maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сиди теперь и плачь!
maxfux
В России последнее время постоянно кто то бастует...
То дальнобойщики из-за введения "Платона", то вот валютные ипотечники теперь...
- А чего они бастуют-то?
- Платить не хотят...

Я тоже имею некие кредитные обязательства перед банком, платить ужас, как не хочу, но каждый месяц послушненько плетусь к банкомату и всовываю в него мои трудовые, заработанные потом и кровью, купюры. Есть договор, где написано, что согласно того то и того то Маша каждый месяц должна перечислять столько то туда то и туда то... Исполняю! Добросовестно и своевременно!
А ипотечники что ж? Не могут говорят. Курс валютный вырос у них. Вырос,конечно, к моему сожалению в том числе. Только они когда подписывали договор на приобретение жилья в валюте думали, что самые умные, видимо, потому как процентная ставка там гораздо ниже. Не учли валютные риски, так сказать. Мне тут аргументы приводили, типа банки специально людей на кредиты в валюте подсаживают. Ну ок, в ВТБ-24 (один из лидеров ипотечного кредитования) порядка 800 тысяч ипотечных кредитов, только 3 тыс из них валютные... Плохо получается сотрудники банка людей "обрабатывают"Смайлик «wink»
Но "умные" ипотечники на то и умные, по жизни видимо, они решили так, - можно пересчитать их долги по какому то курсу... Молодцы, что сказать. А что б их услышали - перекрыли дорогу!
Можно мне написать, конечно, Маша тебе что их совсем не жалко? Жалко, конечно, но договор исполнять нужно. Надо не бастовать, а прийти в банк и реструктуризировать задолженность. Убеждена, что банки пойдут на встречу. Ну да, ещё и на этом наживутся, скажите вы. Наживутся, конечно. Только напомню вам, что цель работы банка это извлечение прибыли, а не решения жилищных вопросов граждан.
Кстати моё личное мнение, что после подобных событий банки в кредитную ставку заложат ещё больший риск невозврата, и тогда в будущем, за "умных" придётся платить таким как я, добросовестным заёмщикам...
РS. Кредитами, конечно, пользоваться нежелательно, но если уж возникла необходимость, правильно рассчитывайтесь силы, друзья, и берите в долг только в той валюте, в которой у вас доход.

Маха Комар

а это для любителей мата - квинтэссенция поста:


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Порошенко все правильно говорит!

    Во время выступления на День Соборности, 22 января, президент Петр Порошенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте который топчет…

  • Впервые услышать голос мамы

    Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Re: Не забывайте где живёте

Тут странно ещё другой (по крайней мере с точки зрения постороннего наблюдателя) - мало того, что люди, берущие кредиты не используют свой мозг, так часть общества ещё и оправдывает их!

Видимо основная проблема тут в том, что в России до сих пор сохраняется люмпен-пролетарское мышление, при котором человек не берёт на себя ответственность за свои действия, а коллеги по мышлению его оправдывают.

На Западе, если человек взял кредит - он полностью отвечает за него. Никакие отмазки про курсы валют, изменение ситуациии и т.п. не проходят - если ты не дебил, ты обязан прочесть договор, который подписываешь. Если дебил - бери справку о недееспособности, и не бери кредитов.
Не можешь вовремя выплатить кредит - включается счётчик, совершенно официально. Обычно через 14 дней после первой неуплаты. Дальше стремительно нарастают пени, штрафы и проценты. Должник так же совершенно официально может лишиться всего своего имущества. Весь процесс занимает несколько месяцев.

Так то оно так, но есть люди, которые, если реально будут отдавать кредиты, то на жизнь не остается вообще ничего, еще и в минус уходят. Лоханулись конечно по полной и это не повод для забастовок. Но может у людей и выхода другого нет?
Я думаю, вариант банкам как то пересмотреть условия договоров, не "прощать" конечно, а хотя бы увеличить сроки погашения. Можно людей поставить к стенке и расстрелять, но долги то они от этого лучше погашать не станут..

Был выход - брать в рублях

>...Надо не бастовать, а прийти в банк и реструктуризировать задолженность. Убеждена, что банки пойдут на встречу.

Многие банки принципиально не идут на перевод долга в рубли.
Другие согласны по текущему курсу и новой (более высокой) ставке, но это не решает проблемы так как ежемесячный платеж становится еще выше.
Бывает еще предлагают растянуть кредит на больший срок, тогда платеж немного снижается.
Некоторые банки согласны предоставить ипотечные каникулы на год.

Вот и все варианты о которых мне известно. Кто-то успел перевестись в рубли до начала или в самом начале кризиса. А остальные сейчас подвисли без нормального выхода из ситуации.

Ну, зачем было брать в долларах?

насколько я поняла, их не сроки - их суммы не устраивают. В Дельта-кредите в прошлом году (после падения рубля) банк всем ипотечникам предлагал реструктуризацию и перевод в рублевый кредит. 2500 человек это сделали. Остальные решили, что они самые хитрые - пересидят. Я не со зла говорю. Но грабли в жизни есть у каждого - без них и опыт ("сын ошибок трудных") не придет.
Насчет "на жизнь" - минимальная пенсия по МО - 6900 руб (и не только у тех, кто не работал)). Кв/пл однушки одинокому пенсионеру - 3400. +эл/эн, + телефон. Сколько там "на жизнь" остается?
Шантаж, на мой взгляд, нельзя поощрять НИКАКИМ способом. Чтобы не создавать прецедентов.
А выходов всегда больше, чем один. Подтверждено жизнью.

Мин пенсия - это социальная. У остальных - доплата до прожиточного минимума в регионе

Нет, ну валютчики просто очаровательны! А давайте,рублёвые, тоже бастовать и дороги перекрывать, ну вот просто потому, что зарплаты снизились, тарифы выросли, продукты подорожали, а банк как требовал свои 10 тыр в месяц, так и берёт. Пусть войдёт в наше положение и (раз рубль в 2,5 раза обесценился) берёт ежемесячный платёж в 2,5 раза меньше. Не ну а чо?

Edited at 2016-01-29 11:20 am (UTC)

>давайте,рублёвые, тоже бастовать и дороги перекрывать
это очень правильная мысль.
и не просто дороги перекрывать, а еще и требовать отставки правительства, перевыборов президента и депутатов.
потому что то, что они делают со своими согражданами - это лютый пиздец.

Жалко этих валютных, но вспомнишь как в споре меня лохом называли что брал кредит в рублях по большей ставке чем валюте.

Так они думали, что всех наебали. Ну-ну

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Если человек берёт кредит не в той валюте, в которой он получает з/п или другие доходы - то он или очень хорошо всё просчитал, или идиот.

скорее последнее

Мне их жалко. Но при этом, не жалко. Такой вот дуализм. Я шизофреник?

Нет, добрый человек :)

Я помню как мне знакомый с пеной у рта доказывал,лет 6-7 назад, что "вы идиоты если берете кредиты в рублях,вот в валюте это выгоднее намного"а теперь значит опять мы идиоты, чтобы из наших же карманов выполнять их обязательства...вот уроды..бьют на жалость,на правительство, живешь в России бери кредиты в рублях,живешь в Европе в евриках и т.д.

ну, передайте ему привет!:)

Вобщем вывод из поста один. Набравшие кредитов в валюте - преступники и их надо карать.

Они не приступники ,а идиоты...и я не собираюсь их "хитрожопость" покрывать из своего кормана

А вот решение жилищных проблем граждан - это цель чьей тогда работы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account