maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Бюджеты нефтяных монархий трещат по швам
maxfux
Я уже писал как то, что саудиты идут ко дну и ситуация в экономике стран залива становится все хуже. Например, в этот году дефицит бюджета Саудовской Аравии - 64%. Однако, ситуация продолжает развиваться.

Подоспел отчет банка HSBC. Согласно нему "Страны-члены Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (GCC) должны в ближайшие два года реструктурировать или выплатить долги на общую сумму $94 млрд. В эту сумму входят выпущенные ими облигации на $52 млрд и $42 млрд синдицированных кредитов."
Далее, в отчете отмечается, что "Общая задолженность стран Залива в валютных облигациях и синдицированных кредитах составляет, по данным банка, $610 млрд. Большая часть этих долгов приходится на Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты".
А ведь тому же Катару и Саудитам надо еще кормить сирийскую "оппозицию", да и с хуситами сражаться в Йемене. Тут еще Иран ушел из под санкций и активно включился в борьбу на Ближнем Востоке. В Турции тоже ситуация не очень, страна теряет доходы от санкций, введенных Россией, увязла в конфликте с курдами. Таким образом, Турция потенциально слабый союзник саудитов, от которой пользы не будет много.

Все идет к тому, что крупные войны становятся не по карману основным игрокам. А значит, и деятельность ИГИЛ (запрещенного в России), пора сворачивать. Нет, конечно, отдельные спонсоры остануться, но серьезного финансирования и государственной поддержки уже не будет.
Таким образом, Россия очень вовремя приняла решение об участии в операции в Сирии. Когда финансы основных спонсоров "оппозиции" и террористов уже значительно поуменьшились. Поэтому, скорее всего, Россия и союзники додавят "оппозиционеров".

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как же так??? У верблюжих пастухов брать и давать в долг под проценты - страшный грех. Хотя бухать и жрать наркоту тоже, однако...

Edited at 2016-03-01 01:02 am (UTC)

Ну, видимо, есть исключения из правил :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот, уже пошли закладки от кремлеботов на тему "всех переиграл". Все это уже проходили, например когда не добивали котлы в шароварне...

По существу сказать нечего, пиндособот?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account