maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как Михаил Веллер издевался над Ахиджаковой
maxfux
Шокирующая история человеческой подлости. В себя не могу прийти. Первая часть известна. Месяц назад, 23 января, артистке Лие Ахеджаковой позвонили с некоего номера, представились агентством "Апостол" и предложили 10.000 долларов в обмен на агитацию за Рамзана Кадырова.

Ахеджакова, понятное дело, подняла шум, "Апостол" от всей этой истории отрекся и пообещал устроить расследование: что за номер, с которого актрисе поступило непристойное предложение. Утром следующего дня интервью с Ахеджаковой опубликовало радио Эхо Москвы. А вечером на том же радио выступил писатель Михаил Веллер. Он как-то нехорошо по Ахеджаковой проехался, сказал, что ему тоже звонили с подобным предложением. Но он сразу их отшил, сказав, что никогда ничего не подписывал. Все это он говорил с какой-то мерзкой подколкой в адрес Лии, что вот мол, если бы она сразу повесила трубку, до разговора о деньгах речь не дошла бы. Лия услышала это по радио и опять ужасно расстроилась.

Еще на следующий день, 25 января, началась новая история, о которой до сих пор никто из нас никому не рассказывал. Началось новое испытание ее нервов.

В доме Ахеджаковой раздался очередной звонок. Некая женщина, представившись Тиной Канделаки, страшным базарным голосом, с миллионом ругательств, устроила ей жуткий скандал за то, что она обнародовала всю эту историю. Бедная Лия еще никак не могла отключить телефон и вынужденно выслушивала всю эту безобразную брань. Она понимала, конечно, что это никакая не Тина, но все-таки сообщила об этом звонке и мне, и в "Апостол". "Апостол" просил меня по этому поводу ничего не писать, потому что не хватало им нового шума, да я и не собиралась. Это уже была явная инсценировка. Куча народу узнала о ее истории с Апостолом, вполне могли найтись идиоты, которым захотелось бы на всем этом оттянуться. Я только попросила у Лии номер, с которого поступил звонок от лже-Канделаки и сохранила его у себя.

Прошло время. Сегодня решила узнать, как продвигается расследование Апостола с первым номером (с которого от их имени предлагали деньги за рекламу Кадырова). Ничего нового они мне не сообщили. Обещают что-то сказать завтра. Пресс-служба Кадырова, которая поначалу заинтересовалась этой историей, вообще сказала мне, что нет, они решили не заниматься этим телефонным номером, что мало ли хулиганов, за каждым не набегаешься. И тогда я попросила своего коллегу Sergey Nemalevich позвонить по обоим номерам. По тому, с которого звонили якобы от Апостола, и по тому, с которого над Лией издевались от имени Тины. Первый номер был выключен. Кто бы сомневался. А вот по второму ответил спокойный мужской голос. Сергей попросил к телефону Тину Канделаки. Мужчина сказал, что здесь таких нет. Сергей сказал, что как же так. Мужчина отшил его еще раз и повесил трубку. Нам показалось странным, что мужчина практически не удивился. И тогда Сергей сел и пробил этот номер. А теперь держитесь за стулья.

Этот номер принадлежал писателю Веллеру. Мы сели и сравнили запись телефонной беседы Сергея и радийную запись эфира с Веллером. Это был один голос, не только один номер. То есть вот что я думаю. Провокация была устроена для того, чтобы Ахеджакова опять подняла шум. Мол теперь ей угрожала сама Тина Канделаки. И тут на сцену выходит ироничный писатель и объявляет, во дура, грош цена ее свидетельствам, это я ей пристроил такой звонок. Есть, конечно, второй вариант, что у Веллера похитила трубку некая баба, чтоб без его ведома поизмываться над Лией, но вероятность такого развития событий равна нулю целых без одной десятой. Стыд. Очень большой стыд.

Елена Рыковцева

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А есть вариант, что травлей занимается серьёзная спецслужба, перед которой поставлена задача довести Ахелжакову до смерти или тяжёлой болезни, как было проделано с Новодворской, и эта спецслужба, как два пальца обоссать, сгенерирует нужный телефонный номер или зарегает в сети "двойника" абонента. Ну а уж подбор "талантливых звукоподражателей" для неё - вообше не проблема!

Edited at 2016-02-26 01:48 am (UTC)

)))))))))))))
На хера попу граната? Не хера кому то смерть сумасшедшей старухи?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Веллер троллит Ахиджакову.....Ужасссс нах ! Куда катиться мир :))))

совсем нерукопожатно

Нация кастрюлеголовых и дур-шлакоголовых!

Раньше-то городских сумасшедших лечили , а сейчас наблюдают . может ей-бы и клизмы оздоровительной хватило

да, жаль, что принудительная психиатрия запрещена

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, стыд.

На старости лет Ахеджакова в укронацики подалась.
Бедная, совсем из ума выжила.

Re: Конечно, стыд.

конечно, вам бы звонили каждый день то от Кадырова, то от Канделаки!

Оставалась бы актрисой и никаких скандалов не было бы. Нет ведь, полезла на передовую свидомой гнидности. Пусть огребает теперь, старая дура.

У нас каждый актер должен иметь "гразданскую позицию" ... или "оппозицию"

Скажите мне плиз честно-фотка реальная, не монтаж?


Не знаю, честно

Специально для Ахиджаковой:
Вы ещё кое что из себя представляете - вся история и предыдущие комментарии тому доказательство.
Не сдавайтесь!!

А Лия про Сирию ничего не говорила по ходу пьесы? А то я как-то за богемой не слежу, может пропустил...

Простите нас, ИГИЛ!

"Бедная Лия еще никак не могла отключить телефон и вынужденно выслушивала всю эту безобразную брань".
Творческая интеллигентка далека от сложных технических устройств типа кнопочного телефона. Никак не запомнит, куда надо нажать, чтобы повесить трубку. Раньше-то проще было.
Но при этом умеет записывать (и записывает) свои телефонные разговоры. А что, ведь все творческие интеллигенты обычно так делают, не правда ли?

ЗЫ Они с Веллером друг друга стоят, ящетаю.


По старой доброй рукопожатой традиции разговоры пишут

фотка - очень грубый фотошоп.

И вы готовы нам предоставить оригинал?

Бред какой, веллер в переходе симкарту зажлобил купить?)

он не знал, что так тоже можно

Как всё у "них" сложно.

Ахеджакову - на мыло!


Охуеджакова...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тут всё как-то странно.

Во-первых, как это кто-то может узать чей номер? Разве это не в ведении компетентных органов?
А во-вторых, Веллер разве такой дурачок, чтобы при необходимости не напранковать так, чтобы никто и никогда не понял, откуда и кто звонил? Хороший писатель не может быть дурачком. Плохой - может. Вон, даже в ЖЖ этому есть подтверждения.

По голосу узнали же! А потом сравнили

Свободу ...Анжелле Девис!

Оставьте нуждающуюся в средствах и человеческом участии бабульку в покое!Можно не принимать её жизненное кредо,но она...прикольная!

Re: Свободу ...Анжелле Девис!

Прикольная она была, пока в политику не полезла.

а вариант, что номер Веллера просто на время отжали не рассматривается?

не нужно много ума заменить симку - в одном салоне откажут, во втором заменят. Можно даже доверенность на коленке распечатать, чтобы наверняка. Активация - 10 минут. Звонок - еще 10 минут.

и как красиво получается на выходе вся ситуация.

а кто отжал? Кадыровцы?

Хрень какая-то. Звёзды передрались, ну и что с того? Лишь доказывает, что они в принципе обычные люди. Ну смени ты номер, сложно что-ли?
А вот на фотке-что за цирк с конями? А что, в самом деле всеми нами любимая актриса? В окружении майдаунов и скакунов, с кастрюлей на голове и жовтно-блакитной тряпкой на плечах???
И не стыдно бабке на старости лет? Вот дурО-то...

(Deleted comment)
И тогда Сергей сел и пробил этот номер. А теперь держитесь за стулья.
Этот номер принадлежал президенту Путину

Вот так на мой взгляд было бы гораздо лучше, а степень доверия к написанному бы ни чуть не снизилась.

Лучший коммент :-)

Вообще-то, предложить артисту выступить за деньги - это нормально. Тем более, для капиталистической страны, коей является Россия. Можно подумать, что обычно они бесплатно выступают.

?

Log in

No account? Create an account