maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Против мучителей заключенных в Екатеринбурге возбудили уголовное дело
maxfux
Вчера я писал о стремительной и жесткой реакции прокуратуры Крыма в лице Натальи Поклонской на беспредел в руководстве Бахчисарая. Сегодня такой же оперативность могут похвастаться органы Екатеринбурга. Так, вчера появились шокирующие кадры издевательств над заключенными в ИК-2 Екатеринбурга.
При этом неприятно поразил комментарий пресс-службы ФСИН по Свердловской области, где даже не заявили, что разберутся, проведут внутренне расследование, а тупо принялись отрицать очевидное.

Совсем другое дело - Следственный комитет. Он, к своей чести, отреагировал моментально. На сайте органа появилось сообщение:
"18 февраля 2016 года на одном из Интернет-порталов города Екатеринбурга опубликован материал, в котором приводятся данные о применении насилия к осуждённому исправительной колонии № 2 города Екатеринбурга.

Для того, чтобы наиболее тщательно выяснить и проверить все изложенные в публикации обстоятельства следственным путём, по данному факту следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования уголовного дела будет проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на проверку информации, изложенной в публикации СМИ. Будет дана правовая оценка не только действиям граждан, непосредственно участвовавших в истязании, но и тех должностных лиц, при попустительстве которых стало возможным применение насилия. Расследование уголовного дела продолжается."

Знаете, мне действительно нравится такая оперативная реакция наших органов на разоблачения блоггеров и репортеров. Когда печатное слово подкрепленное фактурой снова становится силой. Когда наши правоохранители не разводят демагогию, а оперативно реагируют, чтобы пресечь дальнейшую преступную деятельность дорвавшихся до власти упырей - в Бахчисарае или Екатеринбурге - без разницы где. Так и должно быть. Респект, как говорится, прокуратуре и следственному комитету.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
О блин. Только начали свистеть о переносе столицы в Е-бург, а упыри у власти уже краёв не видят. Не рановато ли беспределить начали?

Я уверен, что беспредел там давно был

Заявления о таких издевательствах почти регулярно идут из разных колоний и СИЗО, только реакции на них практически ноль. Не попало бы видео в инет - и тут бы сошло с рук.

Заявление заявлению рознь

То есть? Если заявление написал осужденный - это одно, а если блоггер - это другое?

просто не всем заявлениям можно верить, согласитесь

Ну это естественно :)
Даже если принять, что половина заявлений - наговор и клевета, то все равно их пишут очень много. А вот проверок по ним - очень мало.

Тут соглашусь

Однако, какие сознательные преступники пошли. Ещё одни сами на себя доказательную базу собрали.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Великий народный демократ Ройзман помалкивает. Все никак не может прожевать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account