maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?
maxfux
Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, который в свое время тесно работал с ведущими западными нефтяными экспертами, многое указывает на то, что у Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти.

По предварительным оценкам, случиться это должно было к 2030 году.

Однако последние данные показывают, что объем саудовских запасов был преувеличен как минимум на 40%. Объемы добычи нефти сегодня не сравнимы с теми, которые мир показывал в середине 90-х годов. Вместе с тем спрос на черное золото лишь продолжает неуклонно расти.

В этой ситуации, чтобы не оказаться на задворках мировой политики и не стать еще одним средневековым государством, каковым КСА и является, Эр-Рияд идет на различные авантюры, вроде демпинга цен на нефть и активного разжигания конфликтов в Сирии и Ираке, где находятся еще неразработанные запасы нефти.

В этой ситуации единственное, что отделяет Саудовскую Аравию от полного краха — это стремительно заканчивающийся запас финансовых средств, который руководство стран бездумно тратит на закупки американского оружия. Отсутствие плана развития общества и государства привело к краху множества стран, и едва ли КСА, с его реакционными методами и нравами, станет исключением.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Ползучая германизация Калининградской области

    Скажу сразу - я не противник разумной десоветизации. То есть, что построили и назвали при СССР - пусть остается. Метрополитен имени Ленина? Не…

  • Детки

    После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Эта статья многое объясняет. У СА заканчивается нефть и они хотят сохранить былое величие и влияние на мир за счет чужой нефти. Которую они вместе с Турцией хотели отобрать у Сирии и Ирана. Но не получилось.

а зачем в статье картинка 10-летней давности? Мало того, что старая, так еще и реальности не отражает - и объем занижен, и с пиком наврано, и эти игры heavy|NGL к чему-то...

Сдается мне, что это не пища для размышлений "Like I said, it’s all food for thought " by Phil Butler", а го**о. Извинити

У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?

Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?» в контексте: [...] Оригинал взят у в У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти? [...]

У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?» в контексте: [...] Оригинал взят у в У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти? [...]

У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?

Пользователь quarterao сослался на вашу запись в своей записи «У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти?» в контексте: [...] нал взят у в У Саудовской Аравии заканчиваются запасы нефти? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account