maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в ресторане
maxfux
Знакомые считают главреда "Эха Москвы" весьма жадным человеком, который ради лишней тысчонки рублей готов лишние полчаса сидеть в туалете, лишь бы не платить по счету. Интересные подробности из жизни это правдоруба приводит Божена Рынска:

"Как-то раз нас с мужем пригласил поужинать знаменитый директор знаменитой радиостанции, The Person, так сказать. Один из самых влиятельных журналистов и медиаменеджеров страны, человек просвещенный, властитель дум всей нашей белой гвардии. Ангажировал он нас церемонно. «Какой, – спрашивает, – ребята, вы предпочитаете ресторан?»

Мы подумали и ответили: «Мясной».

Недешевый ресторан, но и зарплата у знаменитого радийщика немаленькая. Пришли без опозданий, тють в тють. Входим в зал. Муж при галстуке. Я – с укладкой. А приглашающая сторона уже сидит за столом и пьет вино – явился заранее. Странно, но ладно.

Мы злоупотреблять приглашениями не привыкли и потому заказ сделали скромный – мясо, салатик, котлеты, ну муж выпил пару бокалов того, что заранее заказал наш приятель. Проболтали часа два, но, к удивлению, вообще ничего нового от очень осведомленного товарища не услышали. Обычно подобные приглашения означают, что человек имеет к нам пару слов и хочет поведать что-то важное не по телефону. Мы вообще-то шли с надеждой услышать какой-нибудь инсайд. Про грядущий дворцовый переворот, например. Или гимнастка какая, может, третьего родила, и ребенок – вылитый тссс...

Но посидели тем не менее славно. Попереливали из пустого в порожнее. Вечер плавно подходил к концу. Еще один день прожит. Просим счет. И тут наш приглашавший изображает вот какой кульбит: вынимает бумажник, оттуда – кредитку, взмахивает ей в воздухе резким движением руки – я так в школьные годы предъявляла в автобусе проездной – и со словами: «Игорь, ты хочешь заплатить? Ну, пожалуйста, плати!» – мгновенно прячет ее обратно.

Игорю ничего не оставалось, как взять в руки счет и самому достать карту. И вот надевает он очки. Смотрит счет... А там 37 000 рублей по докризисным ценам. «Дружище, а что ты пил?!» – удивленно спрашивает муж. «Как это что?! – экзальтированно восклицает приглашавшая сторона, – «Шато Марго», конечно!»

Оплатил муж счет. Едем домой. «Слушай, а зачем он нас приглашал?» – недоумеваю я. «Не знаю, – пожал плечами супруг, – наверное, проголодался».

Я, признаться, здорово рассердилась. Ей-богу, нашла бы, как пристроить эти 37 000 рублей. Дома раковина сломалась, чайник новый нужен, машина не застрахована, и совершенно нечего носить. По тем временам 37 000 были больше тысячи долларов. То есть мы проели маленькую сумочку Chanel. Или приличный клатч. Заметьте, я не пишу пошлого «Лучше бы детям больным отдали», но вообще, конечно, лучше бы... Так бездарно проесть почти полтора штукаря... Зла не хватает.

А через какое-то время я узнала, что этот самый весельчак, жуир и бонвиван такие штуки проделывает регулярно. Как- то раз в его сети попался телеведущий Евгений Киселев. Приезжает радийщик в Киев. Звонит Киселеву, ныне киевлянину: «Пошли где-нибудь посидим, поболтаем, сто лет не виделись». Тот уши-то и развесил.

В ресторан отеля «Хаятт» весельчак пришел со свитой. Потребовал меню. И заказывает так, не стесняясь, по-хозяйски: «А принеси-ка ты мне, любезный, вот чего». Официанты засуетились, стали метать на стол по три порции сашими, да блюдо с суши, да роллов на всю компанию. А когда пришла пора расплачиваться, жуир и бонвиван ровно за минуту до выноса счета улизнул в туалет и сидел там, пока Евгений Киселев не оплатил весь банкет, включая все сашими московской свиты весельчака".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

К сожалению таких людей немало. За 100 руб удавятся.

Ждём ответа от Венедиктова. Если он соизволит конечно.

не думаю, что ответит

Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в рест

Пользователь jidigr сослался на вашу запись в своей записи «Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в ресторане» в контексте: [...] Оригинал взят у в Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в ресторане [...]

Она же ё"нутая.Как можно ей верить?

ебнутая, но тут я ей верю

В данном изложении Божена адекватна. Становится не по себе, рушится картина мира.)

Странно... оказывается до сих пор существуют люди не знающие повадок шлимазла Лехаима-халявщика))) Его как-то за жлобство из московской синагоги раввин пендалями выгнал)))

Edited at 2016-02-17 11:23 pm (UTC)

давайте подробности истории про раввина

В ресторан БОЛЬШОЙ нужно его пригласить.
Посадить на места Первого и мелкого.
Напоить чем нибудь старым и закусить чем нибудь с плесенью.
И заставить его платить.
Думаю понравится )


Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в рест

Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в ресторане» в контексте: [...] Оригинал взят у в Венедиктов прятался в туалете, чтобы не платить в ресторане [...]

цирк моральных уродов вся эта тусовка. Один клоун обожрал других клоунов и в результате тем обожратым не хватило на новую пи***тую шубу и "хозяйственную" авоську. Твари паразитические!

Окажись это правдой, разве это как-то скомпрометирует Венедиктова?

Светские новости - как Венедиктов любит выпить и поест

Пользователь zergulio сослался на вашу запись в своей записи «Светские новости - как Венедиктов любит выпить и поесть нахаляву. » в контексте: [...] все сашими московской свиты весельчака". Источник: http://maxfux.livejournal.com/1037280.html [...]

Это конечно предрассудки, но я бы подсознательно ждал бы подвоха от личности с такой внешностью :) Неприятный он какой-то... Очень неприятный...

Одно слово - румын %)))))))))))))))

А сказать в ресторане "давай счет поделим" никак?

Ха! Так он же сам пил шато... А им не досталось :))

Воровская душонка

Мелкий бес!

?

Log in

No account? Create an account