maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Оригинальный вариант обмена Савченко. На национал-предаталей России
maxfux
По данным британских политологов, близких к Foreign Office, в деле Надежды Савченко достигнут определенный и "вселяющий сдержаный оптимизм" прогресс.

По имеющимся данным, российская сторона "с живым и доброжелательным интересом" отнеслась к варианту обмена Савченко, однако не на называвшихся ранее граждан России (задержанных на Донбассе "бойцов ГРУ", а также Бута и летчика Ярошенко), а на бывших и настоящих граждан России, активно сотрудничающих с официальными и социальными медиа современной Украины и рассматриваемых потому в качестве "национал-предателей".
На сегодня "список Савченко", по имеющимся данным, включает в себя 22 фамилии, включая отметившихся призывами к похищению граждан России для обмена на Савченко тележурналистов Евг.Киселева и Шустера, а также, насколько можно судить, находящуюся под не афишируемым уголовным делом бывшую вице-губернатора Кировской области и советницу вице-мэра Москвы Марию Гайдар.
Чья сторона выступила инициатором столь оригинальной идеи, пока не ясно, однако принципиальное соглашение, как сообщается, было достигнуто еще в начале марта. Подготовкой юридического оформления и непосредственного осуществления сделки занимались высокопоставленные сотрудники МВД Украины, обеспечивавшие захват и передачу подозреваемых в совершении уголовных преступлений (а также, насколько можно судить, политических оппозиционеров) в Россию еще в "нулевые" годы.
Промедление с реализацией было вызвано как чрезмерными аппетитами российской стороны (первоначально в представленном Киеву списке, как отмечалось, было почти 60 фамилий), так и желанием отдельных руководителей украинских медиа включить в список на выдачу в Россию собственных приехавших оттуда сотрудников, которые, как было отмечено в одной из справок, "предъявляют завышенные требования, недостаточно почтительно относятся к руководству и своим присутствием мешают росту и выдвижению собственно украинских кадров, возрождая исподволь худшие традиции российского колониализма".
Одновременно с этим пришлось решать проблемы взаимного недоверия; Москва категорически отказалась от европейских (польских и немецких) посредников, а попытка провести обмен в Минске вызвала там невоспроизводимую реакцию. В итоге гарантом сделки стали американцы, что вынудило проводить с ними формальное согласование ее параметров.
Эти согласования были одной из тем визитов в Москву директора ЦРУ Бреннана и секретаря госдепартамента Керри; высказываемая американским источником убежденность, что автором комбинации является лично Бреннан, представляется дешевой лестью и лишь в лучшем случае ведомственным лоббизмом (известно, что слова "автор" и "Бреннан" не сочетаются ни в каком виде).
На этих переговорах не называемые "высокопоставленные представители" России убедили американцев внести весьма существенные изменения в содержание и процедуру сделки. Попытки Порошенко, предпринятые им в Вашингтоне на полях саммита по ядерной безопасности добиться отмены внесенных без его ведома изменений и вернуться к согласованному с Москвой варианту, судя по всему, потерпели крах, что и стало одной из причин его беспрецедентно резкого в отношении США выступления.
Сохраняющейся интригой остается желание Порошенко, в свою очередь, согласовать с американцами внесение в список на выдачу в России нескольких своих личных противников, в том числе играющих значимую роль в современной украинской политике. В принципе США могут пойти на это, чтобы "подсластить пилюлю" своим украинским ставленникам и создать дополнительные проблемы для Путина и его окружения, которые могут внезапно получить совершенно неожиданных и при том широко известных политических деятелей Украины в качестве "военных преступников" и "предателей" в не подходящий для этого момент. Однако пока госдепартамент тянет с согласованием окончательного варианта "списка Савченко", являющегося уже "списком Савченко - Порошенко".
По имеющимся данным, пока окончательный обмен после согласования всех деталей намечен на вторую декаду апреля, и представители Москвы лихорадочно формируют юридическую базу для проведения серии показательных процессов над "предателями", которые, как ожидается, вытеснят из повестки дня даже воспоминание о неудачно прошедшем (во многом из-за ожидания обмена до суда) процессе над Савченко.
На Украине же и в Вашингтоне готовится серия торжеств с чествованием "нашей Нади - наконец обретшей свободу победительницы тоталитарного чудовища".

источник

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Рейтинг преемников

    Не знаю зачем, но вновь в околополитическое поле вбрасывается тема преемников Путина. На сей раз "Давыдов индекс" запускает интригу о так…

  • Как пустеет Украина

    За полгода Украина потеряла 117,5 тысяч жителей, что сопоставимо с населением Ужгорода Главной государственной тайной Украины остается реальная…


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Забористая у них там в Британии трава.

Что-то как-то не вижу разницы между британскими учёными и британскими политологами.

Ну что, первое апреля начало своё шествие  по стране.


Почему у нее столько прыщей на подбородке?
Раздражение после бритья?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Класс!!! Британские политологи круче чем британские ученые!!!

Спасибо, подняли настроение в этот знаменательный день!))))

Прелесть какая! Восторг, именины сердца!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account