maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Путин сказал о передаче Донбасса Украине?
maxfux
В 2013 году на просторы интернета и других СМИ вдруг активно взошла тема незаконной передачи Крыма Украины Хрущевым. (Можно убедиться, что эта тема активно звучала весь 2013 и 2014 год.)
Получалось немного странно. Ведь после расстрела парламента в 1993 году эта тема фактически была дезавуирована в СМИ, а тем более во властных коридорах.

И вдруг она начинает все громче звучать, все активнее транслироваться в массы. События на Украине ускоряют процесс - тема начинает звучать не в контексте сожаления, ошибок Хрущева, а уже в контексте восстановления исторической справедливости и возвращения Крыма на Родину.

И вот, как бы ни с того, ни с сего Путин в выступлении поднимает тему Ленина и "заложенной им бомбы" под государственность России. Казалось бы, с чего? Ведь собственно сегодня не 1991, не 1995, не 2000 год. То есть острых проблем в сфере сохранения территориальной целостности нет. Однако, Путин не делает случайных заявлений. Если это прозвучало, значит имело какую-то цель.

И вот, в Астрахани, на встрече с активистами ОНФ, тема "ленинской бомбы под государственность" России вновь поднимается. Естественно, что Путин вполне ожидал, что такой вопрос (весьма острый для многих) не останется без реакции. И вот, уже отвечая на вопрос из зала, президент заявляет следующее: " Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким‑то территориям, причем границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обосновано. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? "

Итак, случайно ли такое заявление про Донбасс? Отнюдь нет, мы знаем, что Путин не роняет случайных фраз, каждая его фраза всегда выверена и призвана обозначить какие-то моменты.
Тут мы видим момент несправедливого и необоснованного нахождения Донбасса на Украине.
То есть, запоминаем посыл Путина: Донбасс передан Украине необоснованно.
Далее, ожидаемо развитие этой темы, но уже не Путиным, а политологами, блогерами, СМИ, историками... Но посыл развития уже задан - Донбасс забрали у нас необоснованно, это несправедливо. Что обычно идет в развитие темы, вы догадываетесь. Зерно посеяно.

Восстановление справедливости не за горами. Необоснованно отобранное у нас должно быть возвращено.
В этом примечательно развитие темы "Русского мира", полученное от главы МИД России Лаврова вчера: "Русский мир" существует, это не проект, это объективная реальность. Так же, как есть объективная реальность украинского мира в Канаде, других государствах, как реальность армянской диаспоры".
В общем, процесс идет.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Порошенко все правильно говорит!

    Во время выступления на День Соборности, 22 января, президент Петр Порошенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте который топчет…

  • Впервые услышать голос мамы

    Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Право наций на самоопределение не Ленин придумал, так что тут Путин перегибает слегка. По этой схеме не только РИ и СССР разваливались, и до и после и многое еще впереди.

В России оно было реализовано именно Лениным

Первый предатель и Иуда- Ельцин.
Он мог и Крым и Донбасс вернуть, вплоть до Киева,когда разваливал СССР, но Пиндосы(сша) дали его семье столько Серебрянников, что Ельцин закрыл эту тему.
Вот кто Главный Предатель.

Иуда Горбачев. Ельцин уже следствие.

оба сыграли договорняк

Как он мог вернуть? Даже не представляю...

Армия? Уже в 87-89 когда срочную служил, кстати на Украине, это была не армия. Что уж о 91 говорить.

я служил срочную в 88-90 и именно на украине (в крыму)
и там была вполне советская красная армия.

(Deleted comment)
Похоже на то!




Литовский политик разложил все по полочкам: как части соотносятся друг с другом
в историческом контексте, а также геополитический аспект роли ЕС и американских партнеров





(Deleted comment)
ну, детсад не детсад, а крым взяли грамотно.
>восстановление справедливости с других сторон
это с каких сторон?
хохлы о справедливости заговорили?
вы сначала за свое предательство кровью умоетесь, потом про справедливость подумаем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Весной 2014 укров можно было брать без военных потерь практически. Сразу после Крыма - ДонбассНаш. ХарьковНаш и т.д.
Нет, слили. Кто слил? Путин.
Летом 2014 после того как подул Северный ветер и укры побежали в свои норы, Донбасс опять мог быть наш, и Харьков и проч.
Опять слили. Кто? - Путин.

Теперь вы будет сочинять про новый хитрый план, и что Путин собирается брать Донбасс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account