maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Европейский суд решил: русские в Латвии обязаны добавлять к имени "S"
maxfux
Это все, что вам нужно знать о европейском правосудии.
"Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) отказал в рассмотрении дела «Об искажении русских имен и фамилий в латвийских паспортах», инициированного депутатом Рижской Думы Русланом Панкратовым. Об этом сообщает Delfi.

Жалоба представителя общественной организации «Верните наши имена!» была принята к производству 18 июня 2006 года. Панкратов пытался добиться, чтобы власти зарегистрировали сына четы Антоновых под именем и фамилией Miron Antonov.

До этого семья безуспешно судилась по этому поводу в различных судебных инстанциях Латвии.

Латвийская сторона настаивала, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией Mirons Antonovs.

Такое решение, однако, категорически не устраивает родителей. Семью мальчика возмутило, что звучание имени с окончанием «с» (Mirons) напоминает латышское слово mironis («покойник»).

ЕСПЧ уведомил Панкратова о неприемлемости его жалобы и отказал в рассмотрении. Это решение окончательно и не может быть обжаловано ни в суде, включая Большую Палату, ни в ином другом судебном органе.

Латвийские власти проводят политику дерусификации страны. В феврале 2016 года правительство включило в окончательный вариант своей декларации обязательство перевести обучение во всех школах республики на латышский язык.

В республике проживает почти два миллиона человек, из них русских около 30 процентов. Единственным государственным языком является латышский, русский считается иностранным".

Мне бы очень хотелось, что бы теперь во всех странах мира латыши получали соответствующее окончание их имен и фамилий. Что бы Грузии их фамилии кончались на -швили, в России на -ов, а где-нибудь в Италии на -ини.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проебалтсы объелись спротсов.
"Мерзкие хобитсы".

Даже те у кого имя и так на "с" оканчивается?
Типа ЗевSS?

так удобнее

Везде иностранные имена пишутся в соответствии с нормами языка
А депутату делать нефиг
И Вам

То есть, мы должны заставить Орбакайте писать Орбакайтова?

Что за каша у вас в голове? Одно дело записать иностранное имя местным алфавитом, а другое - изменить, придав ему новое звучание.

(Deleted comment)
Зарегили бы имя ребёнку в другой стране ЕС, с ним бы он уже приехал в эту прибалтику.
В России же любое имя можно дать?

Неа, не любое. Вот, например, в 2002 году отказались ублажать папину фантазию и регистрировать шыкарное имя для ребенка - БОЧ рВФ 260602.

Все равно латышский язык обречен, вымираютс!


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Европейский суд решил: русские в Латвии обязаны добавл

Пользователь micha1520 сослался на вашу запись в своей записи «Европейский суд решил: русские в Латвии обязаны добавлять к имени "S"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европейский суд решил: русские в Латвии обязаны добавлять к имени "S" [...]

- Шарикас, ко мне!
- гавс, гавс!

Говоря на чисто литовском языке : "Это полный пиздаускас".

Пидарасам хорошо. Что по-русски, что по-литовски. Пидарас он и есть пидарас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account