maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Либералы разочарованы в Навальном
maxfux
Весьма либеральная журналистка Екатерина Винокурова в Znak написала о том, что ей стыдно за Навального.
Не сколько за программу, а за само поведение Алексея и его адептов. В частности, она приводит в пример встречу с кандидатов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального с главой ЦИК Эллой Панфиловой.
Речь идет о предвыборной кампании в Барвихе, где должны были состоятся местные выборы.

"Местный избирком установил максимально дозволенные по закону сроки досрочного голосования на местных выборах – целых 8 дней. И с первого же дня в комиссию потянулись толпы избирателей, получивших по странному стечению обстоятельств временную регистрацию всего за месяц до выборов и при этом не имеющих возможности бросить бюллетень в сам день голосования. За себя говорит и факт регистрации части этих странных избирателей в мини-отеле, хозяйка которого сама идет на выборы от «Единой России».

Выборы в Барвихе стали первым испытанием для недавно назначенной главы ЦИК Эллы Памфиловой, от которой ждали наведения порядка в избирательной системе.

Команда Навального совершенно справедливо начала поднимать шум и писать жалобы. Памфилова отреагировала на следующий же день, заявив, что Центризбирком направит на эти выборы своего представителя, а она встретится с недовольными кандидатами лично. В интернет попало видео с этой встречи. И надо отметить: при всей правоте кандидатов от ФБК, оно носит, мягко говоря, спорный характер.

Диалоги выглядели примерно так.

Памфилова: Вы написали жалобу?

Представитель ФБК: Да.

Памфилова: Там перечислены конкретные цифры по досрочке, примеры, все остальное?

Представитель ФБК (повышая голос): Все есть в интернете! Вы все должны были видеть в интернете!

Памфилова: Я готова разобрать жалобы в кратчайшие сроки, по поводу «резиновых квартир» я обращусь в прокуратуру.

Представитель ФБК: Вам не удастся нас заболтать! Решать вопрос надо немедленно!

Кто не в курсе, Элла Памфилова не обладает полномочиями решить вопрос «немедленно»: ЦИК – коллегиальный орган, все решения должны приниматься на его заседании.

Встреча сопровождалась массовым распространением твиттов с общем смыслом о том, что ни в чем глава ЦИК разбираться не будет, а пойдет в местный избирком пить чай и тихо хихикать над досрочкой.

В общем, по итогам встречи про Памфилову было сказано немало грубых слов. Сам Алексей Навальный в своем посте сразу призвал бить тех, кто скажет, что Памфилова лучше Чурова. Дальше – больше: не дождавшись рассмотрения своих жалоб (то есть просто не дав Центризбиркому даже возможности что-то сделать), кандидаты ФБК заявили, что ЦИК себя дискредитировал. И они заявляют о снятии с выборов. Как говорится, ой все!

Памфилова с интеллигентской грустью сделала заявление, что претензии ФБК обоснованы, и на следующий день инициировала отмену выборов в Барвихе.

Что после этого делает ФБК? Приносит извинения? Радуется локальной, но победе гражданского общества? Хотя бы приветствует решение ЦИК?

Об извинениях речи не идет, но много слов говорится о том, как правильно было в последние дни давить на Центризбирком – то есть в подзаборной манере оскорблять и требовать срочной добровольной отставки человека, который в кратчайшие сроки обещал разобраться со всеми их жалобами. Не знаю, вспоминала ли в эти дни Элла Памфилова, как в «нулевые» ее примерно так же травили с другого фланга: «нашисты» на Селигере устроили экспозицию с отрезанной головой и подписью «Вам тут не рады», считая, видимо, это тоже способом «давления»."

Собственно, вот в этом кусочке текста и вся квинтэссенция ожиданий доверчивых либералов. Они думают, что их лидеры придя к власти будут выслушивать альтернативное мнение, учитывать интересы всех сторон, будут корректны, аккуратны, интеллигентны. На поверку же оказывается, что это обычный такой быдляк. Причем, самого низкого пошиба. Этакие хунвейбины, готовые ради своих фетишей оскорблять, унижать, подтасовывать. Ни о какой демократии, ни о какой возможности учета иного мнения речи нет. Или ты с нами - или агент Кремля. Третьего нет. Народ - быдло, которое надо пинками тащить в светлое европейское будущее. Коллеги -  быдло, которое надо использовать по максимуму. Им можно улыбаться и одновременно за спиной говорить о них гадости. Это не возбраняется. Вся эта мерзкая, липкая клоака и есть демократическая оппозиция.
Я лично удивляюсь терпению и последовательности Эллы Панфиловой. По мне, с этими гражданами нельзя добротой и лаской. Их нужно бить сапогом в лицо, дабы пришли в себя и в следующий раз вели себя как люди, а не как либеральные животные.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Север Италии проголосовал за автономию

    Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты…

  • Раскидайте это по группам!

    То, что происходит в WhatsApp, действительно, напоминает какую-то обработку новых технологий на людях. Люди, как ненормальные распространяют по…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Панфилова отнюдь не Святая.

не знаю кто такая ПаНфилова. Возможно и взаправду треклятая грешница :))) А вот ПаМфилова - норм.

Именно, что только "норм" и не более того.

Впереди не за горами выборы президента и тому надо показать какая "честная" избирательная власть, чтоб было меньше мнений о фальшивости выборов, так что запасаемся поп корном.

Большевики на практике показали как ЭТО делается. Называлось красный террор, Чрезвычайка. Ну будет другое название, но виселицы то те же.

Красный террор был лишь ответом на белый террор.

Неточная цитата из армейской жизни:

"Навальный! тащи станок фекальный!"

По-другому никак) Навальный с треском провалился и то, что везде его высмеивают и вешают плакаты с Браудером — лишнее доказательство того, что Алексей, мягко говоря, в проигрыше. Его репутация испорчена и, как минимум, его могут привлечь к уголовной ответственности. Ибо не надо было играться с западом)

"кандидаты ФБК заявили, что ЦИК себя дискредитировал. И они заявляют о снятии с выборов. Как говорится, ой все!" -
именно ой,все! потому, что их конкретно подловили, не позволили им провернуть свои махинации.
признать этого они не смогли, поэтому попытались сделать красивый ход, что снимаются.

злющий такой на фото. Капец, нашли чем гордится - сорвали досрочные выборы в одном районе и счастливы)) бред)

Либералы разочарованы в Навальном

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Либералы разочарованы в Навальном» в контексте: [...] Оригинал взят у в Либералы разочарованы в Навальном [...]

Оппозицию ждёт раскол, потому что они не умеют договариваться, эти люди не понимают реальной жизни.

Навальный слит протест!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account