maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Депутат-миллиардер Южилин и его "законотворчество"
maxfux
Lifenews публикует информацию о супруге депутата Виталия Южилина: "Жена депутата Госдумы Виталия Южилина Илона Столье в интервью американскому журналу Vogue похвасталась внушительной коллекцией нарядов люксового бренда Rodarte. В гардеробе столичной модницы нашлось более шестидесяти платьев от известного модного дома, средняя цена которых составляет семь тысяч долларов". Далее супруга депутата хвастается бриллиантами, знакомствами с зарубежными знаменитостями, домами, сумками и прочим: "Столье любит выставить напоказ то очередную сумку за несколько миллионов, то сверкнуть бриллиантами величиной с куриное яйцо"...
Ну, допустим, баба-дура. Подставляет своего мужа, а тот на ниве законотворчества пашет. Однако, покопавшись в сети, я нашел упоминание лишь о трех законопроектах господина депутата. А депутат он, заметим, с 1999 года. То есть уже 16 лет.

(Илона Солье и Ума Турман)

сли судить по информации, размещенной на сайте Госдумы, депутатская деятельность у Виталия Южилина не так успешна, как его собственный бизнес. Например, будучи членом комитета ГД по бюджету и налогам, Виталий Южилин за время своего депутатства выступил всего с тремя законодательными инициативами. В марте 2004 года он был одним из инициаторов принятия федерального закона «О морских портах Российской Федерации». Однако в апреле 2004 года этот законопроект был снят с рассмотрения. В марте 2007 года Южилин внес на рассмотрение еще один законопроект — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части создания портовых особых экономических зон». Однако депутаты и его сняли рассмотрения «в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы». Третью попытку поучаствовать в законодательной деятельности Виталий Южилин предпринял также в 2007 году, предложив внести в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Судьба этого законопроекта пока не известна. Больше депутат Госдумы Виталий Южилин законотворческой деятельностью в Думе не занимался". Возможно, эта информация устарела, и с 2011 года, то есть за пять лет, он в соавторстве внес еще пару законопроектов, судьба которых неизвестна.

(Виталий Южилин)

Собственно, делаем вывод, для чего нужна Госдума господину Южилину. Явно не для законотворческой деятельности.

Вообще, мне очень непонятно, как раздающиеся призывы руководства к гражданам России "затянуть ремни", не "покупать по 2 телевизора" соотносятся с нарочитой демонстрацией чиновниками и депутатами своих богатств. Нет, понятно, что богатые люди будут всегда, это нормально. Но когда в стране кризис, когда власть призывает граждан экономить, не тратиться на ненужное, сплотиться во имя преодоления кризиса, - в это время публично козырять бриллиантами размером с куринное яйцо какой-то моветон.
Пока страна с помощью первого канала или НТВ собирает по крохам деньги для операции для очередного ребенка, представители властной элиты изощряются в демонстрации своих богатств. Такое никуда не годится. Либо ты чиновник, депутат правящей партии, либо ты шикующий у кутящий миллионер, независимый от власти. Выбор то в общем простой. Оппозиционер может светить свои миллионы, дорогие наряды и дорогих проституток как угодно. Государеву же человеку так поступать недопустимо. Хотелось бы, чтобы г-н Неверов и г-да единоросы сделали соответствующие выводы. Иначе им не избавится от клише "жуликов и воров".



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

В земле все гнить будут, никакие брюлики и платья не сделают их вечными.
Интересно, детским домам они помогают, эти люди?


пс Ума очень даже ни его здесь.



Edited at 2016-02-17 11:25 pm (UTC)

Всего три законопроекта, а какой профит! вот, что значит - профессионал)))

ну, деньги у него до этого еще были. Он кстати в 1999 избирался от КПФР

Лишите думовцев неприкосновенности и 99% разбегутся кто куда.

Зачем лишать?

Шоб как народ были.

"либо ты шикующий у кутящий миллионер, независимый от власти"
Крамолой попахивает! Какие такие независимые от власти миллионеры?! У нас в стране, конечно, демократия, но не до такой же степени!

Вы у спонсоров оппозиции спросите

А кто у нас остался из оппозиционных миллионеров? Ну если только семейство Гудковых. Все остальные либо в Лондон жить[помирать] уехали, либо в том или ином виде прогнулись под власть - кто-то с видимым удовольствием, кто-то с видимым неудовольствием.

Депутат-миллиардер Южилин и его законотворчество

Пользователь ol_lu сослался на вашу запись в своей записи «Депутат-миллиардер Южилин и его законотворчество» в контексте: [...] Оригинал взят у в Депутат-миллиардер Южилин и его "законотворчество" [...]

Дума нужна чтобы кнопки нажимать, а законы нам напишут специализированные организации.

А это вовсе и не клише!

>страна с помощью первого канала или НТВ собирает по крохам деньги для операции для очередного ребенка

Есть такое законодательное предложение: больных детей оперировать за счет бюджета, а на зарплату депутатам, напротив, собирать с помощью первого канала и нтв.

Понты - главная российская скрепа

Значит, мы с вами в разных Россиях живем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account