maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Я вот подумал: как интересно жить в России
maxfux
Я работал при ставке рефинансирования 210% (двести десять процентов) и кредитах под 240% (двести сорок процентов) годовых. В 90-е. И, кстати, планета Земля не раскололась. Можно и при таких ставках жить и работать. Только это не размеренная жизнь, а нечто типа сёрфа на волне.

Я застал период, когда Уголовный кодекс не защищал частную собственность - потому что в РСФСР ее не было и в УК РСФСР, соответственно, тоже.
Я ездил на стрелки вместо арбитража.

Я ездил в заграничную турпоездку без единой денежки в валюте, потому что в СССР валюта кончилась (хотя и были обязаны менять по 100 рублей). Так состоялся мой первый выход на мировой рынок - это был базар в Белграде (куда я приехал из Косово, вопреки туристическому маршруту, самостоятельно).

В 1998-м я видел стремительное изменение курса - рубль подешевел в четыре раза.
Но и там был выход из ситуации, хотя настолько интересный, что я несколько лет рассказывал о нем на курсе "Организация предпринимательской деятельности".

За мной не прилетел в Индию самолет - потому что Афганистан закрывал воздушно пространство.
Я видел бизнесменов Финляндии, рыдавших, что финская марка чересчур сильна к доллару и экспорт встал.

Я видел серьезное укрепление рубля - правда оба раза закончились сильным кризисом.
В общем, чего я могу сказать: смотрите и запоминайте. Вы такого нигде не увидите. Это уникальное реалити-шоу! Смайлик «smile»

И не переживайте: войны мы, я думаю избежим, а все остальное точно устаканится.

Евгений Ющук

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Избежим войны - это хорошо, войну не надо.

Судя по развитию ситуации - да, избежим.

Большая Российско-украинская война на данный момент предотвращена в трех котлах - последовательно в изваринском, иловайском, дебальцевском. Вся вновь созданная украинская армия сидит в потенциальном Восточном котле, окруженная уже сейчас с трех сторон российской территорией. практически без техники. Другой армии у Украины нет и не будет.

Южный фронт предотвращен в Сирии. Тамошние боевики уже физически не смогут дойти до российской территории.

Среднеазиатский - пока не ликвидирован. Но один фронт - это не три.

А на прямое столкновение те же американцы вряд ли пойдут - оно чревато для всей цивилизации.

Таким образом, есть вероятность,что большая война произойдет не у нас и не с нами, или вообще не произойдет.

Теперь главное, чтобы казахи-узбеки-таджики-киргизы не подкачали. А так, хорошо, конечно. Не надо крови, хватит уже.

А как ты из Индии добирался домой, на попутках?))))

На самолете. Но несколько позже.
Мы ждали, что нам откроют коридор через Эмираты. Но раньше произошло другое событие: Афганистан сказал, что, мол, если хотите - можете летать, но мы ответственности не несем. Причиной закрытия пространства был обстрел российского пассажирского борта (в него не попали). Летчики, которые за нами прилетели, сказали, что штаб уральского военного округа гарантировал что самолет может идти на 11-12 тысячах метров без угрозы быть сбитым - потому что афганские стрелялки до него точно не дострелят. И нас забрали из Индии.

Да уж, лучше войны избежать, но уж как хочется настучать "западным партнерам" по разным местам. Заслужили они давно, как и их 5я колонна.

Проблема в том, что у них тоже есть стучалки. Поэтому и ведутся "прокси"-войны чужими руками. Как против нас, так и нами.

Интересно наблюдать эволюцию риторики таких ющуков - от смеющихся искандеров до "да, в полной жопе, но затянем пояса и всё устаканится, зато в России жить интересно"

Ну, надо же сопли размазывать, и ныть, как все плохо, как русских людей обижают, парьтию не регистрируют из 100 человек ... Это да, самое то, миощно

Ну если ты всерьёз веришь в симпатическую магию, Максим, и надеешься остановить экономический крах камланиями и заклинаниями на тему того, как всё вокруг замечательно и хорошо - попробуй. Практика учит, что ничего из этого всё равно не получится, но хоть повеселишься на славу.

>а вы предогаете продат страну как в 1991 году ради западной похлебки ?<

Сейчас ситуация хуже, чем была в 1991 году. Страну уже не купят, даже если кто-то предложит. Ее ликвидируют. Поэтому описанного Вами варианта просто нет.

Поэтому и происходит попытка российских властей не дать состояться трем фронтам одновременно. Пока что эта попытка удачная. Далее - посмотрим.

Есть и минус: непонятно, почему никто не занимается комплексным развитием экономики. Случайностью это быть не может.
Я полагаю, что либо есть четкое понимание, что все силы надо бросать на оборонку - и действительно, оборонные заводы работают чуть ли не в три смены, и идет экстренное замещение выпавшей украинско оборонки.
Либо есть не менее четкие основания ждать роста цен на нефть в течение года - и тогда просто имеется запас времени и сил. Мне пока непонятно, что на самом деле является причиной.

>Интересно наблюдать эволюцию риторики таких ющуков - от смеющихся искандеров до "да, в полной жопе, но затянем пояса и всё устаканится, зато в России жить интересно"<

Как вы интересно привираете. Сами-то верите, или расчет на то, что никто не заметит? :)

Моя риторика не менялась ни по одному принципиальному моменту. Тактически изменения ситуации есть и они требуют на них реагировать. А как можно не реагировать на попытку создания сразу трех фронтов для России?
Только вот направление движения цели и задачи от этого не меняются.

Это во-первых.

И, во-вторых, Вы где увидели про затягивание поясов? Прочитайте внимательно - там этого нет. От слова совсем.

В общем, как говорится, "не дождетесь" ©

P.S. А что в драке могут фингал набить - так это да. могут. Главное - чтобы цель у драки была правильная. Тогда фингал - это вариант нормы. Как и само по себе развитие экономики при капитализме по синусоиде. Такие дела.

Я недостаточно хорошо знаком с эволюцией Ваших взглядов, и если ошибся - готов принести извинения. К тому же я имел в виду не конкретно Вас ин персона, а в целом тех, кто в прошлом году смеялся искандерами, а теперь призывает сплотиться с кооперативом "озеро" и стойко терпеть лишения

Так понятнее. Спасибо.
Да, люди есть всякие, и такие, как Вы сейчас описали, тоже.

Это да, я уж и забыла сколько было всяких черных пятниц и понедельников))) И все прошло. В 90-е то сколько чего было.А сейчас вон Рыжков в телеке плачет как народ нищает, а в нашей городишке на улицах пробки, в каждой семье 2 машины и не ладакалина, в магазинах народ толпами, и так всегда было, в 90-е мне барана отказались разрубить, сказал продавец что продает только поштучно барана целиком. Такой был голод.

Капитализм в принципе развивается по синусоиде. Это еще Маркс описал, а дальнейшая жизнь подтвердила. Это не плохо и не хорошо, это данность. Надо быть адекватным ей - и все будет более-менее нормально.

раз уж запутинцы запели "дальше будет еще интересней", значит пиздец рядом

Edited at 2016-01-19 08:19 am (UTC)

Пиздец всегда рядом, когда идет дележка больших денег и перспектив. Искусство в том, чтобы он случился не у нас.

И да - не надо пытаться выдавать желаемое за действительное. Бывает полезнее понимать прочитанное буквально, а не строить иллюзии.

Видите ли, события в жизни развиваются не с бухты-барахты, а потому их отчасти можно прогнозировать, а отчасти они уже были, поэтому имеют аналоги.

И последнее: изменения обстановки всего лишь требуют действовать сообразно им, но вовсе не означают, что "шеф, усё пропало".

Извините, если не оправдал Ваших ожиданий порадоваться скорому пиздецу. Во всяком случае, пиздецу России. :)

Edited at 2016-01-19 03:54 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Война обязательно будет, Большая Ракетная. Скоро.

Бог

  • 1
?

Log in

No account? Create an account