maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Исраель Шамир: Виват, Америка!
maxfux
Отличные новости пришли из Нью-Гэмпшира, где прошли праймериз у демократов и республиканцев, и в обеих партиях победили противники истеблишмента. Наконец-то, после долгих тоскливых лет перед нами предстала Америка, которую хочется славить, а не ругать. Это Америка против олигархов, против банкиров, против войн – Америка против Уолл-Стрита и против Пентагона.

Оба победителя в первичных выборах хороши, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс у демократов (он набрал 60% голосов) и миллиардер Дональд Трамп - у республиканцев (35%). Они оба – против интервенций, оба за уважительный диалог с Россией, оба стремятся в первую очередь исправить беды Америки, а не строить базы за рубежом. Кто из них победит – пусть решают американцы. Нас, живущих по эту сторону океана, любой устроит. Лучше всего то, что американский народ сказал свое веское слово против войн, против «нового мирового порядка», который принес бедность в дома американцев и разруху – в зарубежные страны. Насквозь корумпированный истеблишмент, объединявший республиканцев и демократов в единую порочную систему, получил тяжелый удар.

В Нью-Гэмпшире американцы нанесли поражение псевдо-левым и псевдо-правым, которые так долго правили Соединенными Штатами. У них различались только лозунги, а действия совпадали. Хорошо, что потерпела поражение г-жа Хиллари Клинтон (у нее только 38% голосов). Она была так уверена в победе, что это разозлило народ. Особенно приятно, что молодые женщины Америки в возрасте до 30 лет массово проголосовали за сенатора Сандерса. Им говорили: вы, как женщины, обязаны голосовать за женщину-кандидата в президенты. Но они эту порочную логику отвергли. Только дамы старше 75 лет согласились с этим доводом и проголосовали за Клинтон.

Молодежь у демократов активно проголосовала за Сандерса. Так погиб миф о том, что американцы боятся социализма, как огня. Ведь Сандерс открыто называет себя «демократическим социалистом». Он против банков и за систему социального здравоохранения, против олигархов и монополий. Народу это понравилось.

И у республиканцев молодежь проголосала за Трампа. Все попытки корпоративных американских СМИ представить Трампа как «нового Гитлера» не принесли успеха. Старые страшилки больше не работают.

Американцы выступили против людей, которые считали, что им власть причитается по наследству, – против Клинтон и Буша. Джебу Бушу (он получил в Нью-Гэмпшире лишь 11%) вспомнили иракскую войну, розорившую Ближний Восток. Клинтон напомнили ее смешки, когда линчевали Каддафи. Так ближневосточный конфликт повлиял на американскую политику.

Оба кандидата способны улучшить американо-российские отношения. Русским они должны нравиться – как резкий Трамп, симпатизирующий лично Путину, так и Сандерс, много хорошего сказавший о советской системе, конечно, с оговорками.

Россия, со своей стороны, готова выводить отношения с Америкой из серьезного кризиса. Это было заметно и в недавнем теплом приеме Генри Киссинджера в Москве. Сейчас мы можем сказать, что у русско-американских отношений есть будущее - не в виде фальшивой перезагрузки на словах, но истинного сотрудничества, основанного на взаимном уважении.

Само собой, праймериз в Нью-Гэмпшире – это еще не президентские выборы. У политической верхушки США есть еще время очернить победителей, потратить миллиарды для проведения в Белый дом своих кандидатов. Но сейчас я скажу американцам: ваше сердце вас не подвело. Вы хотите того же, что и мы. Что бы ни произошло, давайте это помнить.

Исраель Шамир

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Есть мнение, что вполне вероятен такой вариант: до выборов они одну песню поют, а выбравшись, запоют другую, прямо противоположную. За примерами далеко ходить не надо. Поэтому слушать их предвыборные лозунги - бессмысленная трата времени и траффика. Ну разве что по приколу, чтоб развеяться... :)

Тоже вариант, согласен. Однако, в основном, канвы своих предвыборных позиций они будут придерживаться

Ну да, будут, конечно. Какое-то время и в какой-то части. Обама вон даже нобелевку оттяпал за устремления к миру и братству. А всего-то лишь - продемонстрировал устремления во время праймериз, однако декларации остались декларациями, на деле всё происходит несколько наоборот, увы нам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вообще-то Трамп сам олигарх, да еще какой!

но слабее Блумберга

тоже правильно!

потерпела поражение г-жа Хиллари Клинтон

мх...
вы несколько не в теме особенностей нашей избирательной системы, из-за которых мадам Клинтон, как раз и не проиграла, несмотря на внушительный разрыв с соперником. Выбирались не кандидаты, а выборщики - делегаты на партиное выдвижение по каждому кандидату. И по количеству голосовавших Сандерс получил 14 делегатов, а Клинтон 9, кажись. Но есть еще система суперделегатов, т.е. местная партийная верхушка, которые в праве отдать свой делегатский голос. Что и сделали. В пользу Клинтон. Правда, там пару колеблящихся было, так что пока разные данные:
то ли у них теперь равное к-во делегатов( по 15), то ли у мадам на 2 больше.
Учитывая, то что многие суперделегаты уже отдали ей свои голоса, то у них очень большой отрыв.

"Только дамы старше 75 лет согласились с этим доводом и проголосовали за Клинтон."
фигня -
знаю кучу бабусь, проголосовавших за Сандера, и кучу барышень, проголосовавших за Клинтон.


Edited at 2016-02-11 03:05 am (UTC)

Re: потерпела поражение г-жа Хиллари Клинтон

спасибо за разъяснения

Re: потерпела поражение г-жа Хиллари Клинтон

всегда пожалуйста)

всё решает Конгресс

"Он против банков и за систему социального здравоохранения, против олигархов и монополий. Народу это понравилось."-а как это
ассоциируется с нашим воровским Кремлём,с нашими олигархами,где связь,с чего вы взяли,что порядочные кандидаты в президенты
будут налаживать связи с диктаторским режимом Путина,и второе Президент в Америке ничего не решает самостоятельно,всё решает Конгресс...

















Не стоит обольщаться. Как только политик попадает в коридоры власти, они, эти "коридоры", становятся гораздо узкими и определяют направления политики нового президента. А что такое коридоры власти в штатах-это прежде всего кучка денежных мешков и целая система для обслуживания их интересов. А президент США это всего лишь маска этой системы, сегодня она черная с ушами, завтра - белая с париком. И название этой маски демократия. И нам особо хорошего ничего не светит от этой маски.

А мне плевать. Какая разница, кто будет президентом региональной державы из Залужья?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account