maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украинцев продавили
maxfux
Украине придется дать Донбассу самую широкую автономию, на манер той, которой обладает Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины. Украинцы могут называть это "децентрализацией" или как еще иначе, но сути этого не меняет.

Лишь обеспечив Донбассу максимальный суверенитет при формальном нахождении в составе Украины, незалежная сможет сохранить хоть какое-то лицо. Давлением на Украину в этом плане занимались и американцы и европейцы последние месяцы. Про Россию и говорить не надо. Наша позиция была весьма четко обозначена еще в Минске. И, в конце концов, нищих, летящих в экономическую пропасть украинцев, продавили.

19 января группа депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции». Согласно документу, новый основной закон может быть подготовлен и рассмотрен при условии, если граждане страны поддержат такое решение на референдуме. Инициаторами законопроекта выступили депутаты от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Батькивщины», а также внефракционный парламентарий Сергей Тарута.

Затем, 24 января, Яценюк заявил: "Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет основной закон".
И вот уже Аваков, глава МВД Украины, поддержал эту идею: «Фундаментальные изменения в конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины!»

Глава МВД страны составил список вопросов, которые необходимо вынести на референдум. В его перечень вошли: «целостность Украины и статусы отдельных территорий, судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей, переход к полной парламентской республике, децентрализация — как основа развития унитарной государственности, а также геополитический курс — ЕС, НАТО».

Итак, две силы - Яценюк и Порошенко - согласились на федерализацию. Но, чтобы не нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это решение, решили отдать его на откуп гражданам. Дескать, это не отпускаем Донбасс, это народ так решил.
Фактически, "децентрализация" продолжит курс на развал Украины. Вслед за Донбассом особый статус пожелает Харьков, Одесса, другие региона юго-восточной и западной Украины. Таким образом, бразды правления от Киева переходят региональным элитам и олигархам. Сразу увеличивается количество игроков на политическом поле Украины. Каждый регион будет стремится к большей самостоятельности, большей независимости от Киева. Он будет стремится сам выстраивать свои, вначале экономические, отношения с другими регионами и государствами.
Мне очевидно, что 3 стороны - Евросоюз, Россия и США - сошлись в идее раздела Украины. Каждый из игроков получит свою долю от этого. Процесс это, конечно, не быстрый, но он уже запущен. Получить Украину полностью ни о кого не получилось. Поэтому, будут брать частями.
В общем, полет нормальный....

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

да не особо нормальный

Порошенко подчеркнул, что никакой федерализации в новом законе не будет

Гройсман подтвердил - никаких особых статусов не будет, местную власть будут выбирать города - и все

Яценюк сначала собирается провести референдум, в котором граждане должны сказать, нужна ли новая конституция, а также идут ли они в НАТО и ЕС

так что если и полет- то мертвая петля

Де факто, они вынуждены выполнять Минск - а это федерализация

(Deleted comment)
Главное чтоб границу ДНР с Россией под контроль укров или ОБСЕ не передали (как обещали за каним то хреном в Минске). Если передадут - это хана.

Edited at 2016-01-25 03:21 am (UTC)

Вообще-то передача контроля границы идет после предоставления особых полномочий властям Донбасса. А не наоборот. А этого не хотят сами представители хунты. и потому передача контроля над границе не будет за просто так. Так что сколько бы не орали оранжисты, что это путинслил, но это всего лишь их розовые мечты и не более того.

Edited at 2016-01-25 03:48 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
-контроль над границей-

Генсек ООН, а вслед за ним и Назарбаев заявили, что Украина не озаботилась с 1991 года о договорах с соседями о демаркации границ, в связи с чем она и значится как не совсем даже и государство по меркам ООН. У попа была собака, он её любил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Украинцев продавили

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Украинцев продавили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинцев продавили [...]

(Deleted comment)
Проголосуют, куда денутся

Украинское руководство, оно тово, хитрое, найдёт лазейки, как внешне соблюсти и капитал Донбасс приобрести.

В случае проведения референдума не очень понятен одним момент.
Проживающие в ДНР-ЛНР граждане Украины или нет с точки зрения устроителей?
1. Если нет - зачем весь огород городить.
2. Если да - как они собираются провести референдум на территории ДНР-ЛНР? Или они хотят проигнорировать мнение примерно 10% населения страны? То есть референдум будет изначально нелегитимный.
Мне кажется Киев просто затягивает время, никакой референдум им не нужен.

никакой референдум им не нужен.

Вы правы по всем пунктам. Киев тянет время, будет опять война, к сожалению. Вальцман и Бокай должны отработать свои миллиарды.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Все фигня!!!

Верить заявлениям нынешнего украинского "истеблишмента" - себя не уважать...

Re: Все фигня!!!

верить либералам, западным СМИ и укропатриотам— это все равно что прилюдно расписаться в собственной дебильности.

Все правильно, на хiхлив нужно давить, нормального языка они не понимают. Только силу российского хозяина да пинок под сраку.

Пока не закроют границы и не введут миротворцев никаких референдумов не будет.
Особый статус Украина не рассматривает.
Всех террористов будут судить,на ком нет крови амнистируют.

Чё, хунту с нацгвардией на столбы?

Никто и никого "брать" не будет.
Децентрализация, лишь снимет напряжение, а дальше всё будет зависеть от конкретных шагов киевской власти, её компетентности во взаимоотношении с регионами.

Да помним мы эти байки, проходили.

Дурак пукин: хапнул бы себе крым и жил бы спокойно, так нет - жаба задавила денег на керченский мост у росиянцев оторвать, решил азовский коридор в крым придурками проложить.
А наглые бендеровцы стрелять почему-то стали, вот нежданчик!
Теперь, из-за глупости и жадности, у РФ нет ни крыма, ни новодамбассии, ни денег, ни будущего.

Бандитствующие террористы Лугондонии Захарченки и наемный подонок Плотницкий таковыми и подохнут вместе со своими бандформированиями. Жаль твари с России денег сосали, все никак не подавятся, гниды. Но пипец , с 2016 сосать нечего, пусть член теперь у каждого по очереди сосут - тем и питаются!

То же самое пытались в России провернуть, было дело.

расхерячили этот донбас, выдали бандюкам оружие - теперь сами кормите и содержите эту блядь, нам предатели даром не нужны с их паханами... неее!!!! будет вам еще одно приднестровье и абхазия...

Кто там из украинского правительства выдал,"Соглашайтесь на всё, вешать потом будем"

афтор лох

если думайет что наберуца 300 голосов, все понимают что ето прямой путь к досрочним переизбрания призидента где в порошенка и яцинюка нету шанса))) федерелизаця)) хорошая заказуха)))

а укрогражданам лишь бы поскакать...

Директория!

Трудно представить себе что-либо путнее в директории дегенератизма, в которую превратилась Украина сейчас, после двух лет "майдауна и революции гнидности"! Просчитываемые варианты на директории это варианты "пожара в бардаке во время наводнения", это полный и беспредельный хаос групп интерессантов различной окраски---от фашистюг до бандюганов один омерзительней другого и все прикрываются простым народом, который ненавидит их всех до икоты!! Да, директорию дербанят и будут дербанить---ДО ПОЛНОГО ЕЁ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ !!!

Сначала слово сказать должен народ Украины

Ну попрыгают они и что? Кого мнение народа интересует? Нарисуют все как надо, в зависимости от текущей политической ситуации, как Госдеп скажет, так и будет.

...дебилам видится что Евросоюз, Россия и США - делят Украину, a на самом деле Украина -это инструмент с которым Евросоюз и США делят дряхлую Россию . Бедная , безресурсная Украина и даром никому не нужна.

Ну и правильно.Пусть смирно сидят.На Донбассе воевать, это им не синагоги громить.

<< Получить Украину полностью ни о кого не получилось. Поэтому, будут брать частями >>


?

Log in

No account? Create an account