maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
После выборов "Единая Россия" рискует утратить большинство
maxfux
Интересная картина может сложиться после выборов в Госдуму. Имею в виду, когда "Единая Россия" утратит большинство.
Это, между прочим, вполне реально, учитывая, что Владимир Путин последнее время явно уделяет больше внимания "ОНФ", а трансляции его общения с активистами Фронта идут в прямом эфире.
Итак, новая дума избирается по смешанной системе 225 депутатов по спискам и 225 по округам. Даже если "Единая Россия", значительно растерявшая популярность благодаря невнятной деятельности своего лидера и главы правительства Дмитрия Медведева, наберет порядка 45%, это не гарантирует ей большинство Госдуме. Ведь это только выборы по спискам, то есть половина думу. Более того, изображение Путина не будет использоваться "Единой Россией". Они лишь могут агитировать, что они за Путина. Но мы то знаем, что ситуация за последнее время изменилась, и выглядит она теперь так:

То есть, Единая Россия - это Медведев, а Путин - это ОНФ.
ОНФ же будет выставлять своих кандидатов по одномандатным округам. И вряд ли единороссы рискнут с ними конкурировать открыто. Тем более, у "фронтовиков" сейчас прямые выходы на Путина. В общем, джокер по имени Путин явно не на руках у единороссов, как было раньше.

Более того, активно против Путина не будут работать ни КПРФ, ни СР, ни ЛДПР. Партии второго эшелона - например, Пенсионеров или Родина,- прямо заявляют о своей ориентации на Путина. То есть, на этих выборах против Путина будут работать главным образом либералы. А вот против правительства Медведева - практически все, кроме либералов и ЕР. Почувствуйте разницу, как говорится.

Итак, ЕР набирает порядка 45% на выборах по спискам. Для победы им надо еще провести порядка 50% по округам. В конкурентной борьбе с ОНФ, КПРФ, СР, ЛДПР и партиями второго эшелона. Очень вероятно, что даже часть тех кто формально пойдет от ЕР по округам не будут состоять в партии, и будут больше ориентироваться на ОНФ, нежели на Медведева. И возможно создание некой группы или фракции "ОНФ" в Госдуме.
Таким образом, на выходе мы можем получить думу, где ЕР утратит большинство.

Вот тут начнется самое интересное!

Утратив большинство в Госдуме Правительство Медведева будет вынуждено строить работу с депутатским корпусом иначе. И тут уже у депутатов появится возможность давления на правительство. Иначе будет строиться общение и с отдельными министрами, которых парламентарии смогут по-настоящему спросить. Таким образом, сама модель взаимодействия двух ветвей власти претерпит серьезные изменения. Откровенно дурные инициативы правительства будут отторгаться еще на подступах, при работе в комитетах, где ЕР тоже потеряет большинство.
Система может прийти наконец к равновесию, которого ей зачастую не хватает (все эти шутки про взбесившийся принтер, штамповку решений правительства уйдут в прошлое). Пожалуй, хотя бы только ради этого стоит поддержать иные партии на выборах в Госдуму.

Речь, конечно не о разных безумцах из Парнаса и прочих "гражданских инициатив". Та же "Родина", кандидаты от ОНФ могут стать вполне логичной альтернативой для тех, кого утомил "единороссовский застой".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Много Сурковской антирекламы, заставила меня уважать его. Просто сесть и подумать, если Путин работает с ним значит доверяет, а блогеры. стрелков и либерасты которые выбегая из посольство америки орут " вы Сурковская пропаганда" естественно враги моей страны!

Сурков это Сурков. Россия - это Россия. Сейчас очень тяжелое время, нужно менять стретегию развития

Руководителю виднее!
Есть много нюансов о котором мы не знаем, или "знаем" от заказных тобишь не правду! А выборы, это святое!! Каждый имеет на право личного голоса, И не стоит переманивать тех кто глупее вас :))

Не, может и виднее, но тут с мест тоже видно становится :)

У каждого своё видение, тем более у блогеров.
У любого блогера есть хозяин, нет блогеров сами по себе.
Блогер пишет то, что требует хозяин. Вопрос . Кому это нужно?
На дняx наезжали на Рамзана, а потом один блогеров написал Чечню надо отделить от России:)))) Интересно, не правда ли?

Edited at 2016-01-26 04:49 am (UTC)

ну, и на кого работает хозяин блога? или я "нет блогеров сами по себе" докажи, или ...скажем так, не умный болтун

А что безумным дебилам доказывать? своих мозгов нет? Стали бы блогеры тратить столько своих, кровью заработанных денег на каждый пост:)))))
Покажи мне такого идиота:)
Кстати я уважаю этого блогера больше всех остальных. Но так же я имею право писать свои мысли!
Так же та подчеркнула, Медведев не мой кумир, но президент имеет право выбирать себе команду сам!! Это его право!

И кто хозяин у блогера Emi Kara? :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вангую что Яблоко пролезет.

Не пролезет. Либералы сами себя опустили ниже плинтуса.

Ерунда, за ради демократии засунут.

Скорее уже парнас

Нет, именно Яблоко)

Этих ЕдРосов вообще пора выкидывать из Думы...
Видимо забыли пр их погонялово ПЖиВ... Войдёт в историю.

Гм... Мда... Угу...

Есть сермяжная правда, пожалуй, в этом посте...

также всё и останется по крайней мере у ЕР, главное не как проголосуют а как посчитают. в низовых, как прочем и в вышестоящих избиркомах с этим "всё в порядке", пишу про провинцию, так как знаю. места Справедливороссов вполне могут получить, тем вообще ничего не светит, да и коммунистов могут поджать по голосам.

Опять будет 146%

Автор наивен как ребёнок. Он путает причину и следствие. Не ЕдРО потеряет голоса, потому что есть ОНФ, а ОНФ появился потому, что ЕдРо теряет голоса, их надо как-то подбирать. Эти ребята из одной банды, они ничем не отличаются друг от друга. Просто в Кремле придумали очередной клон ЕдРо, как повар в ресторане придумывает новое название для вчерашних котлет. Итог будет предсказуем: ОНФ и ЕдРо сольются в послевыборном экстазе и обеспечат режиму необходимые ему 67%.

Бросьте Вы, разные это структуры. И люди разные. И конкуренция там будь здоров

Вы это в детском саду расскажите, там поверят. Или в школе, рассказав как конкурировали гестапо с абвером. А взрослым людям не надо. Мы всё прекрасно понимаем, и как Справедливая Россия появилась, а ранее партия Родина... Так что утешайте себя наивной мыслью о конкуренции партий, созданных Кремлём.

Теперь, значит, во всем будут блядиноросы виноваты... :) Ну скучно - же, ей - богу, скучно

Так членами ОНФ и ЕдРа являются одни и те же люди тащемта

Разные. ОНФ весьма независим и способен давить на единороссов

Может где-то по другому, а в Волгоградской области сколько-либо значимые едровские персоналии, когда создавался ОНФ, скопом записались ещё и туда. На всякий случай, наверное. И вероятно, тоже заняли там ключевые посты (я этот вопрос не изучал специально, но догадаться можно и так). Не прогадали, теперь будет выбор, под какими знамёнами идти на выборы. Только что это изменит в будущей думе, непонятно.

Обычная мимикрия власти,что не добавляет авторитета всяким "демократам" и прочим парнасам,нет пока такой партии в России готовой взять всю ответственность и что не мало важно добиться положительного результата.

Чего загадывать, выборы все расставят на свои места.

Как же без загадок то? :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account