maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Разочарование Украины: Что же вчера решил голландский парламент?
maxfux
Со вчерашнего дня мне постоянно звонят журналисты российских СМИ примерно с одним и тем же вопросом: "Почему голландский парламент ратифицировал Соглашение с Украиной, несмотря на референдум?"

Это означает, что данные журналисты так и не разобрались, что же за решение приняли вчера в Гааге. Что ж, попробую разложить по полочкам, по пунктам (извините в этой связи за длинный пост). Уважаемые журналисты, можете использовать эти комментарии для своих статей, дабы сэкономить на звонке. Итак:

1. Решение по итогам референдума парламентом НЕ ПРИНЯТО! Оно пока ОТЛОЖЕНО! И согласитесь, это - две большие разницы. Парламент дал время своему правительству на переговоры с ЕС до июня-июля. Только и всего (пока что)...

2. Что это было? Социалисты решили провести "разведку боем", воспользоваться моментом, внести раскол в ряды голландских сторонников украинской евроассоциации. И кое-что им удалось сделать. Во время кампании Соглашение поддерживали 120 из 150 парламентариев. Сейчас против немедленной имплементации итогов референдума проголосовали лишь 75. Все партии оппозиции, поддерживавшие евроассоциацию, единогласно встали сейчас на сторону евроскепитков, включая самых активных агитаторов "за" - партию D66 (это будет неприятный сУрприз для украинских активистов, уверовавших, что данная партия чуть ли не "лучший друг Украины").

3. Был ли шанс победы голосования во вторник? Авторы проекта надеялись перетянуть на свою сторону 5-6 депутатов правящей коалиции. Удалось пока что только одного. Но теперь многое зависит от общественного и медийного давления на остальных - время для этого имеется. И здесь не причитать надо, а усиленно работать с общественным мнением (напоминаю, Нидерланды вступили в предвыборный год, когда игнорировать волю народа очень сложно).

4. Что дальше? Дальше Гаага будет предлагать Евросоюзу различные забавные обходные формулы, которые, по идее, должны успокоить хотя бы часть голландского электората, голосовавшего "против". Причем, хочу заметить, ни одна из этих формул (а некоторые уже обозначены) не понравится Киеву. В частности, речь идет о законодательном (!) закреплении невозможности в будущем присоединения Украины к ЕС. А также - о ряде серьезных поправок к Соглашению, что может повлечь за собой новые годы переговоров и повторный процесс ратификации в 30 парламентах. Даже если будет принята какая-то из этих формул, это будет определенным достижением референдума (помимо уже имеющих место быть).

5. Возможно ли, что Гаага все-таки ратифицирует Соглашение, полностью проигнорировав итоги референдума? Пока эту возможность не допускает ни одна из партий в парламенте. Но теоретически, конечно, возможно все. И здесь, повторюсь в который раз, очень важно работать с общественным мнением, а не причитать "шеф, усё пропало".

6. Что может сделать Москва? Вот тут, честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему РФ никак не комментирует последствий референдума (уже неделя прошла). Я бы на месте российского МИДа уже на следующий день публично поприветствовал бы волеизъявление голландского народа, выразив уважение к нему и призвав уважать эту волю всех остальных мировых акторов. И предложил бы прямо сейчас, учитывая волю одного из народов Евросоюза, начать "перезагрузку" отношений в рамках треугольника Москва-Брюссель-Киев, начать переговоры по новому тексту Соглашения с учетом позиции России (чего Москва долго добивалась в свое время). Этот шаг тоже послужил бы делу выработки определенного общественного мнения в Нидерландах. Но, к сожалению, реакции никакой...

Еще раз извините за длинный пост. Но очень хотелось разъяснить все те нюансы, которые, похоже, пока не до многих в Москве дошли. Спасибо за внимание!

Владимир Корнилов

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…

  • Америке предложили купить Россию

    Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

СДаётся мне, что у Москвы в последние годы главный метод выступления на международной арене - это глубокомысленное молчание, в надежде, что всё само собой рассосётся. Впрочем, наша страна только во времена Сталина-Брежнева умела повернуть свои победы себе на пользу. Да и то с годами и эти завоевания ухитрялись просохатить... Дипломаты, блин.

(Deleted comment)
А нафига Москве вообще что-то делать? Хотят гейропейцы забирать к себе Вусраинушку - пущай забирают это счастье)))

я тоже думаю, что они с ней поболее, чем с мигрантами огребутся

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С нюансами всё понятно. Нужно только учитывать, что голландцы относятся к России ещё хуже, чем к Украине.



Примут хохлов в Европу на условии каких-то ограничений или не примут вообще, не имеет никакого значения, прежде всего для них самих хохлов. История Европы, - это история постоянных междоусобных войн за лидерство и место под солнцем. То, что хочет получить Европа от хохлов, она получит и так без всяких ассоциаций. Там, в ЕС, для полного счастья не хватает только хохлов:).


А по мне пусть хохлы (не

путать с украинцами) скачут по гейропе вместе с муслимами...
А то старикан гейропа заскучала... Парочки "брейвиков" будет достаточно, чтобы повеселела...

Re: А по мне пусть хохлы (не

Тоже верно!

Наверняка хохлы мечтают вступить в ЕС с единственной мечтой , что правительство Украины перестанет воровать под при стальным вниманием европейских чиновников , что перед законом будут равны все .Я лично не идеализирую европейцев и уверена , что Украина станет центром европейской коррупции , а у хохлов жизнь усложниться под двойным присмотром и под двойным побором .

Там мечта другая -свалить из страны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю от недалекости сути сабжа. В моем понимании радость от отмены визы может испытывать лишь тот, кому это выгодно. Как грица, давайте разберемся? Итак. Богатеньким плевать, нет проблем. Бедным аналогично, их мировоззрением занимаются миражи колбас в руках богатеньких. Так кому же мешают визы? Трудовым мигрантам? Но в соглашении четко прописано: "РАБОТАТЬ В ЕВРОПЕ НЕЛЬЗЯ!!!" Поймают - накажут. То есть, нужно это ничтожно малому проценту населения, которое хочет незаконно подработать, и ввиду политики властей этот процент уже не ничтожен. Так пусть, че. Еды купят, одежды. Может и велосипед, кто знает?

"не отменят визы хохлам!" - ватнина высирает кирпичи и визжит от радости

"ну, дадут визы хохлам - но профита им никакогого!" - ватнина ужевысирает кирпичи поменьше , но изо всех сил старается ликовать )

По-моему хохлам предельно четко дали понять, что в Европу их не возьмут. О чем еще тут говорить.

Еще окончательно не дали понять

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На пути Голландии стоит Польша со своими территориальными претензиями.

Зачем? простой вопрос , зачем устраивать битвы за разоренную в хлам территорию без государства? - По сути развития событий становится предельно ясно, что еще совсем немного осталось, что бы США, ЕС окончательно бросили Украйну, для единственной цели - что бы Россия её подобрала и начала вливать средства на восстановления разоренной территории,(как это было уже не раз в истории) и это окончательно убьет экономику России. Возможно это и является окончательной целью Пентагона. Если здраво рассудить сегодня. В ЕС не скрывают, что Украина в ближайшее 25 лет не станет её членом. а это значит никогда не станет. Сейчас поставили условия, за борьбу с коррупцией? - Но как можно бороться с самой системой управления Украиной - которая и есть коррупция в самой её жуткой форме. Потому и молчит Россия сегодня, увязнув в восстановление экономики "незалежной" Россия себя погубит.....

Двадцати трех летний пансион закончился , нужен спонсор.
пускай идут куда хотят , это выбор населения остатков Украины.

Но, к сожалению, реакции никакой...

О чем говорить на пустом месте?
Они ещё долго будут друг другу яйца крутить, а нам-то ОНО зачем? Чтобы в очередной раз вся эта дебильня орала про то, как ужасно Россия боится сильно-сильно цивилизованную "ЦеЕвропу?
Лучше в сторонке посмеяться.

Re: Но, к сожалению, реакции никакой...

Не, оно понятно, что в сторонке. Только почему все сми прокричали, что парламент наплевал на решение референдума

А российский МИД и поприветствовал решение голландцев сразу же после объявления результатов.
Но только о какой перезагрузке отношений между Москвой и Киевом через Брюссель можно говорить?
Если Киев хочет перезагружать отношения с Москвой (чего никак не видно) то вперед, труба зовет, на реальные шаги. Если скакать дальше- пусть скачут, выборы в ЛДНР пройдут летом, дальше санкции ЕС на Украину за срыв Минска-2.

Edited at 2016-04-21 05:21 am (UTC)

Похоже, киев решит войной закончить процесс

>Я бы на месте российского МИДа уже на следующий день публично поприветствовал бы волеизъявление голландского народа

Вот жеж бредятина.
Голландцы проголосовали против не потому, что любят Путина, а потому что не любят украинцев и русских одинаково.

и что это меняет?

в европе своих блядей мало. свиноебов хотят попробовать

Я бы на месте российского МИДа
усиленно работать с общественным мнением

Какой-то бред. Это было б оправдано при Януковиче, когда стоял выбор между ЕС и ТС.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Шо долбовата!? Бомбануло у вас знатно ))))
С какого хера парламент должен плясать под дудку 18% жителей?
А соглашение будет одобрено! А вы так и будете сосать у хуйла))))

бля!)) как же я хотел бы чтобы вас таки взяли в европу! но " бы" мешает, увы.. просекла фишку старушка-европа, не возьмет. и не бомбит у нас, нам похуй возьмут вас или нет, мы просто ржем над вашими прыжками)

из всей цивилизованной Европы только маленькая Голландия сейчас находится на переднем плане борьбы против агрессии варварской Украины)))

Появится новая нация - ХохлоРаб. Это смесь хохлов с арабами.

типа - чичеват?
смесь холопов чичей с ватой?

москва просто хочет скинуть проблемную украину на ес типа они замутили маидан пускаи и расхлебывают

Может кому-то не понравится

Но если посмотреть под определённым углом. Украина просто убежала от смерти. Как этот дальнобойщик....



Edited at 2016-04-21 07:03 am (UTC)

Тем временем самим героям этого эпоса все пох.Две третьих из числа скакунов равнодушно относятся к грядущему безвизовому режиму с ЕС.Опрос проводило свидомое агенство.


главное - гоновата к этому неравнодушно относиться

живет и дышит этим, и визжит - не переставая )

?

Log in

No account? Create an account