maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сенсация! У Правительства Медведева появился план!
maxfux
Сенсация! Свершилось!
"Предварительный проект антикризисного плана правительства на 2016 год составлен Минэкономики; сегодня он, по данным “Ъ”, будет обсуждаться на совещании у президента Владимира Путина. В отличие от плана-2015, в этом году Белый дом намерен поддерживать преимущественно не банки, а регионы и промышленность.

Основной нерешенный вопрос плана на 2016 год — социальный: проект предусматривает дискуссию о пенсионном возрасте в 2016 году. Предложения Минтруда о введении прогрессивного подоходного налога на высокие зарплаты и об ограничении уровня зарплат топ-менеджмента госкомпаний, как и предложения по перераспределению сверхдоходов глав госкомпаний в пользу беднейших сотрудников, Минэкономики не поддержало".
В общем, то, чего требовала обеспокоенная общественность от правительства Медведева, все-таки произошло. У Правительства появился план.
Правда, не ясно, почему мы вошли в этот год без плана. Хотя декабрь 2015 года уже всячески показывал, что кризис будет усугубляться - рубль, как и нефть шли ко дну.
Впрочем, план составлен всего на год.

"Подавляющее большинство из 96 условно одобренных на уровне Минэкономики пунктов плана-2016 формально не требуют прямого бюджетного финансирования (отдельно стоит отметить отсутствие там, в отличие от плана-2015, крупных инициатив по поддержке строительной отрасли) — однако, как в случае с блоком поддержки предпринимательства, идеи Белого дома могут сильно повлиять на расходы региональных и муниципальных бюджетов. Значительная часть крупных инициатив — как приватизация в 2016 году (не только крупных госактивов в виде акций, но и федеральной недвижимости), реформы в сфере правоохранительной деятельности и судебной системы, касающиеся предпринимательской тематики,— обнародовались ранее, а их перспективы неочевидны. Наиболее ярким регуляторным предложением Минэкономики в плане является идея физического ограничения числа проверок: 5 тыс. в год для федерального надзора, 200 — для регионального и 50 — для муниципального, а также мораторий на проверки для новых промпредприятий. В целом блок дерегулирования расписан Минэкономики достаточно подробно, и это преимущественно развитие идей антикризисного плана-2015.
Проект плана, в отличие от 2015 года, почти не предполагает действий по снижению налоговой нагрузки — Минэкономики ограничивается идеей замораживания ставок водных платежей, нулевого НДС в авиаперевозках, ряда мер по налоговой поддержке малого бизнеса. Довольно крупные предложения Минэнерго в нефтяной сфере и в сфере энергетики в план не включены — судя по всему, напрямую инициативы, существенно снижающие доходы бюджета, в план априори не вошли.

Около 50 млрд руб. на поддержку здравоохранения, включенные в проект плана, целиком предлагается найти не в антикризисных резервах Белого дома, а в средствах, сэкономленных на размере федеральной дотации Федеральному фонду ОМС в 2016 году.

Значимых предложений по крупным «структурным реформам», какой бы смысл в этот термин ни вкладывать, в проекте антикризисного плана немного — это кроме приватизации почти исключительно вопросы социальной сферы. Так, в документе зафиксирована необходимость в рамках плана обсудить в июне 2016 года варианты индексации пенсий и ограничений выплат пенсий работающим пенсионерам с относительно большим доходом, в марте 2016 года — вопрос о повышении требований к назначению досрочных пенсий, а в октябре — вопрос о «возможных сроках, границах и темпах повышения пенсионного возраста», - сообщает "КоммерсантЪ"

В целом, план разительно отличается от "примаковского" образца 1998 года, где предусматривалась поддержка граждан, сельхозпроизводителей, поддержание уровня цен, недопущения роста тарифов ЖКХ и многое другое.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
На 2016 год денег с натяжкой хватит...А что делать Власти в 2017.
Может пора сокращать тумены силовиков?

Это последнее, что будут сокращать.

Скорее они тебя на ноль помножат =)

Ну, слава Богу! Хоть вздохнём облегчённо и одеваться будем лучше, чем прежде. Слава .уйлу и Прокладке!

(Deleted comment)
И уехал в США, да?

(Deleted comment)
Так в том то и заковыка - что ни власть не хочет уходить, ни народ не хочет её свергать. Верхи могут - низы хотят.

Вот такая неприятность. Так что придется эмигрировать. Почему? А потому что после отказа народа выйти малость посвергать придется (от этого не уйти) заявлять что народ - тупое быдло.

После этого уже просто в магазинчик за хлебушком сходить будет опасно. Будут бить. Не полиция, нет, простые мужики которым не нравится как их обзывают. И после этого им не придется как полиции 3 дня писать объяснительные (почему они молча терпят любые высеры).

Оно надо так рисковать? Лучше свалить в "цивилизованное общество" где за это будут хвалить. Гуд, Вольдемар, гуд. Все кто вперед смотрят давно так сделали, или по крайней мере позаботились о недвиге за рубежом и 2-3 гражданствах.

Этот момент неизбежен. Зачем его оттягивать?

усе верно. чемодан-вокзал-исраэль.

Или он "борец" =) Тогда есть другой маршрут. Пром-зона - громкоговоритель - травматология.

процентов 80% "борцов" таки проще в исраель сразу отправить - вони меньше.

(Deleted comment)
Мало ли что они там думали.. Оставаться просто не могли. Потому как и большевиков не хотели, и "временное правительство" со своим "всё приватизировать". Ну не стали мучаться и свалили.

в 90-х группа "еврейских товарищей" строила "свободную демократическую
страну". все посмотрели на вашу свободу, вывод такой: ну ка, идите нахуй!

Ну да! А если выйти низвергать - то в раз же станет в стране безопасно и богато - все так делают, вот Украина, например..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

похоже, что это план Медведеву прислали из Вашингтона






Edited at 2016-01-27 07:44 am (UTC)

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?
Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! "(с) )))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account