maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина?
maxfux
Во многих спорах на исторические темы меня смущает вот какая вещь. Человек, допустим, говорит: "А вы знаете, какую цену мы заплатили за эту Победу?! Уму непостижимо!"
Или:
"Полетели в космос, ага, пока вся страна хрен с солью доедала. На кой он нам сдался, космос такой ценой? Швейцария не летала никуда, а живет дай Бог каждому".

Выглядит это так, как будто есть некий исторический магазин, куда слишком дорогую - не по карману - вещь можно пойти и вернуть. "Мы тут всем народом посоветовались и решили, что Победа не по нашим возможностям, простите. Вот она, почти и не пользовались, вот чек". Ну, и вам на кассе отсчитают обратно двадцать семь миллионов жизней, вместе с их нерожденными детьми, внуками и правнуками.
Отдал в окошечко Гагарина, оформил возврат, и сразу вокруг Швейцария, из окон квартиры (150 квадратных метров) озеро видно, горы и кусочек виллы Ходорковского.
Какая бы ни была цена, она уже уплачена. Нас же пытаются убедить, что надо отказаться от того или иного исторического достижения только потому, что цена была слишком высокой.
Ну, ежели вы по тем или иным причинам переплатили за вашу квартиру - добро пожаловать на теплотрассу. Ну её, эту дорогую хату, за которую пришлось так много отдать. Логика та же.

Ольга Туханина

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ну это только новое поколение так любит говорить. Причем его самая тупая прослойка. Стоит ли вообще на подобное обращать внимание?

Да нет - как раз не новое а старые тридварасы вроде Астафьева, Минкиа, Афанасьева, Федотова, Свинидзе-сатанидзе...

Отдал в окошечко Гагарина, оформил возврат, и сразу вокруг такой же развал как на Украине.

И какой был в России в 90-годы.

Шлюи правда дешевые и колбаса 100 сортов, да мало кому из "громадян" то и другое доступно.

На Украине сейчас точно такой же развал, какой был и в России, когда большевики совершили такой же вооружённый переворот, как и майдауны. У большевиков с майдаунами вообще практически всё одинаково.

Вообще то полет Гагарина -прямое следствие ракетной программы Сталина-Королева. Не будь этой программы, Хиросима и Нагасаки многократно повторились бы на русской земле.

Нет, понятно, что это прежде всего оборона, иначе нас бы просто уничтожили

Либеральная идейка: Не слишком ли велика цены Победы и

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Либеральная идейка: Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина?» в контексте: [...] сь, и это не утка. Originally posted by at Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина? [...]

Либеральная идейка: Не слишком ли велика цены Победы и

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Либеральная идейка: Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина?» в контексте: [...] войн такой самолет. Originally posted by at Не слишком ли велика цены Победы и полета Гагарина? [...]

Цена полета Гагарина - безопасность и существование ст

Полет Гагарина - это всего лишь побочный эффект оборонной программы по доставке ядерных боезарядов до цели. Тут автор прав - пока страна хрен с солью доедала - никто бы денег на этот полет не дал. А на развитие ракетных технологий дать пришлось - иначе бы нас покорили или уничтожили. И ради этого страна действительно голодала. А когда создали ракетные технологии - почему бы и в космос не слетать, имея готовые технологии это можно было сделать недорого. А сегодня благодаря ракетным технологиям - мы имеем ГЛОНАСС, а благодаря ГЛОНАСС - крылатые ракеты "КАЛИБР", которые тоже обеспечивают нашу безопасность.

Re: Цена полета Гагарина - безопасность и существование

Безусловно

Кстати, еще один "херой" расчехлился - Горский (не горский еврей, а просто Горский).
http://yuriy-gorskiy.livejournal.com/271019.html

это кто такой?

Конечно нельзя отказываться от достижений, наоборот ими надо гордиться.

Но и гнать чушь про "Сталин победил в войне" и пр. ни в коем случае нельзя, иначе получаются посты как у одного из наиболее выраженных блоггеров-государственников, который в кандидатуры "Лучшего правителя России" предлагает Ленина и Сталина. Т.е. людей, прямо виновных в развале России и уничтожении миллионов россиян, государственных преступников, которых до сих пор чтит часть населения России.

Извращение истории создаёт возможность для новых бед, и это очень плохо.

О цене Победы говорить нечего - не мы ту войну начали, и другого выхода, кроме как победить, тогда не было.
Насчёт Гагарина правильно пишут в комментах, что сам по себе полёт был не так уж дорог по сравнению с военными технологиями, которые при этом использовались. И грех было бы ими не воспользоваться во благо человечеству.
Но есть и другая сторона медали. Без великих целей не бывает великих достижений, а без великих достижений не бывает полных холодильников. И даже маленькая Швейцария за своё нынешнее тихое благополучие в прошлые века заплатила цену великих дел. Или кто-то всерьёз верит, что какие-то пастухи просто тупо пасли скот в горах и от этого вдруг стали процветающей страной?

"даже маленькая Швейцария за своё нынешнее тихое благополучие в прошлые века заплатила цену великих дел."
Кстати!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

– Они копошатся, движутся, но ведь и медузы движутся. Движутся для того, чтобы есть, и едят для того, чтобы продолжать двигаться. Вот и вся штука! Они живут для своего брюха, а брюхо поддерживает в них жизнь. Это замкнутый круг; двигаясь по нему, никуда не придешь. Так с ними и происходит. Рано или поздно движение прекращается. Они больше не копошатся. Они мертвы.

– У них есть мечты, – прервал я, – сверкающие, лучезарные мечты о...

– О жратве, – решительно прервал он меня.

– Нет, и еще...

– И еще о жратве. О большой удаче – как бы побольше и послаще пожрать.

(с) Д. Лондон "Морской волк"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account