maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Коллекторы могут навестить любого
maxfux
Каждый, кто брал кредит, или у кого есть знакомые и близкие, которые его брали, могут легко встретится с коллекторами. Даже если ваша у вас просто карта с овердрафтом. Вот типичный пункт договора:

Поэтому есть некоторые советы как вести себя с коллекторами. Пока они названивают - лучше просто записывать эти разговоры. Если прозвучат угрозы - можно смело подавать заявление по статье вымогательство. Будут кидать письма, исписывать подъезд - если там есть угрозы, также стоит писать заявления.
Самое веселое начинается, когда ребята приходят к вам домой.
Тут приведу выдержку наставлений антиколлекторов:
"После неудач с телефонным и бумажным шантажом будут личные визиты коллекторов. Сколько их будет, и как они пройдут, будет зависеть в основном от Вас.
Вопрос о личной встрече весьма щепетилен и, как правило, многие этого больше всего боятся. Не стоит бояться, не забывайте: лихие 90-е уже давно в прошлом и никто Вас в лес везти не собирается.
Договариваться о личной встрече и согласовывать удобное именно для Вас время коллектор обязан заранее. Постарайтесь, чтоб это время было максимально неудобным для него.
Категорически не соглашайтесь на встречу до того, как Вам пришлют ценным письмом копию договора об уступке права требования.
Помните, что коллектор не имеет права просто явиться к Вам домой, не согласовав с Вами время визита. Если он явится в несогласованное время – немедленно вызывайте милицию и заявляйте, что посторонние лица угрожают Вам физической расправой и пытаются ворваться к Вам в квартиру. Если в квартире установлена сигнализация – можно активировать сигнализацию. Постарайтесь, чтоб коллекторы не слышали, как Вы звоните в милицию (иначе они убегут). Милиция приедет достаточно быстро, и, возможно, Вы будете вознаграждены приятным зрелищем – коллекторами в наручниках.
Если коллектор предложит Вам нанести визит и поговорить лично, не прячьтесь от него предложите согласовать время визита, сошлитесь на большую занятость. Не соглашайтесь встречаться где-то на нейтральной территории или в офисе у самих коллекторов. Предложите коллектору приехать к Вам домой. Поверьте, он сам предпочтет визит к Вам домой. Но Вам надо хорошо подготовиться к этому визиту. Поэтому время визита выбирайте сами. Лучше это сделать в выходной день, хотя бы потому, что беспокоить Вас в выходной день коллектор не имеет права, и приезжая к Вам домой в выходной день он уже нарушает закон.
Имейте в виду, что коллекторов будет двое. Если Вы крепкий мужчина и полностью уверены в себе, можете встречаться в одиночку. Если у Вас есть хоть капля сомнений в своих силах, попросите помощи у друга или родственника. Если Вы женщина, то лучше, чтоб встреча с коллекторами происходила в присутствии двух достаточно крепких и уверенных в себе мужчин. Если у Вас есть своя собака это отдельный дополнительный и большой плюс Вам. Если у Вас нет собаки, попросите кого-то из знакомых у кого есть собака помочь вам. Предпочтение, естественно, отдается крупным псам с устрашающей внешностью. Карманные песики во внимание вообще не принимаются. В квартиру коллекторов, конечно же, пускать не стоит. Если в квартире собака - у них у самих вряд ли возникнет желание войти. Если собаки нет, сошлитесь на неубранную квартиру, или на то, что Ваша супруга или ребенок плохо себя чувствуют. Поговорите с коллекторами в общем коридоре, возле лифта, на улицу не выходите ни под каким предлогом (на всякий пожарный). Собственно, они вряд ли будут пытаться войти к Вам в квартиру силой. Они и не ставят сейчас перед собой такой задачи.
Для первого раза они хотят продемонстрировать Вам, что телефонные переговоры уже закончились и начались переговоры личные. Присутствие при разговоре постороннего мужчины лучше объяснить тем, что это Ваш знакомый юрист, и он взялся Вам помочь разобраться с Вашими долгами. Адвокатское удостоверение у него никто требовать не будет. Да и говорить ему ничего не надо. Пусть просто постоит рядом и с умным и злобным видом выслушает все, что Вам скажут коллекторы. Если это будет таки юрист, то пусть говорит он. Весь разговор в конечном итоге должен свестись к тому, что денег у Вас нет, продать Вам нечего, но, тем не менее, Вы настроены вернуть долг, как только у Вас появятся деньги. Но вот когда они у Вас появятся, Вы не знаете. Разговор, скорее всего, будет весьма корректным, коллекторы предложат Вам вернуть долг в течение какого-то времени, по истечении которого они подадут документы в суд. Спорить с ними по этому поводу не стоит, да и пользы такой спор не принесет. Не принесет никакой пользы, а, скорее всего даже навредит, просьба продлить предложенный коллекторами срок. Эта просьба будет расценена как Ваша слабость и только побудит к более активным действиям со стороны коллекторов.
Если коллекторы все же попытаются войти к Вам в квартиру это будет с их стороны грубейшим нарушением закона. Не оказывайте сопротивления на входе, не пытайтесь преградить путь и не впустить их в квартиру. Сосредоточьтесь и держите себя в руках. Хотя бы до того момента, пока они войдут в квартиру. Скорее всего, после этого (но не ранее) Ваше терпение иссякнет, и Вы примените физическую силу. Возможно, воспользуетесь каким-то тяжелым предметом, совершенно случайно оказавшимся под рукой (молоток, монтировка и пр.). Если у Вас в доме есть оружие и разрешение на его хранение, то не исключено, что Вас настолько возмутят незаконные действия коллекторов, что Вы, примените оружие. В любом случае Закон на Вашей стороне, Вас оправдают. Но не забудьте, что Вам придется давать показания следователю. И не только Вам, но и всем, кто совершенно случайно оказался в этот момент в квартире или возле нее. Надеюсь, что это будут порядочные люди, и они будут, так же как и Вы возмущены незаконными действиями коллекторов. Подобный сценарий развития событий очень маловероятен, но на всякий случай надо быть готовым."

Ну, и помните, что коллекторы в суд подают очень редко, поэтому просто меняйте телефоны, и не открывайте двери, когда к вам приезжают. Через некоторое время, долг «заморозят» из-за неэффективности работы с ним.
Не забывайте, что срок исковой давности составляет три года. Если вы ничего не платили в этот период времени, то смело идите в суд, и списывайте задолженность.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Да, да, а еще по закону каждый гражданин имеет право приобрести до пяти единиц гладкоствольного оружия!!!

врёте, Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.

Антиколлекторы - это бывшие особо рьяные коллекторы. Им верить можно.)

вот и хорошо!

С переломанными ключицами и другими неправильно сросшимися частями туловища после встречи с должниками?

Антиколлектор - это дар божий. )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильный аргумент!

Лучше заманить его домой, оглушить связать раздеть поместить в ванну пытать а потом разделать и съесть все это записать и выложить на YouTube ...миллион просмотров обеспечено.

(Deleted comment)
зато как чудесно перекакаются коллекторы...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Названивали коллекторы, ога, письмами забрасывали, грозились прийти с каким-то Павел Ляксанычем Лисициным наперевес - сидите, говорит, два дня дома, ждите, и все из-за несуществующего долга в 2000 с небольшим рублей.)) А поскольку долг на самом деле НЕ существовал - так они и не явились. В последний раз припугнули тем, что суд начнется вот-вот уже как только так сразу. Жду его уже четвертый год, хнык.
А поначалу пугались, да, пока не выяснили, кто это и чего им надо.

Коллекторы могут навестить любого

Пользователь 0llin_r сослался на вашу запись в своей записи «Коллекторы могут навестить любого» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коллекторы могут навестить любого [...]



Желаю Новых Открытий, Новых Путей и Новых Знаний :))

Если внимательно почитать новости, то прослеживается новая схема выбивания долгов:

Формируются команда или даже команды из бандитов. Банк, или микрофинанс передает им данные безнадежных должников. Бандиты осуществляют разовый (незапланированный) выезд с жестким физическим воздействием на должника (избиение его и тех, кто попадется, и т.д.), с угрозами что "если не заплатишь - приедем еще раз".

Фокус в том, что подобный выезд совершается 1 (один!) раз, и больше должник никогда не встречается с теми кто на него "наехал". Банк "отмораживается" утверждает что ничего не знал, никого не направлял. Заявление в милиции зависает.

Случай (случаи) получает резонансную огласку, что помогает коллекторам выбивать долги. Типа "не заплатите - к вам приедут и изобьют, и ничего нам не будет, посмотрите новости - вы следующий".

Как то так.

может и неплохо, что ЦБ лицензии у мутных организаций регулярно отбирает?
Сбер, ВТБ, ГПБ - они продают коллекторам?
я вот не в курсе...

Я привел фото со своего договора с ВТБ24

Посмотрю свой с зеленым банком. Даже интересно.

Какая то идиотская инструкция к действию
Я бы просто в одном предложении написал:
Коллекторов просто нужно посылать НА ХУЙ
Причём не стесняясь в выражениях

срок исковой давности 3 года. Банки сами в состояни подать в суд и значит коллекторам в это время никто прав не переуступит, а спустя три года это тем более бессмысленно.
Вывод один, их надо слать нахуй сразу

банку не выгодно судиться, особенно, если должник неплатежеспособен. Банк сливает долг по кредиту за полцены без свяких процентов. Закрывается в ноль по сделке или в небольшой минус. Далее коллекторы, купившие догл за полцены, пытаются выбить всю стоимость, да еще и проценты. На особых лохах удается выбить все и заработать.
Только вот коллекторы почему не идут в суд? потому что они купили долг по цене половины. То бишь по суду им положено только то, что они заплатили за долг. Итог - им суд не нужен от слова совсем. Звонки и выезды стоят дорого. Игнорить 3 года и все, понять и простить.

"Если вы ничего не платили в этот период времени, то смело идите в суд, и списывайте задолженность."


И как это теперь называется?

Коллекторы могут навестить любого

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Коллекторы могут навестить любого» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коллекторы могут навестить любого [...]

"Поэтому есть некоторые советы как вести себя с коллекторами"
Ага, самое основное из которых - ни в коем случае не брать бабки в кредит, если есть хоть малейшая возможность из невозврата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account