maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Губернаторы уже начинают угрожать участникам праймериз
maxfux
Сравнение праймериз, например, в США, с нашими вызывает у меня тревогу. В ЕР нет борьбы идей, лидеров. Есть унылое даканье. И даже праймериз, призванные выдвинуть самых достойных, интересных, превращаются в какую-то унылую фантасмагорию.

Например, заранее сообщаю, что на Камчатке Яровая выиграет праймериз. И плевать ЕР, что имея высокую узнаваемость, она очевидно имеет самый большой антирейтинг в регионе.
В итоге, ЕР могла бы выдвинуть действительно достойных , интересных, ярких. А на выхлопе получается, что те же яйца, только в профиль. И хочется проголосовать за ЕР, но как представлю довольную физиономию Яровой и прочих унылых функционеров - желание пропадает.

Вот, интересная история произошла в Хабаровске, где губернатор Шпорт перешел к прямым угрозам в адрес одного из участников праймериз ЕР.

"Встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с участниками праймериз «Единой России» внезапно превратилась в перепалку с одним из потенциальных кандидатов — представителем МГЕР Дмитрием Потаповым.

Член координационного совета «Молодой Гвардии „Единой России“» Дмитрий Потапов решился на действительно каверзный вопрос губернатору.

«Как вы относитесь к молодежи в политике и не считаете, что у нас кости-то покрепче, чтобы стирать ноги по колено, бегая по коридорам, чем, в том числе, у действующих депутатов края? И второй вопрос: вы говорите, что гласной поддержки (вами участников праймериз.— „Ъ“) нет, но негласная видна. И определенный круг всегда участвует в массовых мероприятиях рядом с вами. Вопрос такой: за кого вы сами будете голосовать на праймериз?» — спросил молодогвардеец.

Ответ господина Шпорта был, к удивлению присутствовавших, весьма резким.

«Я на провокации не поддаюсь. Я как раз из той когорты, которая вряд ли будет ноги стирать, я точно не буду. Стереть ноги только дурак должен. А у которого есть в голове — тот сядет и всех остальных заставит стирать ноги!» — заявил губернатор.

Ради убедительности он постучал кулаком по столу.

«Второе — я отвергаю, что со мной какие-то приближенные ходят на встречи. Никого со мной приближенных из вашей когорты на встречах нет — нигде, никогда. Если б было раньше, я бы тебя на дуэль вызвал и убил бы там с первого раза. Ты так заявляешь — ну не ходят же?». «Я же тоже участвую»,— сказал Дмитрий Потапов.

В ответ губернатор потребовал назвать фамилии. Не успел Потапов ответить, как Шпорт продолжил:

«Ну нет их! Я человек прямой, и спортом всегда занимался. У меня удар с правой очень сильный. По печенке».
«Моисеев (действующий депутат Михаил Моисеев — ред.), Скобрев, Резник (еще один действующий парламентарий Борис Резник — ред.)»,— ответил.

Он уточнил, что вместе со Шпортом указанные политики появлялись 1 и 9 мая.

«Рядом с нами женщина потом шла с коляской какая-то, это ты зря… Что Моисееву уже „набирать очки“, он генерал армии? Ему плевать уже и на ваши очки, и на наши»,— возмутился господин Шпорт.

Позднее Дмитрий Потапов описал состоявшийся диалог в соцсетях, приведя несколько цитат из ответа губернатора и отметив:

«Честно, не понимаю, почему последовала такая реакция, но очевидно, что я озвучил не самые удобные вопросы, которые другие участники просто побоялись задавать. После встречи меня поддержали многие коллеги».

Газете «Коммерсантъ» Потапов заявил, что не ожидал такого ответа на вопрос, «который у всех на языках и в головах»:

«У меня нет зависимости от территории, я могу спрашивать открыто то, что кто-то, может быть, постесняется. Можно было просто рассказать, что это уважаемые люди. Я прекрасно понимаю все заслуги коллег по праймериз, но если мы говорим о конкуренции, она должна быть на равных».

отсюда

Вот еще один честный рассказ о праймериз, на сей раз в Рыбинске.

Ну, и еще. Участник праймериз из Екатеринбурга сообщила мне, что "большие чиновники регионального правительства дали команду главам муниципальных образований и директорам крупных заводов, кого нужно "выбрать" 22 мая".

Думаю, такой фарс происходит по всей стране. Соответственно, вопрос - а на фига нужны такие праймериз? Не проще ли просто на исполкоме утверждать кандидатов?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Губернаторы уже начинают угрожать участникам праймер

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Губернаторы уже начинают угрожать участникам праймериз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Губернаторы уже начинают угрожать участникам праймериз [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПРаймериз в Северной Корее.ГОВНО!

Чего то не похожа Россия на КНДР

Уныло, да. Что-бы было весело и задорно как в США - надо устроить батл между Джигурдой и Агузаровой!!! Кто будет премьер-министром? Интрига! ВСЕ будут внимательно следить за каждым их чихом.

И пуком, да.
Пусть, гады, дают стране газа!

Биогаз - наше фсё! Каждые разорванный пукан это не только задорный смех - но и кубометр метана!

ничего не поняла

Что такое "праймериз"!
По-русски нельзя писать эту хрень?

Re: ничего не поняла

И я ничего не понял из Вашего вопроса. Вот у нас и консенсус образовался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account