maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кто для России более выгоден как президент США?
maxfux
8 ноября 2016 года в США пройдут президентские выборы. Летом, после праймериз, демократы и республиканцы выдвинут своих кандидатов. Однако, уже сейчас очевидно, что наиболее вероятными кандидатами будут Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Джебб Буш проигрывает Трампу, Байден не пошел на выборы. Остальные кандидаты вряд ли способны одолеть на праймериз Хиллари и Трампа.

Нас, конечно, не особо волнует, кто станет президентом США. В любом случае, это будет политика национальных интересов США. Так уже повелось в США, что у любой президент руководствуется прежде всего национальными интересами страны. Поэтому ельциных и горбачевых там не было у власти.
И тем не менее, не все кандидаты "одинаково полезны" для России. То есть, отношения могут складываться с США при Клинтон и при Трампе несколько иначе.
Традиционно демократы мягко стелят, среди них не много "ястребов", они более подвержены политической демагогии за мир, дружбу и свободу. Республиканцы немного ковбои, суровые ребята, которые ценят прежде всего силу, среди них больше "ястребов", от них чаще слышно о величии Америки, но слова для них второстепенны.
Собственно, хороших и добрых отношений нам не стоит ждать ни от кого, кто займет президентское кресло в США. Однако напряженность может быть снята. С кем будет легче общаться "ковбою" Путину - с истеричной Хиллари или с ковбоем Трампом? Ответ очевиден. Два ковбоя могут не дружить, точить ножи, но в целом отдавать должное силе и воле противника, относиться уважительно к его интересам. В тоже время, для Хиллари, как демократки, главное - набор ценностей, которыми она аргументирует свои позиции. Естественно, для России лучше президент США прагматик, чем идеологизированный борец за права человека, свободу и пр. "фетиши" американской политики.
Так что, на мой взгляд, лучше иметь дело с жестким политиком, который ставит выше всего интересы США, но понимает и принимает такие же интересы других, сильных держав. Нежели иметь дело с теми кто мягко стелет разговорами о "перезагрузке", сотрудничестве, и вместе с тем стоит на оторванных идеологизированных схемах "распространения демократии" и "принесения свободы".
Ковбой лучше истерика.
Poll #2035346 Кто выгоднее для России?

Кто выгоднее для России?

Трамп
34(91.9%)
Клинтон
3(8.1%)


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
тоже склоняюсь

Хиллари еще не факт, что пройдет. Чем дальше, тем больше ее будут бить. Уже всплыли ее письма, где есть гостайна, она ими через обычную почту общалась, это серьезный косяк.

Трамп - дурачок, вроде Джорджа Буша, а Путину нужен умный собеседник, чтобы понял его. Сначала они попытаются дружить, потом амеры опять на что-то обидятся, и Трамп превратится в злобного врага. А так как он - дурак, то и ожидать от него всего можно.

А кто вместо нее? Сандерс?

Кстати, да. Он вполне может быть другом нашей страны. Он даже медовый месяц в Ярославле в свое время провел. И вообще, выступает за нормализацию отношений.

На совести мужа Клинтон - Югославия... Она истреичка.

Трамп производит впечатления прагматика, с ним будет возможно поладить.

По крайней мере - лучше такой ястреб, чем тот кто будет говорить одно, а делать другое

Клинтон лучше,потому что она как раз Горбачев и Ельцин,т.е. готова слить США международному кагалу,не понимая что пилит сук на котором сидит.
Т.е она сделает тоже что и Трамп,но быстрее.

А нам то чем лучше?

По нам кризис уже долбанул,а ним ещё нет. Это потенциально опасное время. Тоже было в 1991 году. Их кризис догнал в 1994,но было уже поздно - наша страна не выдержала.
Опасно,когда у нас уже явные трудности,а у соседа всё ещё прекрасно - складывается ощущение,что мы такие неправильные,что их порядки лучше,нам надо ровняться на них...

Вот в ЕС поперли мигранты и это сразу охладило пыл сторонников политики "давайте сдадимся в плен белому сахибу"
А был бы в ЕС Трамп он бы выгнал из Европы всех нахер,включая наших,и они бы тут ныли сейчас.

Edited at 2016-02-01 02:25 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Берни Сандерс. Потому что социалист и развалит США.

а чего он их разваливать должен?

Нет 3 го варианта, все одно говно, это артисты , что им диктуют, то и поют

Edited at 2016-02-01 03:12 am (UTC)

Конечно ястреб-прагматик лучше, только что-то думается, что после Абдулы уже все будет по-другому.

Трамп - лучше
- не только потому, что говорит он как Homo sapiens, но и потому, что клинтониха сравнила Путина с Гитлером.

Обиженная мужем женщина, да еще на самой высокой государственной должности, хуже моровой язвы.
-- буду голосовать за Трампа

Президентом США должен быть Джигурда!

После Рузвельта демократам ни разу не дали порулить более двух сроков подряд. Так что, президентом будет республиканец, но совсем не факт, что Трамп. Есть ещё латинос Круз и нигер Карсон. Сегодня как раз станет понятней кто из них наиболее вероятен.


Хилари
обычно друзья скрывают свои чувства

Обама лучший Президент для США.

Edited at 2016-02-01 07:01 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Клинтонша - это "партия войны", и психически не уравновешенная истеричка с хроническим ПМС. Не дай бог, ей возглавить Белый Дом. К тому же на счету финансового клана, который за ней стоит практически все войны человечества за последние годы. Если бы не саботаж Обамы, которые периодически вспоминает про свою премию мира, то ещё бы как минимум две-три войны эта банда бы разожгла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account