетят "пух и перья"!!!

Edited at 2016-01-16 08:06 am (UTC)

(Deleted comment)
Он ещё и английский знает херово. "Дауншифтер" это НЕ "неудачник", хотя, имхо, ничего хорошего в дауншифтинге нет, просто очередная разновидность эгоизма.

один из вариантов обозначение неудачника, сленг

maxfux

это система.

там нету такого что один за а другой против.

это вертикаль..


тыж вроде начитанный человек то.



Ну, это вы загнули. В системе есть за и против. Это ее уравновешивает. Ты ж не глупый вроде человек

"Греф оперирует понятием "конкурентоспособный гражданин",


участникам приватизации посвящается

не смогли удержать страну? придёт конкурентоспособный гражданин и спросит ))

(Deleted comment)
Чего гомосек греф не хочет????

(Deleted comment)
Греф прокрался в правительство под покровом ночи? Экая сука... Прокрался, нагадил, а теперича вона как...

Греф был назначен Касьяновым, если что

На Грефа зеркало неча пенять...:)

ну, конечно... Святой человек!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Греф прозрел

Увидел, где находится Россия. Но при этом, похоже, не знает, куда стране двигаться. Движение по гайдаровскому курсу привело страну к дауншифтингу. Мы стали страной-неудачником после 25 лет реформ. Греф предлагает усугубить реформы. То есть при верном диагнозе предлагает рецепт, который уже привел страну к идиотизму.
Болонская система будет и дальше выбивать потенциальных Новаторов из рядов новых трудовых рекрутов. Останутся только необходимые винтики в мировой транснациональной бюрократической системе производства.
Но, с другой стороны, наши Кулибины итак уезжают на заработки за лужу. Потому что реформы экономки не произошло. Все заменили нефтяным благоденствием. И все, пи...ц подкрался. И нельзя сказать, что незаметно. Диверсификацией экономики нужно было заниматься все эти годы. А кого кредитовал тот же Сбербанк все эти годы? Есть ли в кредитном портфеле банка бизнесы, которые станут локомотивами роста в ближайшие годы? Нет? А причем здесь образование? Кредитные решения для крупных проектов принимает совет директоров СБ. Может быть заменить весь совет выпускниками последних лет экономических факультетов российских вузов? Не считаете ли вы, что Греф пришел к тому же выводу, но боится его озвучить?

Re: Греф прозрел

Образование нужно сломать, чтоб никто не видел профанов и откровенных вредителей во власти.

1. Про "технологический провал" Греф прав. Про то что мы проиграли-тоже. Правда, он так красиво соврал, не сказав-"ребята, что что МЫ делали, привело к провалу".
2. Углеводороды с новой эпохой никак не связаны. Как и их цена. Падение-следствие конца "эпохи компьютеров".
3. Систему образования они я так понимаю окончательно прибили в последние годы "подушевым финансированием" и теперь будут окончательно душить.

И не стыдно ему

Паникёров, вообще-то, всегда расстреливали. Про технологический провал пусть у Роскосмоса спросит. Какие "отсталые" движки мы пиндосам впариваем. Да и Росатом может тоже рассказать.

3 класса образования

У него ещё очень хреново с математикой. Провесиоанал, чоуж.

Пусть бы посчитал потери от снижения цены на нефть для бюджета. За ЮКОС больше должны. какой кризис и глобальный проигрыш конкуренции? Просто чел наяву бредит, как Гайдар

Если вы не прислушаетесь к Моим словам то вы не дауншифтерами будете, а даунами.
Поклоняйтесь Мне и старайтесь исполнять Мои заповеди: http://www.sarvas.de/index.php/features-mainmenu-48/template-parameters-mainmenu-49

Бог Всевышний

пошел ты , идиот пгмнутый

1443072242152843167

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Греф прав на 100%

3,14здеть - не мешки ворочать. Я тоже мог бы предложить такую же х...ню. Только выхода предложить не могу - грамотного и аргументированного. Или Греф может? Ибо то, что он предлагает - точно полная жопа

Пятиколонным блогерам приказали отрабатывать методичку "Правительство в отставку"

При любом раскладе это придется делать. Греф как бы и сам намекает что он полностью некомпетентен, раз довел до такого. Да и для патриотов его плач Ярославны явно не приятен уху

Как бы неприятно было это слышать, но он прав.
Очевидно что за два года прозрения невозможно поднять наукоемкие и технологичные отрасли с колен, мы не смогли этого сделать даже в сельском хозяйстве.
А то импортозамещение про которое нам отливает в граните Дима, монополизировали олегархи и никого больше на этот рынок не пустят, для того что бы помидорчики по 260руб и свининка по 400 у нас на столах не переводилась.
Как не крути Греф прав.

А куда делись деньги за тучные годы?

Кстати да, почему это Греф так спокойно кидается подобными обвинениями? Может там наверху происходит раскол? Это очень похоже на правду. Если бы он просто раскаялся или признал свою вину в создавшейся обстановке, то было бы логичным его отставка, а он только пальцы загибает и стонет что все пропало. Убирать всю эту шоблу надо начиная с Медведева, но, боюсь, это невозможно - ниточки тянуться к Самому...

"Шлюпок на всех не хватит"

"Я строил, строил и наконец - построил!" - Греф.

Правительство России плоть от плоти Президента России.
Вы предлагаете Путину оторвать себе ноги и руки?


Медведев был осведомителем Путина в ЛГУ. Потом работал с ним у Собчака.
Греф тоже из этой команды В 1990-1993 годах аспирант юридического факультета Ленинградского университета. Научным руководителем у него был Анатолий Собчак.
Греф близок к Путину, Кудрину, Козаку и Медведеву.

1991 — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца (Санкт-Петербург).
1992 — начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации города Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.
1994 — заместитель председателя — директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга.
1997 — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации (КУГИ) Санкт-Петербурга, член совета директоров ОАО «Ленэнерго».
1998 — вошел в состав совета директоров компании «Морской порт Санкт-Петербурга» и в совет директоров компании «Петербург — 5-й канал»

Прекрасная биография :)

Последние ордена от Путина

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (19 октября 2011 года) — за большой вклад в развитие отечественной банковской системы и многолетнюю добросовестную работу
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 августа 2007 года) — за активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году
Орден Александра Невского (2014 год)
Орден Почёта (13 февраля 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу


Edited at 2016-01-16 06:27 pm (UTC)

Это всё эмоции. Греф (посмотрел только что некоторые его выступления), ваще может говорить всё что в голову взбредёт в данный момент.

Медведевская команда - либералы? Ох..ть!

Вы конкретно пишите..

"Бывший глава Минэкономразвития Герман Греф, который собственно и работал над развитием экономики России семь лет" - ЭТО КОГДА БЫЛО?????

?

Log in

No account? Create an account