maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зачем России столица в Москве?
maxfux
Действительно, зачем? Чисто историческое наследие? Ну так, история страны знает и другие столицы - Питер, Владимир, Новогород Великий, Киев. Сейчас снова запускается тема о переносе столицы из Москвы в Сибирь.
"В этот раз идею перенести столицу из Москвы в Екатеринбург или Новосибирск выдвинул сенатор Совета Федерации от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов.

«Новосибирск, Екатеринбург — любой город. Нужно вынести столицу из Москвы. В Москве этого делать нельзя, она сама себя изживает. Столица должна быть в середине, чтобы было удобно не чиновникам, а населению. Сегодня 75% перевозок осуществляется через Москву, и, чтобы из Якутска попасть в Читу, приходится ехать через Москву», — заявил сенатор".
Журналисты отмечают, что ранее такие же идеи выссказывали Сергей Шойгу, Олег Дерипаска, Владимир Жириновский и другие известные деятели.
В общем списке возможных столиц чаще попадали Красноярск, Новосибирск, Томск, Иркутск, Екатеринбург.
Некоторые предлагают построить новый город в Сибири, куда перенести столицу.
Среди аргументов переноса сталицы чаще звучат "излишняя централизация в Москве", "разрушение устойчивых коррупционных связей", "развитие отношений со страна Азиатско-Тихоокеанского региона".
Насколько вообще сегодня актуальна такая дискуссия? Имеет ли она под собой какие-нибудь перспективы? Или это лишь очередная предвыборная замануха, целью которой будет набрать очки?

Что касается меня, я вполне допускаю перенос части столичных функций в Сибирь. Допустим, Президент остается в Москве, так же как подчиняющиеся ему министры-силовики. Правительство и Дума работают в Новосибирске и Томске, например. Суды в Екатеринбурге. Финансово-экономический блок правительтсва получает резиденцию в Магадане, чтобы местный колорит лучше стимулировал к труду на благо Отечества.
Питеру оставляем Счетную Палату, Совет Федерации, и, как культурной столице - Минкульт.
Может быть, есть смысл, какое-нибудь министрество перенести в Махачкалу или Грозный.  Самое провинившееся, например.
ЦБ пусть сидит в Калининграде. Все равно, им российские проблемы до фени, ориентируются сами знаете на кого.
Может быть, так хоть что-то поменяется.
Хотя, как в старом анекдоте, в этом правительстве уже бесполезно двигать койки.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Тимаковщина

    Никита Михалков обвинил Тимакову в в латентной русофобии. Почему? Меня гораздо более удивляет, почему этого никто не замечал ранее? Весь путь…

  • Цой - гей

    Именно так Виктор Цой должен быть представлен в фильме Кирилла Серебрякова. Он художник - он так видит. Собственно, информацию об этом озвучил…


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Помнится, милицию уже переназвали, а толку? Так и столица России, куда её не передвигай, везде будет всё тот же гадюшник. Гниющей рыбе нужно рубить голову, вот тогда, может быть, что-то и изменится.

Разве с 90-х милиция не изменилась?

"Гниющей рыбе нужно рубить голову, вот тогда, может быть, что-то и изменится".
___________________________________________________________________________________________________

Правильно...
Значит, начнем с Киева.

Опять укропиндосы прискакали со своим тухлым и почерневшим Кыивом...

Это вы про кого?

Само смысловое понятие милиции и полиции одинаковые... А вот функции предписанные для их выполнения совершенно разные... Милиция воспитывает и предупреждает правонарушения... Полиция только фиксирует правонарушения и репрессирует население...

Самое провинившееся пусть на Чукотку едет, на Таймыр там на Ямал, Камчатка, Сахалин тож не плохо. Вот курилы кстати вообще лафа, каждому министерству по острову. )))

Edited at 2016-02-16 02:42 am (UTC)

Не, нам такого добра не надо!

А чем тогда Екатеринбург провинился? Нам и статуса столицы федерального округа достаточно. Все эти саммиты показали, как было бы, ежели бы столицей были. Полный паралич движения для простых водителей. Сам городок хоть и населенный, но субкомпактный и транспортных хорд раз-два и обчелся, по этому любое, даже короткое перекрытие движения создает кучу проблем. Метро хоть и есть, но не развито. Хотя расположен он конечно стратегически в центре региона. Если смотреть на карту, западнее 300 км Пермь, восточнее 300 км Тюмень, южнее 200 км Челябинск. По этому кольцово один из лучших аэропортов не то что бы страны, европы. Но жить в столице я бы не хотел. Бывал в Москве, это ад для обывателя.

в этом есть смысл. Особенно с военной точки зрения. Сейчас мозговой центр страны слишком близок к потенциальным противникам. Да и надо другие регионы развивать. Часть народа оттянется на восток и это прекрасно.

Резон есть, да

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше оставить все как есть. Нам это столичное говно в Сибири ни к чему.

своего хватает? :)

Наше потверже и не так воняет.))

Поддерживаю)))

В Томск нельзя. Здесь Северск. В Новосибирск? Тогда сначала надо из центра города убрать НЗХК. Екатеринбург? Ну, не знаю. Кыштым. Иркутск, Красноярск слишком далеко. Омск тоже весь в дерьме. Может Челябинск? Хотя опять же.

Вывод: строить новый город. Прецеденты есть. И, кстати, неплохо получилось.

Как вариант, да, строить

В Магадан однозначно!

Москва - идеальное место.
Подводит итог рабочего дня страны и ставит задачи на следующий день)

скучно с вами!

Я бы предложил построить новую столицу на берегу Байкала.

и окончательно его засрать.

Боже мой, не надо засорять священное озеро!

Земля Франца-Иосифа - самое подходящее место.

население и живет не в Сибири
Удобно в Москве
Сибирь там одни льды
Можно строить только Шойгу центр для обороны

чего это льды?

Вечная мерзлота почти до низу
Болота уже с Томска начинаются почти и до океана


И вот сразу видно почерк Йельского университета...Проблема поднята, взоры акцентированы, внимание привлечено... Но основы темы, как таковой, НЕТ... Да, да НЕТ... Разговоры не о чем... Лишь бы воздух сотрясать, и такими мелкими и никчемными уколами расшатывать мнение и взгляды жителей России... Статья провокационная и явно направлена на подрыв единства народа и пересмотр его отношения к нашей стране... Да, и на карте даже Крыма в составе России нет... Так кто же мог этот пасквиль написать?

однозначно, подонки!

Возьмём любую страну мира, где несколько часовых поясов. Штаты, Канада, Китай... Во всех странах столица на востоке. и только у нас чуть ли не на самом западе страны. Надо куда-нибудь в Комсомольск-на-Амуре перенести. А то пока страна работает, столица спит.

Или в Петропавловск-Камчатский :) Заодно и толчок развитию Камчатки :)

Новосибирск - годная идея. И в плане научно-культурного развития, и находится в самой мякотке.

Ну тока не в центр. В Обь, например, там и аэропорт рядом, поэтому не будут пол-города перекрывать по приезду очередного высокого гостя ;)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

к чёрту полумеры!
построить для них космическую станцию и выселить в космос, а лучше на луну.
пусть обозревают проблемы в глобальном масштабе.

В географическом центре России, на берегу озера Виви
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виви_(озеро)
Сраная википедия не умеет давать кириллические урл, скопировать весь адрес со скобками

Edited at 2016-02-16 07:08 am (UTC)

Ссылки можно вставлять руками.

Код: <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Виви_(озеро)">Географический центр России</a>

Результат: Географический центр России

Я к тому говорю что на каждую ссылку должен быть по идее рабочий транслитный урл. Это если по уму делать

Питер, Владимир, Новогород Великий, Киев.

Все те города не имеют никакого отношение к зарождению нынешнего государства. Предистория, города, населенные русскими, исторические центры - да. Напомню - до ига никакого единого государства не существовало уже лет 200.

Но нынешняя государственность пошла именно из Москвы (Владимира). Отказ от ига, силовое объединение, экспансия. И уж не буряту, который вместе с нами всего лет 60, на данную тему рассуждать.

(Deleted comment)
Столица РФ должна быть в Магадане!

Далеко Арнольду до Москвы ехать. Поближе бы надо, однака..

Если переносить столицу, то ни в коем случае не в населенный город. И не на границу с Китаем. Тобольск в этом отношении подходит идеально: можно построить все с нуля, но есть кремль, есть намоленные места, монастыри с 17 века.

Сама Россия это проект Московского Княжества.
Не столицы надо переносить а регионы развивать.

Пока у нас такие дебилы будут в элите сидеть так и будем хрен с пальцем путать.

В таких вот случаях начинаешь понимать, почему креаклы так глубоко презирают "биомассу", то есть всех остальных. Запустят любую говенную чушь, покутят так и эдак, и вуаля: уже кушают и причмокивают. Это надо же до такого было додуматься - столицу из Москвы убрать. Мало того, что это безумных денег стоит, которых у нас сейчас как раз даже на самое неотложное не хватает, так это же всё равно что сердце вырвать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account