maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Чайка не виновен
maxfux
Полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку информации, начатую по просьбе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навального, об отмывании средств сыном генпрокурора России Артемом Чайкой в данной стране. Об этом сообщается в решении прокурора от 4 марта, направленном заявителю Навальному и «обвиняемому» Чайке. Письмо имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

Сообщается, что прокуратура не обнаружила никаких фактов, указывающих на то, что Артем Чайка совершил противоправные действия. Было подтверждено, что сын генпрокурора владеет недвижимостью и бизнесом в Швейцарии.

«Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было»,– сказано в решении прокуратуры Швейцарии. В частности, не было обнаружено никаких связей с тем, что деньги могли быть получены незаконным путем.

По данным прокуратуры, заявление об обвинении Чайки в совершении преступления, предусмотренного статьей 305bis местного УК: отмывание денег, – было получено 8 декабря 2015 года, после чего началось расследование.

Адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил получение извещения. Также он рассказал, что в связи с публикацией ФБК Артем Чайка обратился с запросом в Грецию, получив ответ, что все проведенные им в данной стране сделки – законны.

В ФБК тем временем рассказали о том, что им ничего не известно о результатах проверки в Швейцарии.

В начале декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил фильм о бизнесе детей Юрия Чайки. Их бизнес-партнеры, заявляли создатели фильма, также вели дела с женами лидеров банды из станицы Кущевская, а сами дети Чайки, говорится в фильме, отмывали деньги через банки в разных странах Европы. Каких-либо последствий для Чайки и его детей выход фильма не имел.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Европа пока своих не сдаёт. Видимо им пернатый с птенцами нужен.

как это возможно, быть ген.прокурором в государстве, которое возникло в результате вспышки ослепительного воровства и быть невиновным?

Он в тени стоял, за фонарным столбом... :)

Навальнюк - **** продажная, выдающая фейки.
И не боится же... Не думает, что за этот "дешевый базар" придется отвечать.
Непременно придется - докукарекается.

Прокуратура Швейцарии куплена же!!!:)))

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Ну, совсем не виноват,даже при опубликовании фактов крышевания игорного бизнеса в Подмосковье, когда шайка прокурят бегала по Европам.

Этого следовало ожидать.

Ложечки потом нашлись, но осадочек остался.©

варианта два, либо навальный - п....бол, либо святая европа насквозь проедена коррупцией

Ну, с учетом, что сам Навальный и Ко на Европу молятся, то... как ни поверни,дерьмо лучше пахнуть не станет.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Олеша Ональный как всегда обосрался...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account