maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как нам защитить наши посольства и консульства
maxfux
Не секрет, что за последние годы наши посольства и консульства на Украине не раз подвергались нападениям. Это происходило за минувшую неделю и в Киеве, и в Одессе, и во Львове.

Правоохранители Украины не особо препятствуют разбушевавшейся толпе. Поэтому разгоряченные паны проникают на территории наших миссий, срывают флаги, обливают краской, бросают камни, яйца, дымовые шашки. Они же спокойно бьют машины у посольств и консульств и фактически держат в заложниках наших представителей.

В общем, есть ощущения, что эти бесчинства рано или поздно закончатся пальбой и жертвами. Может гранату кинут, как тогда у Рады, может, обстреляют или взрывпакет установят. Лично я не то, что не исключаю подобное развитие событий, но и считаю его наиболее вероятным.
В любом случае, России нужно что-то предпринимать, чтобы защитить дипломатов и персонал. А не перекладывать ответственность за защиту подданных России на их самих. Вчера Сергей Лавров заявил, что "наши сотрудники имеют все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий, средства защиты".
Однако, полагаю, что этого явно недостаточно.
Еще в 2013 году, после нападения на посольство России в Варшаве, Сергей Лавров отмечал, что МИД России достиг договоренности с Правительством России на предмет охраны дипмиссий спецназовцами:
"Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские посольства в скором времени будут охранять спецназовцы. По словам главы МИД РФ, ведомство достигло договоренности с правительством, осталось лишь решить «финансовую сторону вопроса», информирует «Российская газета». Лавров подчеркнул, что для охраны посольств требуются несколько сотен сотрудников пограничной службы ФСБ, однако пока они находятся в дефиците. Глава МИД страны добавил, что в государствах, где наблюдается «опасная военно-политическая обстановка», уже работают спецназовцы. В качестве примера Лавров привел Ливию и Ирак. В целом, заявил министр, в последние десять лет Россия старается привлекать к охране посольств кадровых сотрудников пограничной службы ФСБ".
Поэтому совершенно верное предложение поступило на днях от ЛДПР: "В связи с невозможностью нормальной работы посольства России на Украине считаем целесообразным резко сократить наш персонал и отозвать посла в Москву, а в Киев для защиты посольства направить роту спецназа".

Например, те же американцы не стесняются направлять спецназ морской пехоты для охраны своих посольств при малейшей угрозе.
Так что, предложение ЛДПР представляется мне вполне рациональным и способным утихомирить толпу. В конце концов, при самой хреновой развязке, наши спецназовцы отправят на тот свет не один десяток "панасюков", прежде чем те начнут убивать наших дипломатов.
Надо помнить,  что эти радикальные ребятки не гнушались убийствами ни на майдане, ни в доме профсоюзов в Одессе. Дело то для них привычное, ожидать от них можно всякого.




Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так-то оно так, конечно.
Однако, боюсь, некоторые горе-переговорщики с нашей стороны расценивают эти атаки как лишь аргумент при торге.
Рискуют чужими жизнями и авторитетом государства ради мелких гешефтов.

а что Вы имеете в виду?

Каклы - конченая нация.

это с вами чего произошло? :)

очень легко охранить посольства и консульства
-- выгнать нах*р всех уркаинских "дипломатов", и своих отозвать.
-- устроить неофициальный отлов или выпадение из окна для всяких там Ярошей прочих всяких Яценюков
-- пригрозить Европе обрезать нах*р всю транспортировку газа через Украину: хотят - пусть мерзнут и жрут сырое мясо нах*р. Не хотят - пусть дают России возможность построить южный поток.

Можно еще кардинально решить вопрос с Донбасом.
-- с урками можно говорить только языком силы.

по ходу, придется скоро и так силу применять или сдаваться

по ходу надо было

тех двух ушлепков, проникнувших на территорию посольства, пристрелить
-- все было бы в рамках международного права.

Edited at 2016-03-11 04:30 am (UTC)

Вообще-то физическую охрану посольств осуществляют пограничники. Но эти мудаки-митингующие находятся на своей территории и мы ничего сделать не можем. Почему этого Парсюка во Львове не расстреляли - да потому что снесли бы все нахер и сожгли. А вот подумать одновременно и о введении визоврго режима и о закрытии консульств вполне можно.

может, есть смысл хотя бы в интернете начать кампанию за визовый режим и закрытие консульств?

Опять скажут что Путинслил. С другой стороны - эти правосеки и так в Россию не поедут, а урезонивать их некому, не ментам же карикатурным. Так что целевая аудитория этого протеста неясна. А вот посла, да, посла поменять надо. На какого-нибудь отставного генерала. Что бы вышел в форме с орденами и задумчиво посмотрел на небо в ожидании самолетов с десантом. Ну действительно, Зурабов не посол, а какое-то недоразумение.

отозвать посла, выгнать всех заробитчан к ебеням, построить свой забор с рвом и крокодилами, запретить денежные переводы и просто подождать некоторое время

В ответ на подобные дикие выходки Украина получает, само собой, не военное вторжение или экономические санкции, а 667-ое Последнее Путинское Предупреждение.

Если бы у Путина были яйца, наши спецназовцы давно отправили бы на тот свет пару укропитеков с полнфм на то правом еще в прошлом году. И укропитеки, как мне видится, обходили бы наше посольство десятой дорогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account