maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вслед за Донбассом особый статус потребовал Харьков
maxfux
Я был уверен, что особый статус вызовет эффект домино. Когда все другие регионы Украины захотят получить некий особый статус. В результате так называемая "децентрализация" обернется уничтожением Украины как субъекта. Слабая центральная власть, олигархи, правящие в регионах, неподконтрорльные никому вооруженные формирования и традиционные украинские политические игры под названиями "сегодня меня купил N" и "каждый за себя" - все это рано или поздно приведет к развалу государства.

Запад уже принципиально допускает такой исход и принимает его. Получить часть Украины лучше, чем держать постоянно воюющий, непредсказуемый кусок территоррии, где ставки все время меняются. Поэтому запад уже считает развал Украины вполне неплохим для себя результатом, который позволит ему держать свои базы и разведку где-то в районе Киева, а не Варшавы.
Нас это тоже устраивает. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
И события в Харькове нас также устраивают:
"В Киеве состоялся форум в поддержку принятия законопроекта "Об особом регионе развития — Слобожанщина" в Харьковской области, сообщает информагентство Голос.UA.
В работе мероприятия приняли участие политологи, общественные деятели, а также депутаты местных советов Харьковской области.
По мнению экспертов Общественного совета "Слобожанщина", в случае принятия законопроекта в региональный бюджет поступит около трех миллиардов гривен за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионом, а также восстановления экономических связей с Россией.
Агентство отмечает, что ряд известных европейских политиков и евродепутатов поддержали введение принципа выборности губернаторов на Украине, осудив при этом неправомерное давление силовиков на членов "Слобожанщины".
"Вице-президент США Джо Байден отметил, что в Украине необходимо создать автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединённой Конституции. Могу с уверенностью сказать, что это правильный курс", — заявил депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица, подчеркнув, что единственной целью законопроекта "Слобожанщина" является улучшение качества жизни населения и решение острых социальных проблем.
По мнению депутата Лозовского городского совета Ирины Балясной, губернаторов на Украине следует выбирать, а не назначать.
"Хочу подчеркнуть, что каждая область Украины должна самостоятельно избирать своего губернатора. Почему в демократической стране президент назначает руководителя целого региона? Наш законопроект предусматривает решение таких вопросов", — подчеркнула она.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Закономерное развитие проекта "Украина".

Особенно умилило цитирование главного правителя Украины Джо Байдена :) В советские времена так цитировали слова Ленина и членов Политбюро :)

Ну, в логике называется "ссылка на авторитет" :)

Хм.Странная инициатива,учитывая ситуацию.
Будь я Тягнибоком или,прости Господи, Ляшко,я бы аплодировал стоя - перед голосованием в Раде о сепаратизме горит Харьков! Т.е. голосование автоматически срывается.
Кому это выгодно?

Там и без Харькова Ляшко будет об этом кричать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запад всегда выступал за развал Украины. А не только сейчас.

Тут опять же конфликт интересов между ЕС и США.

ЕС просто хочет ослабление Киева и как следствие - большая власть над более сговорчивыми местными князьками.

США - хочит построить там новый ИГИЛ, ну как на Ближнем Востоке.

Не стоит считать, что Запад считает что децентрализация Украины - это уход к России этих территорий. Нет, они считают, что они смогут сохранить контроль и над этими более сильными регионами.

Понятно, что каждый разыгрывает свою партию

Украину уничтожит экономика. А "децентрализация" и "особый статус" - это будет соломинка для ее регионов, чтобы не утонуть вместе со всей Украиной

Edited at 2016-01-28 01:24 am (UTC)

так это естественный процесс для регионов, о чем и речь

> Запад ... Получить часть Украины лучше, чем держать

Это вы сами себя уговариваете, товарищи русские фашисты и империалисты ?

Напомню, такой была кремлевская идея 2 года назад, а никак не Запада.

Да не переживайте за нас. Мы не раз вместе с западом пилили всякие страны типа Польши. А уж таких дрыщей как Руину даже пилить не придется. Сама развалится

а как же любимая прибаутка ватников "не раскачивайте лодку"? Или лодку нельзя раскачивать только когда ватники за штурвалом?

вы точно не русский! Прибаутка - забавная, остроумная, обычно рифмованная поговорка, вставляемая в речь.
А "на раскачивайте лодку!" - это предупреждение.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

этим недоумкам изначально предлагали федерацию сделать, нет, нужно было упираться.

а как правильно -бандероСТАН

иль байденоСТАН?

Это действительно очень хорошая новость.
Зловредный проект пора закрывать.

Он сам умирает

С каких пор мнение жителей Лозовой, Чугуева, Хорошева интересно харьковчанам?


Ну уж точно не ваше мнение им интересно .

Надо скорее уходить из Украины. Этот зоосад жуткое зрелище...

Только идиот согласится жить в таком дурдоме

голимый вброс.
пока из мск бабло идет -- подобное будет происходить.
кацапня, вы бы историю с яныком и азаровым вспомнили -- те же яйца. и где эта шелупонь сейчас?

Далпаёп, это желание людей, харьковчан. А не рагульского быдла, что понаехало

Живу в харькове. Это вброс. Фото двухлетней давности.. Мер давно уже не ходячий, на инвалидной коляске.
В харькове все спокойно, никаких особых статусов тут никто не требует..

Вы в своем уме???
Фото старое, к теме так сказать.
А ссылка на ваше укрсми. Да, особо таким как вы не верю, дочерям офицеров. Ибо свои друзья в Харькове есть, и обстановку знаю. Что вечером вашему брату дегенерату бандеровцу рыло периодически чистят. Героям слава уже не орут.
Так что, дочь офицера... Мимо

?

Log in

No account? Create an account