maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как я предала Россию и уехала в Эстонию
maxfux
Думаю, именно так можно назвать текст, опубликованный в эстонском СМИ. Речь о русской женщине и ее ребенке. Естественно, она либеральных взглядов особа. С особым сложением мозга, ибо видит в России "православный фашизм", а в Эстонии, где как раз для русских введена категория "неграждан" (чего нет ни в одной рзавитой стране мира) - свободное общество.
Либеральная тетушка воспитала подлецом без нации, без Родины и своего отпрыска. В общем, вот именно такие моральные уроды и шли в 1941-м году служить гитлеровцам, убивать мирное население и, вообще, всячески мстить "этой стране".


"Шесть лет назад москвичка Татьяна Стомахина вместе с сыном Федором навсегда покинула Россию и приехала в Эстонию. Татьяна и Федор столько сил приложили к тому, чтобы освоиться в нашей стране, получить гражданство, но несмотря на все усилия официально они так и не стали в Эстонии своими.

В Таллинн Татьяна и Федор приехали налегке. Два рюкзака с вещами и сумма в две тысячи евро – вот и все их богатство, которые они захватили с собой.

Они, вернее Татьяна, была твердо намерена остаться в Эстонии. Для Татьяны было неприемлемо все, что происходило в России: набирающий силу ура-патриотизм, основанный на православии национализм. Все то, что она называет фашизмом.

С железнодорожного вокзала Татьяна с десятилетним сыном отправилась в гостиницу, а вскоре сняли комнату в Ыйсмяэ.

Сегодня Федор говорит по-эстонски без малейшего акцента, он учится в 11-м классе Таллиннской реальной школы, участвует в республиканских олимпиадах по различным предметам, стал победителем олимпиады по астрономии. После окончания школы готов пойти служить в эстонской армии.

Правда, есть одна проблема. 16-летний Федор Стомахин, как и его мать Татьяна, не имеют эстонского гражданства. К слову, это одна из причин, по которой он не может представлять Эстонию на международных олимпиадах. И дело вовсе не в том, что они не хотят стать гражданами Эстонии.

Ради гражданства Татьяна, защитившая весной в Таллиннском университете научную работу и получившая степень магистра по философии, бьется не один год. Речь идет не только о необходимых экзаменах, которые она с блеском сдает, ей пришлось пройти через нужду, голод, унижения. Два года назад она обратилась с прошением даже к президенту Эстонии, но безрезультатно. В ответе МВД ей советуют подождать еще четыре года, пока пройдет предусмотренный законом срок.

Федору в этом плане повезло больше. Через полтора года, когда ему исполнится 18, он сможет отказаться от российского гражданства, что он твердо намерен сделать, и ходатайствовать о предоставлении эстонского гражданства.

Федор поражает зрелостью суждений. Если раньше, по его словам, он придерживался либеральных взглядов, то в последнее время все больше склоняется вправо и поддерживает Свободную партию Эстонии.

Россия для него связана с негативом, он не оправдывает вторжение России в Украину, аннексию Крыма считает незаконной. Эстония, считает юноша, должна восстановить вооруженную пограничную охрану.

Мировоззрения Федора во многом сформировались под влиянием матери. 44-летняя Татьяна не скрывает, что с малых лет воспитывала сына эстонцем. Для того чтобы познакомиться с эстонским языком и культурой, она отдала его в воскресную школу при посольстве Эстонии в Москве. Там же в эстонском посольстве сама учила эстонский язык, а весной 2009 года узнала о том, что есть возможность учиться в Эстонской художественной академии. А еще через два месяца Татьяна и Федор приехали в Таллинн.

«Я хочу защитить своего сына от России. Россия – тоталитарная страна», – говорит работавшая в Москве переводчиком Татьяна, она не была готова к тем трудностям, с которыми столкнется в Эстонии.

Три года назад Татьяна, которая к тому моменту перевелась из Художественной академии в Таллиннский университет, попала в полицию, т.к. работала, не имея разрешения на работу. Студенческий вид на жительство не позволяет работать.

Но она не могла не работать, иначе ей с сыном не на что было бы жить, не говоря уже о плате за обучение. Родственников в России, на которых можно было бы рассчитывать, у нее нет.

Татьяна признается, что приходилось даже голодать, и тогда она решилась давать частные уроки, ведь она знает 11 иностранных языков. Иногда на выставках, которые удавалось организовать, покупали ее картины, но все равно денег постоянно не было.

«Положение было ужасным и унизительным, - вспоминает Татьяна. – Слава богу, у меня есть сын, ради которого я живу».

Федор поступил в русскую школу, но уже через две недели ушел из нее, т.к. учителя были слишком пророссийски настроены, а ученики завидовали, что он знает эстонский язык лучше их.

Федор поступил в эстонскую школу, где у него сразу появились друзья. Он стал заниматься карате, а также в кружке любителей природы, который ведет зоолог Алексей Туровский. «Очень талантливый и трудолюбивый парень. Уверен, что в будущем он будет заниматься наукой», - отзывается о Федоре Туровский.

Но закон не принимает во внимание такие обстоятельства, как безнадежное финансовое положение матери, выдающиеся результате в учебе сына. Полиция, объяснив Татьяне, что любая работа без разрешения запрещена, хотела ее оштрафовать. По словам Татьяны, штраф она избежала по той простой причине, что на ее банковском счету не было ни евро. Татьяну предупредили, что в следующий раз, когда она будет ходатайствовать о виде на жительство, тот факт, что она работала, не имея разрешения, может стать роковым.

Два года назад Стомахиным стало чуть-чуть полегче. Благодаря поправке к закону иностранцам, получающим в Эстонии высшее образование, разрешили работать. Татьяна стала работать гидом в таллиннском познавательном центре «Энергия». Осенью она вновь поступила в университет на специальность «эстонский язык и эстонская культура».

Но эстонское гражданство Татьяне пока не светит. «Это самая большая проблема», - говорит она, и становится понятно, как устала она от долгого ожидания, бюрократических препятствий и жизненных невзгод.

Но Татьяна не намерена сдаваться и не собирается следовать примеру тысяч эстонцев, которые по той или иной причине разочаровались в Эстонии и уехали из страны. Несмотря ни на что ей нравится Эстония, нравится больше Финляндии, в которой она прожила девять месяцев. В Эстонии, говорит Татьяна, люди не боятся говорить о том, что думают.

Больше всего Татьяна желает, чтобы ее сын при первой же возможности получил эстонское гражданство. Она уверена, что это единственная возможность защитить Федора от тоталитарной России.

отсюда


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Удачи либерастам... до самой смерти!

Так ведь закон Эстонии говорит четко:
-- для получения эстонского гражданства, помимо экзаменов, нужо еще прожить в стране не менее 8 лет,
-- а потом уж и надо подавать на гражданство. В данном случае - 2009 + 8 = в 2017 году!

Странно, они жили в Москве,
-- то есть имели квартиру,
-- а приехали в Эстонию навсегда с 2000 Евро в кормане???

может, сдают квартирку в москве?

Тетке неплохо бы к психиатру сходить - провериться: облечь ребенка на голод, чтобы защитить его от сытой жизни на Родине! Хотя у подобных существ родины не бывает ни в России, ни в Эстонии - нигде: они слишком любят самих себя!

Скатертью дорожка...

Стоит ли писать про этих дегенератов и вырожденцев. Много таких клоунов на Руси было. Дело Валерии Ильиничны живет и здравствует...

стоит. Чтобы знали, что такие есть

Зачем посвещать посты всяким умалишенным? Хер с ними.

За выделенным жирным. Сыночка либералки закономерно пошел дальше мамани и стал "склоняться к правым взглядам".

Пользователь anikonov сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Навеяло этим http://maxfux.livejournal.com/1006330.html?thread=17775354&style=mine#t17775354 [...]

Обязанность нормального российского либероида.
Плакать, колоться, но и дальше жрать кактус.

это его работа :)

тоже ни капельки

Ну и рожи. Вообще, конечно, у дамы проблема с головой.

фамилия обязывает!

"11 иностранных языков"

вспомнилось "Набираю текст со скоростью 600 знаков в минуту. Правда, такая херня получается.."

(Deleted comment)

RE: Вот антиресно

вряд ли родственник
но соплеменник - точно

Кровавая гэбня и там достанет!

Они еще не заявили о нетрадиционной сексориентации? Опаздывают.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ребус Стомахина. Колем, как орех.

Пользователь russobalt_k сослался на вашу запись в своей записи «Ребус Стомахина. Колем, как орех.» в контексте: [...] ия, бывает, на очень высоком уровне. Оригинал взят у в Как я предала Россию и уехала в Эстонию [...]

Не согласен с Татьяной. Это всё же не фашизм, а фундаментализм, построение государства на основании православного шариата по образцу Саудовской Аравии. "Православие или смерть", "сжигать сердца геев" и т.д.
Хотя и самых натуральных православных фашистов хватает, со свастиками и всеми атрибутами: http:// ru-antireligion. livejournal.com/ 11034858.html
"Тоталитарного государства" не наблюдаю. Того же Путина многие ругают на чём свет стоит, и ничего. Где она его увидела?

Ну и совсем непонятно бегство от фашизма... в Эстонию о_0
В ту самую Эстонию, где открыто проходят ежегодные марши эсэсовцев??
http:// newsland. com/news/detail/id/393598/
Ту самую, которая в войну уже в конце 41-ого была объявлена "юденфрай"? Где эстонцы служили в немецких полицейских батальонах? Где министр обороны объявил эстонских эсэсовцев борцами за свободу?
Вот это заворот мозгов...

Она сионистка, то есть такая же нацистка. Нынешняя ЭР создана евреями=горбачёвцами.

Ну, нет преграды долбанутым, пусть едут. Это хорошо, что уехала, а не здесь сидит и воняет, как многие её собратья

Как я предала Россию и уехала в Эстонию

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Как я предала Россию и уехала в Эстонию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я предала Россию и уехала в Эстонию [...]

Она просто нездорова.

И как не эмигрант - так не доярка из глубинки, ещё раз убеждаюсь. В Москве этой "сироте" плохо жилось, фошизм жэ.

/пожимая плечами/

Какая-то больная баба. Я все понимаю, но стремится жить в Эстонии? Она бы еще в Румынию уехала.

Ну что вы. Ведь Румыния, как и Россия - православная страна! А её, насколько я понял, это напрягает очень.

А она часом не родственница борюсику стомахину? есть такой дистиллированный русофоб, мотает очередной срок по 282-ой - что уже многое говорит о персонаже - загреметь по 282-ой за русофобию - это надо очень постараться... Так вот, если родственница - это все объясняет...

Счастье от жития в Прибалтике на лице написано. Приятно смотреть :)

?

Log in

No account? Create an account