maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Врнячка-Баня - очаровательный минеральный курорт в Сербии
maxfux
Приехали во Врнячка Баня. Город-курорт в Центральной Сербии, окруженный горами. В городке есть несколько источников вод, которые, как и у нас в Камминводах, призваны поправлять здоровье при разных заболеваниях, и, вообще, очищать организм.

Вода на источниках бесплатная. Вход в минеральный бассейн, грязелечебницу и прочие медико-санаторные места платный, если вы не остановились в санатории "Меркур", которому и принадлежат указанные заведения. Лечат добротно, есть русскоязычный персонал.
Городок хороший, тихий. Красивый. Гулять приятно. Доброжелательные местные жители. Преступности нет, есть небольшая, но дружная русская община. Цены на рынках ниже белградских процентов на 20-30. Клубника 120 динар (70 рублей), мясо - копейки, забыл сколько. Сосиски - 170 динар килограмм (95 рублей), колбаса сырокопченная 750 динар (400 рублей кг). Цены в ресторанах совсем низкие. Например, чорбу можно найти на 60 динар (это где-то 35 рублей). Но в среднем она стоит в ресторанах 60-180. 180 - это максимум - дороже нигде не видел. Полная тарелка кебабов (10 штук) с салатом и картошкой обойдется порядка 460-600 динар. То есть, 250-320 рублей. Пиво в ресторане - 110-150 динар. (65-85 рублей).
Сегодня колесили по окрестностям Врнячки, поднимались в горы, заезжали в церкви и монастыри. Немного фото вам в ленту.


















Так выглядят бюветы с минеральной водой.















Posts from This Journal by “Сербия” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мы в сентябре были в Аранжеловаце, городок маленький,бедненький, но великолепный отель СПА, огромный аквапарк, до Белграда час на автобусе. Шумадийский район, вина великолепные и минералка их известная кнез Милош

Да, здесь реклама его аквапарка висит. И Кнез Милош вкусная водичка - пил. Только вот в самом городке не был, жаль
Уже вторую неделю во Врнячке. Здесь тоже потрясающе хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account