maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Англичанка гадит: Британия развязала информационную войну против России
maxfux
Британские СМИ судя по всему пора переименовывать во «ВРИтанские». Сайт «Русская весна» разоблачил очередную ложь британского телеканала «о российских преступлениях в Сирии». На сей раз отличилась телекомпания BBC, громко заявившая о якобы 60 жертвах  российских авиаударов  по сирийскому городу Маарет-эн-Нууман. Источник информации влиятельного британского телеканала всего один  - некий «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

Сайт «Русская весна» приоткрывает завесу тайны  над этой загадочной организацией. Оказывается, этот проект  создан и финансируется  активным сирийским оппозиционером Осамой Али Сулейманом, больше известным, как Рами Абдул-Рахман. Как пишет «Русская весна», оппозиционер  15 лет проживает в туманном Альбионе, получив в Англии политическое  убежище  и сотрудничая с британскими спецслужбами.

Кстати,  связь с  ними  он и не особо скрывает. В интервью  New York Times в 2013 году он сам признался, что получает финансовую поддержку « от ЕС и одной европейской страны, которую он отказывается назвать».
Свое расследование провели и журналисты Russia today, заинтересовавшиеся личностью Рами Абдул-Рахмана, которому так доверяет западная пресса. Пришедший в офис Сирийского центра мониторинга корреспондент RT никого не нашел. Спустя некоторое время поисков глава авторитетной для британских СМИ организации обнаружился в степях Казахстана. Наверное, из Средней Азии виднее, что происходит в Сирии, в которой Рами Абдул-Рахман не был уже 15 лет. Корреспонденту RT  так и не удалось прояснить, откуда черпает свои наблюдения сирийский центр мониторинга. Источников его информации никто кроме Абдул-Рахмана не видел и не слышал. Причем, как сириец заявил корреспонденту RT, он «знает некоторых  активистов центра опосредованно, через общих друзей».

Ложь о 60 жертвах российских авиаударов  по сирийскому городу Маарет-эн-Нууман стала не первой ласточкой, а точнее уткой, вылетевшей с берегов Туманного Альбиона. Поток инсинуаций начался в тот момент, когда Россия по просьбе Сирии нанесла первый удар по боевикам ИГИЛ (запрещена в России). Уже упомянутый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, опубликовал тогда данные о гибели по меньшей мере 27 человек, и в том числе 6 детей.

Примечательно, что по наблюдениям блогеров, вброс о мнимых жертвах появился в сети уже через минуту после сообщений американских СМИ о самом авиаударе.
Далее поток неподтвержденных сенсаций о действиях России в Сирии нарастал как снежный ком. Причем зачастую именно британские СМИ играли первую скрипку в оркестре сфальсифицированных обвинений в адрес России.

В октябре 2015 года британский таблоид Sunday Express сообщил, что три турецких истребителя пресекли попытку российского самолета вторгнуться в воздушное пространство Турции и сбили его над турецким городом Хурайтан. Стоит ли пояснять, что история оказалась очередной выдумкой.

В декабре обозреватели газеты The Guardien, которая в отличии от Sunday Express, не относилась к желтой прессе, заявила, что «самолеты Москвы еще больше усугубили кровавую бойню».
В январе британские СМИ разразились еще одной сомнительной сенсацией со ссылкой на уже знакомый нам Сирийский центр мониторинга: якобы российская авиация разбомбила школу близ Алеппо, в результате чего погибли 10 детей. Подтвердить эту информацию не смог даже преемник Джен Псаки – представитель Госдепа США Джон Кирби, комментировавший обвинения в адрес России. Столь же осторожен  в оценках ситуации оказался официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, заявивший, что всемирная организация не станет спекулировать на тему чье-либо вины, а призывает расследовать инцидент, если он имел место.

Примечательно, что британские СМИ очень избирательны в «праведном гневе», изливаемом по поводу гибели  мирного населения на Ближнем Востоке. Официально подтвержденные бомбардировки двух больниц «Врачей без границ» в Йемене, которые произошли на территориях, где действует коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, резонанса в прессе Туманного Альбиона не вызвали.

Очередную лавину фальсификаций спровоцировало начало российской гуманитарной операции в Сирии. На сайте  британского новостного телеканала  Sky News 16   января появился материал  «Россия собирается сосредоточиться на «гуманитарных операциях» в Сирии». Причем словосочетание «гуманитарные операции» взято в кавычки, а новость сопровождается фотографией российского бомбардировщика. В качестве видеоиллюстрации выбраны кадры совместных бомбардировок России и Сирии по позициям боевиков.

Вот так преподносит канал Sky News гуманитарную миссию России. Вроде ничего такого, но осадочек остается…
В этой связи стоит обратить внимание на любопытный материал, появившийся в газете «Комсомольская правда» - «Задача скомпрометировать инфографику российского танка». Он проливает свет на то, кто же дирижирует оркестром фальшиво играющих британских СМИ.

Корреспондент «Комсомолки» Александр Гришин  нашел весьма интересный документ, разработанный в недрах британского правительства – «Коммуникационная стратегия России/Украины 2014-2017». Лейтмотив этого труда – «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании». Причем эта борьба носит активный наступательный характер. Из этого документа следует, что западные дипломаты и спецслужбы распланировали информационную войну против нашей страны на годы.

Как пишет «Комсомольская правда», служащие Её Величества намереваются бороться с:
1.      продвижением русского языка и культуры
2.      защитой русских за рубежом
3.      политическими культурным блоком «Евразия» и «Российский Мир»
4.      традиционными социальными ценностями
5.      прославлением роли России во Второй мировой войне в борьбе с фашизмом
6.      антиамериканизацией.

Как пишет «КП», все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях». Особое внимание подданные Великобритании уделяют присутствию в социальных сетях – «В контакте», «ЖЖ» и «Одноклассниках».

Бороться с Россией в информационном пространстве будут сотрудники МИД,  Министерства обороны и привлеченные со стороны лица. Возможно, к последним принадлежит и Рами Абдул-Рахман (британское подданство просто так не дают) и специалисты из Sky News и даже  BBC.
Тем меньше доверия к «утиным историям», сочиненным подданными Её Величества.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Эта истерика, как я понимаю,

Связана с показом на BBC разоблачительного фильма о Путине "Putin's Secret Riches"? Почему пропагандисты упорно приравнивают Путина к России? У собаки есть блохи, они пьют кровь собаки, но они же не часть собаки?! Так и путинизм - банальная клептократия временщиков и бандитов. Их скоро "уйдут" а Россия останется!

Re: Эта истерика, как я понимаю,

Ну, откровенную пропаганду и фальшивку, вы готовы нести в массы?

Re: Эта истерика, как я понимаю,

С кем останется?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну так вражеская пропаганда работает. Только фактуры никакой - сплошные выдумки

(Deleted comment)
Выдумка анчоусов про выдумку для ваты? Оригинально! :)

"Русская весна", "Комсомольская правда"... безусловно, этим источникам стоит доверять )))

Вы факты обсуждайте, а не источники.
А факты таковы, что ни одного доказательства у англосаксов нет, одни сплошные выдумки. Ну и пропаганда, конечно. Зарабатывают денежки.
Вам ли не знать?

ну только если судя по вам. а доказательств было представлено в своё время немало. но вы ж их не мониторите, не по теме.

Нет никаких доказательств.
Зато есть доказательства спонсирования американцами и англичанами террористов, начиная от талибов и Бен Ладена

Доказательства? Типа такого:
- Вот! Вот паспорта российских солдат! вот доказательства!
- ОК, дайте взглянуть не на обложку, а на те данные, которые внутри.
- Еще чего!!!

?

А если судя по Вам? Раз Вы о таких доказательствах в курсе - может поделитесь?

про доказательства надо было вспоминать пораньше, эдак с месяц или даже два назад. тогда были детальные разборы бомбардировок мирных кварталов, с картами, привязками у местности и прочей байдой. я сейчас для вашего удовольствия должен архивы копать? нет уж, увольте.

Ага. В гугле искал, и не только в гугле искал. Там детальные разборки бомбардировок мирных кварталов как раз америкосов с натовцами попадаются, а вот о наших как-то не нашел. Скорее всего Путин опять натравил своих цепных хакеров на интернет, и они стерли все детальные разборки бомбардировок нашими мирных кварталов, с картами, привязками к местности и прочей байдой.

Вашингтон пост, Таймс и Шпигель наше все :) Там нет подтверждения фактам от ББС. А кому как не им подхватить такую новость, а?

Edited at 2016-01-26 08:30 am (UTC)

Англичанка гадит: Британия развязала информационную в

Пользователь bigchmorbid сослался на вашу запись в своей записи «Англичанка гадит: Британия развязала информационную войну против России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Англичанка гадит: Британия развязала информационную войну против России [...]

Этот "Сирийский центр мониторинга" - обычное покрывало для вбросов. Ну не может "уважаемое" издание делать вбросы от себя. А тут, сослался на нужного "Васю", у которого тот же хозяин - и сам, вроде бы, не соврал, и помоями облил. Технология та же, что и при СССР, только лишнюю шестеренку добавили.

P.S. Три шизика уже успели отметится. Какие же они забавные, когда вылазят из своего мирка, а жизнь-то не такая как им хочется или рассказали "неполживые СМИ" ))).

P.P.S. maxfux, может будет интересно: https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10208534054770880 - разоблачение(скорее объяснение, что это фуфло) от юриста "доклада судьи сэра Оуэна" по Литвиненко. Очень доходчиво разъяснено, почему это больная фантазия. Я бы упорышей тыкал в эту статью.

Спасибо! Посмотрю!

Паскудный народец, эти англичане.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
Очень интересное опровержение у вас получается. Автор оппозиционер и поэтому ему верить нельзя. У меня нет сомнений, что при тысяче авиаударов пострадает мирное население. Только тупые ватники могут предполагать , что "наши" бомбы не убивают хороших людей. На Донбассе сотни свидетельств, когда применение российского оружия ополченцами приводило к жертвам среди мирного населения. Волноваха чего стоит.

Жертвы среди цивильных наверняка есть. Хотя бы потому, что на даишских нефтепромыслах вероятно работают подневольные сирийцы. Война есть война.

Вопрос-то в другом. Доказательств этих смертей нет. Одни фейки.

А вот фактов о топорной работе коалиции - масса.

Опять вам доказательства подавай. Русская игра докажи докажи,что есть русское оружие в Донбассе. Для того ,чтобы провести расследование нужно время и возможности. Сбор свидетельских показаний. забор проб и еще массу следственных действий. в общем 60 это заниженная цифра потерь мирного населения.

""Опять вам доказательства подавай.""

Конечно. Презумпция невиновности - основополагающая концепция любого цивилизованного общества.

Или вы с этим не согласны?

Кто бы говорил. После того ушата грязи и лжи, что льется с российских телеканалов? во- вторых это статья в СМИ это не судебное разбирательство. Достаточно передачи предполагаемых данных с ссылкой на источник. Цифра в 60 человек правдоподобна при том уровне бомбардировок.

Ок. Значит - фактов нет. Значит и говорить не о чем.

Да, можешь спать спокойно. Совесть у русских чиста. Русские бомбы не убивают мирных людей. Ведь наши деды воевали!.

Наши деды действительно воевали, а ваши отсиживались всю войну в Ташкенте, который город хлебный.

Пшел нахуй Шариков!. Похоронку суке тебе прислать?

Ты, бандеровец, лучше скажи, сколько киевских детей убили ополченцы или русские солдаты.
А вот донецких детей ваш брат убил много. Волноваха? Да не охренели ли вы, нажравшиеся людской крови? Сами людей убили, а виноваты ополченца. Ага, в Одессе сами себя пожгли...

Фу вата. Врешь ты все. Не возможно применяя тяжелую артиллерию и грады избежать жертв среди мирного населения. Ополченцы с большим успехом применяли танки и грады. Тысячи роликов в ютубе да и на сайтах Новороссии. Массированные артобстрелы не могли не привести к многочисленным жертвам среди мирного населения. НЕ надо врать прежде всего себе. ТО же самое по Сирии. Есть стат данные о погибших среди мирного населения при применение тяжелого вооружения. Можно просто помножить на количество примененных боеприпасов и вывести количество жертв.

Тут вот давеча вообще Запад опустился снова до "сенсационной новости" о квадриллионах Путина. Все никак не найдут эти мифические сокровища. Казалось бы весь мир у них под колпаком и через каждый айфон прослушка но увы. Найти не могут. Ведь трудно искать темную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Ждем яркий, эмоциональный но к сожалению бездоказательный фильм про Путина. По типу того который сняли про Чайку. Очевидно у Запада кончились идеи и они начали делай ремейки на старые новости родом из нулевых. Снова дело Полонского, акт Магницкого, миллиарды Путина... Совсем выдохлись ребята на западе. Скоро Катынское дело опять раскручивать начнут.

А были времена когда англичанка не гадила?

Это совершенно естественно что британские СМИ говнецо бросают в вентилятор направленный на Россию. А почему Россия только нотами разбрасывается. А где говно. Заговоры. Теневые расследования и прочая. Должен быть спец отдел при КГБ по подрывной деятельности и пропаганде. Пока такой работы не ведется совсем.
Ну и зря вставили в текст бездарную армянскую Russia today, тк никакими расследования они заниматься не могут по факту.

>>> cлужащие Её Величества намереваются бороться с:
1. продвижением русского языка и культуры

Да не вроде пока нет такого, у нас в Кембе аж 2 русские школы есть теперь, никто не гоняет.
Но на переменках дети по-английски говорят, русский язык вытясняется по обьективным причинам, он просто сложнее.

Англичанка агонизирует. Больше у неё нет аргументов и влияния.

Британские СМИ никогда объективностью и правдивостью не отличались. Вспомним ту же войну с Грузией - ВВС тоже врал!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account