maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия - лидер по свободе слова
maxfux
Вы спросите, почему демократия может быть «цивилизованной» или «нецивилизованной», мол, демократия, она и в Африке демократия?

Тут всё упирается в то, кто именно устанавливает эти самые демократические ценности: старушка Европа, «тоталитарная» Россия, «дикая» Африка или самопровозглашённый «столп и светоч» мировой демократии США…

Самое же удивительное заключается в том, что чем «тоталитарнее» выглядит строй в той или иной стране, по мнению стран «цивилизованной» демократии, тем больше в такой стране присутствуют настоящие демократические порядки.

Не верите?

Обратите внимание на то, что в любой стране «цивилизованной» демократии существуют множество самых различных запретов, как в законодательном, как в экономическом, так и в моральном планах.

Попробуйте в том же Израиле, например, что-нибудь сказать против Холокоста – арест, суд, тюрьма…

Или в Германии оспорить её нацистское прошлое или тот же Холокост – арест, суд, тюрьма…

Попробуйте в Польше публично признаться в симпатиях к её исконному врагу России – останетесь, как минимум, без работы и будете подвергнуты остракизму во всех слоях польского общества…

Попробуйте в США выступить с критикой чернокожего населения этой страны или просто в своих высказываниях называйте их неграми – конец вашей политической карьере обеспечен, можете попасть под суд, с последующим наложением крупного штрафа или даже в тюрьму. Правда, в отношении негров в США наблюдается определённое противоречие – официальные власти (полиция) фактически на законодательном уровне могут их бесконтрольно отстреливать (что они, кстати, и делают). Но не будем придираться к таким «мелочам» - отнесём их к издержкам демократии…

Если в любой стране западной демократии Вы будете идти против политики, проводимой государством, у Вас возникнет множество проблем, как с работой, как с получением кредитов, так и с жильём – официально вроде бы критическое отношение к властям не запрещено, но не официально, на основании законодательных демократических принципов, Ваша жизнь будет превращена в настоящий кошмар.

Вот, например, возьмём Японию? Вы эту страну считаете развитым, цивилизованным и демократическим государством? Уверен, что подавляющее большинство ответит, что да, считаю.

Вы ещё не забыли про такую злосчастную секту в этой стране под названием «Аум Сенрикё»? Так вот, после газовой атаки в Токийском метро и судебных разбирательств все члены этой секты (а их более 250 тысяч) были подвергнуты настоящей травле (несмотря на то, что подавляющая часть из них были невиновны), которая продолжается по сей день: люди не имеют возможности получить любую работу, получать образование, снимать жильё и даже свободно общаться в другими гражданами – они фактически выброшены на улицу и отгорожены от всего общества. Всё это довольно красочно описал Харуки Мураками в своей книге «Край обетованный (Подземка-2)»…

А теперь обратите внимание, дорогие друзья, что всё выше перечисленное НЕ ЗАПРЕЩЕНО В РОССИИ (даже «Аум Сенрикё» только на днях «повязали»). Мало того, в России можно подвергнуть сомнению всё что угодно, даже самое святое – ПОБЕДУ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

Даже в «дикой» Африке демократии больше, чем в Европе или США: тот, кто у власти, может позволить себе готовить еду из своих оппозиционеров. Но, если завтра оппозиционеры придут к власти, то они будут делать тоже самое со своими оппонентами. ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО ПРАВ! )))

Я же для себя лично установил нЕкий критерий, по которому можно будет считать, что Россия приобщилась к «цивилизованной» демократии – когда в России за отрицание Победы в Великой Отечественной войне будут сажать в тюрьму, вот тогда она и приобщится к обществу «цивилизованных» демократических государств.

Кстати, Украина в этом плане уже значительно опережает Россию – как только нынешние украинские власти осуществили переворот в стране, они тут же все методы, при помощи которых был свергнут Янукович, объявили АНТИНАРОДНЫМИ и СЕПАРАТИСТСКИМИ. Так что Украина – «цэ Эвропа»…

Латвия тоже «Эвропа»: за шутливую петицию о присоединении Латвии к России, Максим Коптелов получил тюремный срок – шесть месяцев.

Да что там говорить о рядовых гражданах Латвии, когда сам мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему грозит тюремное заключение за публикацию карикатуры об ущербе, якобы нанесённом Латвии в советские годы!

Посмотрите на безобидную картинку, за которую в «демократической» Латвии можно попасть за решётку:


Глядя на творимый беспредел со свободой слова на Западе, Россию пока ещё можно считать ОБРАЗЦОВОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ в этом плане…

Почему-то уверен, что сами россияне так не считают…

источник


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Ползучая германизация Калининградской области

    Скажу сразу - я не противник разумной десоветизации. То есть, что построили и назвали при СССР - пусть остается. Метрополитен имени Ленина? Не…

  • Детки

    После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Рейтинги пишут те, у кого Гуантанамо

Это в РФ ограничили доступ к ЖЖ Навального?
Где ограничили? В США? Я сейчас только зашел.
>Она есть и все мы знаем про это.
Она есть у тебя и у других типа либералов ни слова хорошего о России.
Жириновский депутат, Но при желании можно и его посадить. Я не вижу желающих.
>нет,не посадят,посадят другого,кто сделал перепост с карикатурой на чекиста или сказал,что "Бога нет".
ЖЖ и прочий интернет просто разрывается от этих карикатур и заявлений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

макс аум всегда гоняли / судили даже в россии
россиян пострадавших от них больше , чем в японцев


террористическая организация в большинстве стран мира

Да, конечно. А сотни заблокированных сайтов под предлогом борьбы с экстремизмом это конечно фигня. Равно как и наказания за публикацию фашисткой свастики неважно даже в каких целях.


А то что по всем федеральным каналам у нас любая критика власти отсутствует как понятие это тоже ерунда, у нас же идеальное государство.
То что скандал про оффшоры не разместило ни одно известное издание кроме рбк вообще мелочь, кому это вообще может быть интересно.
Письков дважды про них упоминал а как дело случилось так новости решили что это никому не интересно и не нужно.
Зато про загнивание Америки и Украину у нас забиты все ленты, а Киселев надрывается чтобы показать какая у нас уникальная страна, живущая в нищете.
Ну пиздец, прям свобода слова во все поля. Кроме экстремизма, да. Что такое экстремизм пл мнению властей? Это все что лично их не устраивает.


А то что по всем федеральным каналам у нас любая критика власти отсутствует как понятие это тоже ерунда, у нас же идеальное государство.
Кто спонсирует СМИ, тот и заказывает темы в СМИ. Везде так - независимая журналистика это миф.

То что скандал про оффшоры не разместило ни одно известное издание кроме рбк вообще мелочь, кому это вообще может быть интересно.

Ну и что там такого было в этом скандале, что информацию должны были публиковать? Прямые указания на действующих лиц у власти в России или еще что-то? Не увидел.

живущая в нищете.

Предъявите нищету.

Про нищету уже даже официально пишут что многим едва хватает на еду. Про то что население уже проело свои накопления и ощущает острый дефицит денег. Официальная статистика, не с потолка.
Про зарплаты в регионах в 15-20 т.р. и вовсе не счесть сколько раз уже говорили.


Нет, не везде. На западе расследования осветили все издания, были заведены расследования, в том числе в отношении шишек типа Кемерона. Премьер Исландии и вовсе может подвершнуться отставке. У нас? У нас Песков ответил "у моей жены нет оффшоров" и типа все, надо поверить га слово, он же Песков!
Сми должны освещать все резонансные дела, а население и органы будут разбираться сами уже верить им или нет. Но если органы под колпаком то очевидно что всем пофиг.
Я не хочу жить по вере и понятиям, я хочу чтобы была работающая система, в том числе расследования и наказания.
А не так что президент сказал что фигня и все должны верить просто так.


Про нищету уже даже официально пишут что многим едва хватает на еду.
Предъявите.

Нет, не везде. На западе расследования осветили все издания, были заведены расследования, в том числе в отношении шишек типа Кемерона.

Не потому ли, что они там засветились прямо? А где в оффшорном деле прямо попавший Путин?

Сми должны освещать все резонансные дела, а население и органы будут разбираться сами уже верить им или нет.

Три ха-ха. Плохо вы знаете СМИ.

Уважаемый вы путаетесь в значениях терминов,
Демократия это власть народа, власть большинства, если большинство решило что  не хочет чего то расглошать,слышать,видеть,не замечать, это их право, если проблема накипит в обществе ,большенство выберет тот курс который решит её. Свобода слова условна, всегда и везде есть нюансы.


Хм ,спецом не отслеживал но была волна посадок/отлова этих Аум сенрикистов, думал разобрались с этой плесенью , и теперь оно снова всплыло. Сука бессмертные нах ;(

Все по Щаранскому. Демократия она для демократов


  • 1
?

Log in

No account? Create an account