maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Единой России" не удалось изменить образ "партии чиновников"
maxfux
Съезд "Единой России" произвел странное впечатление. И вроде бы правильные слова говорились, однако не покидало ощущение, что слишком все номенклатурно, по-чиновничьи. И поменять образ, уйти от клише "партии чиновников", как мне показалось, не удалось.
Даже смена руководства, так называемая ротация, благодаря которой в генсовет вошли журналисты, ведущие, спортсмены, ученые, а ушли некоторые министры и губернаторы, не произвела впечатления. Глядя на фото общения Путина с ОНФ и Медведева с "Единой Россией", замечаешь этот разительный контраст.


Сравните:


Медведев тоже неосознанно подчеркивал, что партия, прежде всего чиновников: "Россия — это не только Москва, это не только столицы регионов. Россия начинается в поселках и небольших городах, подъездах и во дворах. Там, где люди ждут от нас конкретных решений. Люди и сами готовы предложить многие идеи. А региональные и муниципальные власти должны уметь слышать эти инициативы, уметь общаться, уметь объяснять нашу позицию, находиться в прямом контакте с люди — на улице, во дворе, на личном приеме. Не прятаться, а общаться. Это должно быть стратегией нашей партии". То есть, фактически он обращается к чиновникам, дает им поручение.

Зашла речь и о новой программе партии. "Предвыборная программа партии должна быть подготовлена в кратчайшие сроки и содержать четкий, внятный набор мер, заявил Медведев. Для разработки предвыборной программы будет сформирована комиссия, которую возглавит председатель партии. Программный документ зафиксирует приоритеты, руководствуясь которыми, будут решаться задачи развития России, а также то, как и когда они будут выполнены."

Вместе с тем, премьер отметил, что в новой программе нужно "не обещать людям того, что мы не сможем выполнить, мы ответственная политическая сила, особенно в условиях жесткого бюджета".

Но все мы прекрасно знаем, что люди у нас программы не читают. И на любую программу могут справедливо возразить "а чего вы этого раньше не делали"? Поэтому вопрос программы не главный. Для победы на выборах, о которой единороссы заявляют, партии нужно отойти от того образа, который они сами эксплуатируют - образа чиновничьей партии, где состоит губернатор, мэр, начальник ЖКХ и так далее.

Усталость от такого образа может качнуть маятник народного волеизъявления в другую сторону. При всех нынешних лазурных данных опросов общественного мнения, сулящих "ЕР" большинство. Тем более, что самовыдвиженцев будет выставлять тот же "ОНФ". А это уже далеко не "Единая Россия", а структура опирающиеся на поддержку президента.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • За что страдает Серебренников

    Трагедия Кирилла Серебренникова не в том, что он нынче ночует не дома. И не в том, что его пожурят в суде за растраченные миллионы и отпустят на…

  • Чего боится либеральная интеллигенция?

    "Мой десятилетний сын ходит со мной в ОВД - носит передачки нашим задержанным на акциях протеста друзьям. Однажды увидел нашего любимого друга…


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ЕР сливают - крысы бегут.

пока не сливают

Министров и крупных чиновников вывели из состава - т.е. из-под удара.

Размечтался?

" Мы должны не оправдываться,
а наступать"

председатель политической партии "Единая Россия"
премьер-министр Российской Федерации
Д.А. Медведев

Re: Размечтался?

> " Мы должны не оправдываться, а наступать"

Они и наступают. В основном на грабли.
Достаточно вспомнить все крайние высказывания министров-капиталистов в правительстве и лично Недимона - особенно по микрокредитным организациям, как двигателем экономики и малого/среднего бизнеса.
За такие базары надо сразу лоб зелёнкой мазать, еп.

«Единая Россия» - обычная буржуазная политическая пар

Политическая партия «Единая Россия» - обычная политическая партия
буржуазного государства, как и другие партии в Российской Федерации.
Я бы сравнил её с ХДП в Италии в 50-х- 80-х годах прошлого века.
Оценивать её с точки зрения «Морального кодекса строителя Коммунизма»- ГЛУПОСТЬ

Re: «Единая Россия» - обычная буржуазная политическая п

> Политическая партия «Единая Россия» - обычная политическая партия

Хуйню писать в интернетах с умным видом - вот это ГЛУПОСТЬ, еп.
ЕР изначально задумывалась и создавалась как провластная партия чиновников и бюрократов. Обычная, еп.

Конечно, "...ня"

А что, ХДП в Италии была другой?
Где-то в мире у власти белые и пушистые партии?

кошерная кремлядь

во что эта банда превращает рф? в недоразвитую страну... 2% мирового дохода у нас. позор на весь мир. врагов надо искать в кремле и около. запад лишь пользуется дебильностью власти в раше.

Re: кошерная кремлядь

к чему относится эта реплика?

Re: кошерная кремлядь

к гражданину исраиля менделю, разве не ясно...

Кто тебе это на ухо напел?
Его предок на Бородинском поле воевал,
в Русской Армии.

Re: кошерная кремлядь

Я вот это в апреле 2012г написал.
http://leonid-vlad.livejournal.com/6227.html
И сейчас повторю.

2% мирового дохода

2% мирового дохода - а не подскажете, наше население от населения
Земли- какой процент?

Re: 2% мирового дохода

сша около 40%, вот с ними и сравнивайтесь. просрала сов. власть все, а их кошерные дерьмократы добивают страну до ручки. все что у нас есть чем хвалиться это вооружение и вкс. с такими правителя и врагов не надо иметь. это ваши, леня, делишки...

Это не ответ

Это не ответ на вопрос.
Я про США не спрашивал.
Повторяю вопрос:
а не подскажете, население Российской Федерации
от населения
Земли- какой процент?

А им это и не надо.
С днём рождения! Добра!

Ты чо - Менделеев? Ему сегодня 182 года. )))

Неважно как голосуют, важно как считают. Так что свои 52% ЕР "насчитает". По партийным спискам. С мажоритариями сложнее, но тоже небезнадежно. Радует лишь одно - все их конкуренты такие же долбодятлы и считать, что если бы большинство в Думе было бы у кого-то другого, то все хотя бы зашевелилось, как минимум наивно.

Надеюсь это их ПОСЛЕДНИЙ съезд...

"Единой России" не удалось изменить образ "парт

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «"Единой России" не удалось изменить образ "партии чиновников"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Единой России" не удалось изменить образ "партии чиновников" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account