maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крещенский кураж: Зачем же мучить детей?
maxfux
Крещение. Прекрасный праздник. Однако, некоторые наши сограждане в порыве какого-то странного энтузиазма в этот день мучают своих детей и внуков.
Вот фото с крещенских купаний в Петропавловске-Камчатском (автор фото - Виктор Гуменюк).


Видите ли вы счастливого ребенка на фото? Чем для этой девочки запомнится прекрасный праздник?
Те, кто был на месте съемки в этот день, пишут, что ребенок страшно кричал и не хотел идти в прорубь. Зачем его насильно потащила с собой сумасшедшая мамаша - большая загадка. Самое печальное в этой истории, что никто не остановил мамашку. Как будто мамаша делала какое-то богоугодное дело.
А ведь очевидно, что помимо антихристианства подобного действия мамаши, такие вот насильственные купания должны вызвать соответствующую реакцию местного духовенства и уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае. Но... тишина.
А ведь сами священники весьма аккуратно подходят к вопросу о крещенских купаниях. Они считают, что само по себе купание без веры, без благословения, без именно христианского настроя не имеет никакой духовной пользы. В данном случае, речь же даже не о пользе, а о вреде здоровью и психике ребенка. Который в одиночестве на глазах у благообразных сограждан сопротивлялся сумасшедшей мамаше, но не получил христианской помощи от них.
Что же касается не духовной, а физической составляющей, то "врачи категорически запрещают купаться в мороз детям. У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение может произойти очень быстро, и родители просто не успеют этого заметить. Последствия такого купания самые серьезные: ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы".
Однако, моим землякам на все это пофиг. Крещенский кураж вопреки здравому смыслу, и при этом равнодушие к ближнему, который взывает о помощи. "Высокие, высокие отношения", - как говорила одна дама из "покровских ворот".

(Желающие могут написать на этот счет уполномоченному по правам ребенка в Камчатском крае, который, естественно ничего об этом всем не знает)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну, и где ета ваша ювенальная юстиция???

а причем тут она?

Идиоты. Сколько за эти купания воспалений легких заработано!

При этом даже слушать священников не хотят! На том же pravmir.ru столько уже на этот счет написано! Но нет же!

Вы мне напомнили анонимщиков в ссср!!Писать на всех кляузы! На хрена?
Дети здоровее будут, болеть не будут! Это Россия, а не экватор:)
Ну допустим попадется идиот надсмотрщик и заберет ребенка у родителей. вы будете счастливы, удовлетворены? Сирота при живых родителей вас устроит больше? Вот видео, в Барнауле -25-35 дeти обливаются водой!
Именно так воспитывают духовность, это победа Души над телом!
А родители прививают с детства. Меня тоже так же воспитывали!
И я Благодарна своим родителям за то что не бoлела, и не дружу с врачами :)))


> Меня тоже так же воспитывали!

Заметно, бля...

Долбойобы, сэр..


Чего там мучительного? Автор упоролся прост.


ну да, своего ребенка в прорубь кинь, потом расскажешь

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А как вы себе представляете других людей, которые останавливают это дело?! Напасть с дубиной?! Кричать - милисия!!! Или строго сказать - ай ай ай! и пальчиком погрозить? На любое дело найдется идиот, который перегнет палку. И что дальше? Сложить лапки и ничего не делать? Так это тоже перегиб.


дикари. блять

С каким бы удовольствием я посмотрел на попа в проруби. Но <<они считают, что само по себе купание без веры, без благословения, без именно христианского настроя не имеет никакой духовной пользы.>> А если пользы нет, то какой смысл? Следует понимать, что у них нет веры, христианского настроя?

Дети САМИ должны дойти до этого, а не насильно быть засунутыми в прорубь, да и по мед.показаниям не каждому можно такое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account