maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Москва и Лондон: Александр против Муххамеда
maxfux
Немного о том, кто рожает и кого в двух европейских столицах. Чисто официальная статистика. Имена говорят сами за себя. Сравниваем.


Москва

Несколько лет подряд первое место по популярности занимает имя Александр. На втором месте — Максим, затем Артём, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Самыми популярными женскими именами 2015 года признаны имена София и Софья. На втором месте — Мария и Марья. Кстати, имя Мария занимает первое — второе место практически ежегодно. Следом за Софией и Марией идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра (источник).

Лондон

Самым популярным именем для мальчиков в Англии и Уэльсе будет вовсе не Оливер, а Мухаммед или Мохаммед. Это имя получили 7240 младенцев, родившихся в 2014 году.
Это также самое популярное имя для новорожденных мальчиков в Лондоне. (источник)



Posts from This Journal by “демография” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мухаммед уже в нескольких западноевропейских странах самое популярное имя младенцев...

Про другие страны - не знаю. Тут статистика ВВС об Англии

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас ни Лен, ни Тань. Имен моей юности.

А Наташи есть?:)

Э, блин! А где Николай?

Даже в мои школьные годы (давно это было, когда Брежнев ещё без запинки речи толкал) Николай было не самым популярным именем, хорошо если по одному в классе. А вот Александров по три-четыре.
Другое дело, что сейчас в моду вошли прежде совсем уж экзотические имена Артём, Даниил, Кирилл, Егор. Наверное люди хотели оригинальности, а получилось как у всех.
Игорей вот тоже, смотрю, сейчас нет. А Алексей какое популярное имя раньше было!

Алексеев у нас на работе на 17 человек аж 6 (шесть!) морд насчитывается :)

И что интересно, имя "Владимир" вовсе не популярно. Хотя казалось бы.

С Софиями и Марьями прям в точку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account