maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию
maxfux
Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят России вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть», считает AgoraVox. Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу. А вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.

Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию, считает AgoraVox.

Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, уточняет издание.

Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день» – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Думе из-за «мрачного» доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет, пишет AgoraVox.

Американские СМИ ничего не сообщают своим гражданам об «ужасном влиянии», которое могут иметь новые российские законы на ситуацию в стране. Более того, Барак Обама, нисколько не колеблясь, заявил, что с американской экономикой все в порядке, и любую критику американский президент называет «политическими байками».

Возможно, он имеет в виду слова представителей Королевского банка Шотландии, которые предрекают своим клиентам «катастрофический год». По их мнению, это будет страшнее, чем финансовый кризис 2008: цена на нефть рискует опуститься до 16 долларов за баррель.

Россия способна экспортировать до 75% нефти, и новые законы Путина позволят защитить российский экспорт, вопреки ценам за баррель, считает издание. Этого не скажешь о «главном союзнике Обамы на Ближнем Востоке, зловещей и варварской Саудовской Аравии», «деспотический правитель» которой своими войнами в Сирии и Йемене довел страну до упадка.

В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых.

В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, с уверенностью заявляет AgoraVox, даже если сейчас страна терпит убытки.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир Путин «поставит шах и мат» Западу.

Однако олигархи и финансовые элиты снова выйдут из этого «экономического и валютного потрясения» «почти невредимыми», отмечает издание.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
очередной ХПП?

понятия не имею - за что купил, за то и продаю

Смешно. Запад тут же объявит эмбарго и российская экономика моментально рухнет.

ой, свежо предание... Уже сколько веков рушат и страну и экономику, только хер им в рот

Совок уже развалили. Развалить Россию на порядок проще, с таким то бездарным и вороватым руководством.

"Совок", как вы его называете, развалил отнюдь не Запад.
Увы, кристаллическая решетка образования под названием "СССР" и без того изобиловала разнообразными дефектами, Запад дал только дополнительный импульс к разрушению - и пошел каскад.

у России этих дефектов еще больше

Совершенно верно.
А поскольку школа, основателями которой являются талантливые дефектологи вроде Феликса Эдмундовича Д. и Артура Христиановича А., пока не вошла снова в моду - имеем то, что имеем.
Ну, или нас...

Надеюсь что и не войдет, уж больно высоки издержки той школы. Да и недолговечной она оказалась.

(Deleted comment)
это в каком месте Россия опаснее совка?

(Deleted comment)
Никуда Россия не может уебать в принципе - не будет же путинская шайка въебывать по своим же деткам, активам и дворцам на Западе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну я и не сомневаюсь что члены секты свидетелей путина истово веруют в непорочное зачатие своего фюрера и в непогрешимость его апостолов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
СССР никогда не был добреньким. И всегда вел активную внешнюю деятельность, не говоря уже о холодной войне.

(Deleted comment)
У России в разы меньше возможностей быть недобренькой чем было у СССР.

(Deleted comment)
Мне то что ) Ну скатится Россия в полное говно, я всегда смогу свалить, благо профессия позволяет. А угрожать Россия может кому угодно, Северная Корея вон тоже всем угрожает, толку от этого все равно нет.

а что помешает покупателям нефти, купить нефть у других поставщиков за валюту?

Из каждого грязного рта то и дело слышно:" рухнет рухнет рухнет". Помойте рты, изгои


Какое эмбарго? На что?

Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую деп

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответные санкции Кремля повергнут Запад в тяжелую депрессию [...]

Судя по пропагандонам надо срочно покупать доллары...

Между прочим, ещё при первых санкциях читала, что западные экономисты ужасно боятся такого хода событий и втихомолку удивляются, почему Россия этого не сделала, ведь это ничем ей не грозит.

А как же изъятие нашей собственности за рубежом?

Изымут зарубежную собственность в России.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вы так синхронно постите свои посты о нем, что аж коробит, даже если вы правы на все 100%.

У нас долгов уже меньше 500 млрд. Какие выплаты собрались приостанавливать?

цены на золото регулировать ещё проще чем цены на нефть, их просто ежедневно объявляют в Великобритании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account