maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Демократической коалиции больше нет
maxfux
Печальная новость. Демократическая коалиция трещит по швам. На выборы в Госдуму от ПАРНАСа отказались идти активисты Демвыбора (Милов) и Партии Прогресса (Навальный). Ребята не поделили места в предвыборном списке.

"Участники встречи указали на слабый интерес избирателей к праймериз Демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при организации праймериз и поставили вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в предвыборном списке. Ранее вопрос о первом месте в списке поднял зампред ПАРНАС Илья Яшин. После показа фильма «Касьянов день» на НТВ, посвященного председателю ПАРНАС Михаилу Касьянову и его отношениям с соратниками по коалиции, Яшин призвал Касьянова участвовать в праймериз наравне со всеми, чтобы «подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара», но тот отказался.

Яшин в знак протеста отказался от участия в праймериз. За ним последовал юрист ФБК Иван Жданов, который сообщил, что участники Демкоалиции не смогут «переломить огромный антирейтинг лидера списка», - сообщает РБК.

Не согласные с доминированием Парнас и Касьянова в коалиции Милов и Навальный заявили о выходе из оной.

По факту это значит, что интернет хомяки Навального не будут особо топить за Парнас. Вообще, выпадение Навального из этой коалиции способно серьезно подорвать и без того небольшие силенки Демкоалиции. Понятно же (и прослушка Пелевиной это подтверждает), что популярность Касьянова среди либерального электората не слишком велика и во всяком случае точно проигрывает навальновской.
И таким образом, если бы Касьянов соглашался на праймериз по всем трем первым местам в списке, то проигрывал бы искушенным в интернет-бойнях навальнистам. В результате первые бы три места достались именно активистам Навального и примкнувшему к ним Милова. Естественно, Касьянов не пошел на это.

В целом, этот развал коалиции играет на руку прежде всего яблочникам, которые смогут вокруг себя консолидировать либеральных избирателей. Правда, таковых не много. По всем прогнозам Парнас с Демокоалицией набирал бы не более 2%. Без коалиции, скорее всего, и того меньше. Яблоко же традиционно получает порядка 3%. Если еще часть прежних избирателей Демкоалиции уйдет к Яблоку, то Яблоко сможет побороться и за 5%. Но это реальный потолок для либералов, если в стране не произойдет до выборов что-то катастрофическое.

Что же касается судьбы партий Навального и Милова - то перспективы тут туманны. У Милова и Демвыбора нет ничего, ни офисов, ни людей, ни денег, ни спонсоров. Поэтому Милов может лишь существовать как рыба-прилипала. Навальному же предстоит сейчас проанализировать ситуацию и решить, как поступать.




Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не нравится мне Яшин. Типаж не нравится. Остальные типажи норм.

P.S За ситуацией не слежу, поэтому не знаю и рассуждаю как профан.

Edited at 2016-04-28 03:18 am (UTC)

Мне никто там не нравится


Навал - имя его, и безумие его с ним




Террариум единомышленников.

Всё как всегда

Один либерал - либерал
Два либерала - коалиция
Три либерала - раскол в коалиции

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account