maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
9 мая как траур
maxfux
Есть лишь одно реальное объяснение, отчего известная публика принимается беситься на каждое 9 Мая, отчего она требует отменить День Победы и отмечать вместо него день траура и скорби.

Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона.

В буквальном смысле. Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.

Часть из них — потомки тех, кто проиграл впрямую, сражаясь за немцев на фронте или прислуживая им в оккупации.

Предки других, глядя на фашистские бомбардировщики, думали, как та дамочка из известной истории: "Бомбят, а нам не страшно — бомбы-то освободительные!.." И предвкушали реванш, и ждали немцев всем сердцем.

У третьих проиграли вернувшиеся с ташкентских фронтов дедушки, когда они выяснили вдруг, что весь почет и слава — а с ними и льготы, и привилегии — достались вовсе не им.

И всё же большая часть этой траурной публики солидарна с немцами из-за, как бы это сказать, характерного вывиха мозга. В их воображаемой вселенной нацисты были меньшим из зол в сравнении с собственными дедами и родной страной — тогдашней, да и нынешней тоже.

О причинах подобного вывиха рассказывать долго, важно лишь, что и для этих уродцев 9 Мая — это день траура. Такой же, как для нас 22 июня или теперь вот 2 мая.

Что же нам делать со всем этим? Как реагировать?

Нам стоит праздновать, я полагаю. В своей стране, со своим народом-победителем.

Денис Тукмаков

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Как же вы надоели свирепо радоваться этой победе! Когда уже вы хоть немного задумаетесь, и хотя бы для начала перестанете "мерить значимость наших побед тяжестью наших потерь"?

Ну, для нас это как святая вода. Как кто начинает шипеть "надоели радоваться" - сразу понятно, наследник проигравших

Меня вот тоже поражает их толкование что это дескать день скорби и траура. Ну как Победа может быть скорбной и траурной? Чувство победы это прежде всего чувство радости, по определению. Да, со слезами на глазах, но радости. Плевать я хотел на всех этих лузеров.

А вас совсем не смущает ни закон о трех колосках .,ни миллионы заключенных, ни страшная нищета во всех смыслах?

Не смущает бред белоленточников приспособленцев.

Правильно: праздновать и радоваться, и гордиться нашими отцами и дедами, и благодарить их за то, что подарили нам счастливую жизнь в свободной стране, и растить своих детей похожими на дедов - патриотами, готовыми защищать свою Родину от врага!

судя по экстазу - ваши деды домой вернулись ?

Вы забываете о тех, кто потерял на войне своих близких. Для них 9 мая всегда будет днем траура. Ибо повода для радости никакого. Недаром поется - "Этот праздник со слезами на глазах".

Вы просто тупо лжете. Не был этот день никогда днем траура. Победа - одна на всех

22 июня День памяти и скорби.

> Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.


Именно!

Потому до 1965 года, пока у власти были Сталин и Хрущёв, День Победы не был выходным праздничным днём, и никаких парадов не проводилось. Видать, им было "больно и печально" в этот "день поражения".

Оценка любых крупных историческим событиям дается спустя время.
Для вас, я понимаю, это горестный день, судя по уебищному флагу на аватаре

Проигравшая сторона живёт в сто раз лучше выигравшей. Так за что там "деды воевали"? За возможность взять подержанный "опель" в кредит и пенсию в 150 баксов? Отлично получилось, при Сталине-то вообще ни машин, ни пенсий не было

А так бы пили баварское, да, скакун?

Она давно закончилась, война эта. Куликовскую битву еще вспомните.

А выиграли во Второй мировой войне однозначно американцы.

От понимания их "боли" нам ещё приятнее праздновать праздник своей Победы.
Пусть все проигравшие задОхнутся от бессилия и ненависти!

Пусть хоть руки на себя наложат. Пох.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

мне кажется, у этого праздника появилась еще коммерческая составляющая...
он стал торговой маркой....

Потери русских 25 млн чел потери американцев 3 тыс чел. Потери русских $610 млрд потери американцев $137 млрд.
Радуйтесь, резвитесь жиды, педриоты и путинососы празднуйте, еще парочка таких побед и от россеюшки ничего не останется для вас это действительно победа

самое неприятное в победной истерии - это обожествление недоумков, благодаря стратегическим просчетам которых страна потеряла десятки миллионов людей.


Никто никого не обожествляет , это в первую очередь праздник воинов , фронтовиков, людей бившихся с врагом и на передовой и в тылу врага.
Так любую войну можно разложить по полочкам и обнаружить как промахи-ошибки , так и верные решения и наша страна победила, заметь , не по кабакам отсиживалась как некоторые французы и прочие за пару часов поднявшие лапки и сдавшиеся , значит верных решений было в разы больше

Наша страна,наш праздник страны победителя и никто нам не указ и свои интерпретации "из самых лучших побуждений", Дня победы ,проигравшие и им подмахивающие - могут засунуть глубоко...!

Для деда был святой день, а я чту память деда, и для меня от всегда был и будет таким же

?

Log in

No account? Create an account