maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Виноват ли Путин, что в России воруют?
maxfux
Внимание! Смотрите, как на ходу рождаются афоризмы. Обвинять Правителя в том, что в России воруют, то же, что обвинять небо России, что идут дожди косые. Россия такая страна и другой быть не может по определению.

Пусть буду я трижды патриотом своей страны, но всё равно буду считать, что если бы по волшебству, по щучьему велению или Божьему повелению в России перестали бы воровать, то это была бы уже не России, а совсем другая страна. Именно в этом духе и выразился министр экономического развития Герман Греф на встрече с журналистами 3 марта 2005 г. : «Если воровать переста­нут, то мы будем жить, на­верное, уже не в России, а в другой стране» .

Я ранее говорил, что Герман Греф из тех, кого ругать не грех. Но вот теперь и задумался: а был бы я на его месте, что в России или его ведомстве воровать меньше стали бы? Смело могу сказать - отнюдь нет! Да будь на месте Путина самый крутой Правитель России, скажем, Пётр Великий, который своего любимца "безродного властелина", светлейшего князя Священной Римской империи бивал часто палкой и давал ему зуботычины за непомерное воровство, всё равно русского человека не переделать, как чёрного кобеля не отмыть до бела. Пётр Первый дал указание вешать всех вздоимцев чиновников и воевод-губернаторов, а ему верно сказали, что в этом случае он вообще останется один на всю Расеюшку.

Путин спас от распада Россию, укрепив вертикаль власти. А это можно сделать лишь с помощью чиновников. А когда был в России чиновник не вором? В какие времена? Николай I, создатель безукоризненной вертикали власти, говорил своему сыну, будущему императору Александру II: «Я полагаю, что во всем государстве только мы с тобой не воруем» (по записи в дневнике К. А. Варнгагена фон Энзе, 5 ноября 1850 г.).

Может, в советские времена не воровали? Если не говорить о масштабах воровства, то и тогда воровали. Что с того, что всех граждан СССР назвали советскими? Страсть в воровству за многие века укоренилась , возможно, уже на генном уровне. Деточкин в фильме Рязанова и в те благословенные времена жизни нашей страны воскликнул на всю страну: «Ведь воруют! Много воруют». И от этой горькой правды никуда не денешься.

Правда и то, что после 1991 года наступили времена, о которых можно сказать: "Бывали хуже времена Но не было подлей!"(с). «Воруют!» стало по-настоящему крылатым словом и остается таковым по сей день. И этот исторический и естественный для нашей страны факт отметил премьер Виктор Черномырдин: "Всегда воровали и всегда будем воровать» (согласно «Известиям» от 16 октября 1999 г.). Он же с оптимизмом, достойным Екатерины Великой, заявлял: «У нас [в России] воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна» (на встрече с журналистам в Английском клубе 8 апреля 2005 г.). Это хорошо, что Россия ещё такая страна, что сколько не воруй, а всё равно остаётся, что украсть.

Умная обрусевшая немка императрица Екатерина II в письме к г‑же Бьельке от 12 апреля 1775 г. философически замечает: «Меня обворовывают точно так же, как и других; но это хороший знак и показывает, что есть что воровать». Видите, она была оптимисткой, потому и стала Великой. И Новороссию к России присоединила. От этого и России-матушке стало спокойнее и лучше, и ворам прибавилось для воровства.

Наш Владимир Владимирович тоже не промах, вернул назад волюнтаристски оторванную от России русскую землю - Крым. Погодите и не пеняйте ему, что в Россия велика коррупция, не вешайте на него всех собак. Придёт время, и его тоже назовут Великим Правителем России.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Самый-самый первый указ Ельцина. О чем он был?

Пользователь escapistus сослался на вашу запись в своей записи «Самый-самый первый указ Ельцина. О чем он был?» в контексте: [...] . Вот, Максфукс риторически спрашивает [...]

Чушь. И сборник штампов, происхождение половины которых мутное.

На самом деле в текущей ситуации с воровством виноваты наглосаксы и только они.
Именно они подпихнули Ельцину отвратительные законы, которые генерируют развал страны.
Ну вот тебе пример:

По законам власти могут косвенно поддерживать инноваторов.
Вот они проводят какую-нибудь "Интерру", на которую тратят 50 миллионов.
Для чего её проводят? Ну, типа помочь инноваторам, пригласить инвесторов, перезнакомить их и т.д. и т.п.
Это не бред ли?
А не проще ли просто эти 50 млн отдать этим инноваторам на их проекты?
Ну и причем тут Путин?
Он что-ли писал эти дебильные законы в 90-е годы?

Еще раз.
На поддержку инноваций уходят миллиарды.
На косвенную поддержку.
На всякие выставки, конференции и проч.
Прямой поддержки нет.

И еще раз.
Представь колхоз.
Председатель просит помощи у чиновников, поддержите, нужны семена, ГСМ, тракторы...
А они ему - ну давай мы тебе поможем, сайт сделаем, буклетики напечатаем, форум проведем, в гости других колхозников или фермеров пригласим и т.д.
Ну и когда у него будет урожай?

Законы нужно менять срочно, особенно те, которые тормозят развитие страны.
И саботажников выгнать, тоже срочно, которые намеренно вредят.

Edited at 2016-03-29 02:44 am (UTC)

Ну пока саботажники чувствуют себя хорошо

Владимир Владимирович -вор

Владимир Владимирович -вор,был вором и сидеть будет за воровство...

Re: Владимир Владимирович -вор

чего он у вас украл то?

По моему верно замечено - этт нагло-саксы воруют. Зайдите в Лувр или пройдитесь по музеям Лондона. Вы найдёте там ВЕСЬ Египет (кроме пирамид - их не смогли утараканить). Всю Индию. Всё Междуречье. И множество русских икон, а как жеж.

Кстати - знаете где "Скифское золото"? Отгадайте с трёх попыток =))

Не знаю правда ли это, в камментах рассказали - может и насвистели..

В Амстердаме! Не в Москве почему-то. Мол экспозиция была в Амстердаме на выставке (Как вовремя то, поразительное совпадение! Майдан и гражданская война? Самое время ездить по выставкам). И её не возвращают потому что в Крым нельзя - это уже Россия получается. Киеву отдавать тоже не хотят. В общем зажилили. Какое вам дело, крысы позорные? Верните откуда брали! Нееет. Лапки загребущие не позволяют.

Ну и кто тут паталогический вор? Русские, да? Да в России двери не запирались вообще, замки были не предусмотрены конструкцией. Пока западный культур-мультур с ворами и гомосеками не пришел.

Кстати - замки то какие известны в истории? Старонемецкий и старофранцузский. Есть еще английский замок.... А вот про русский замок я что-то не слыхал. Поинтересуйтесь - где разрабатывались замки, сейфы... Разве в России?

Edited at 2016-03-29 03:39 am (UTC)

Он сам часть коррупции.Крым конечно ништяк,но коррупция в стране страшная.Стоит приехать в какой нибудь мухосранск и посмотреть как например живет его мэр,в каких хоромах.И тогда все сразу станет понятно.

Россия это не Европа - где министры-нищеброды живут в палатках и ездят на работу на ржавом велике.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Везде воруют. Во всех странах

Не совсем поняла смысл данного текста.

Ну да, в России воруют, спасибо, кэп. (И не только в России. Воруют везде, воровали всегда и будут воровать ещё очень-очень долго.)
Ну да, Путин - личность выдающаяся, спасибо, кэп. (Однако создавать её культ явно не стоит. Тем более, по многим признакам видно, что этой личности более нужны разумные соратники, нежели простые подхалимы.)

Но вот связь между этими бесспорными утверждениями совсем не очевидна.

Не надо слишком заморачиваться "воровством". Бороться надо, но не надо абсолютизировать эту проблему

путиноид, а что же ты мимо Сталина аккуратно так прошел, он то вполне себе коррупцию подавил и в целом воров давил как мог...

Ты не хами, это раз.
А два, такого мощного воровского мира, как при Сталине, никогда не было

(Deleted comment)
Все правители России виноваты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё началось и ИУДЫ ЕБН...

В Украине уже два года как самая, что ни есть победа демократии,самого главного вора Яныка прогнали.Но воровства меньше не стало почему то.

что совсем не удивительно

Я бы назвал царя Путина - Владимир Осторожный. Великий - не совсем подходит, просто потому, что развал и дальнейший дериабан СССР осуществлялся людьми из круга Путина и самим Путиным в том числе.

Развал осуществлялся всем населением союза

(Deleted comment)
ЕГО назовут Величайшим ВОРОМ России! Украсть 300 миллиардов бакинских - это надо уметь!

Edited at 2016-03-29 05:21 am (UTC)

О, ставки растут! 300 млрд?

?

Log in

No account? Create an account