maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Европейские ценности не изменились за века
maxfux
Её звали Лиззи Ван Зейл. Она умерла, когда ей было 7 лет, умерла в концлагере.
Ее заморили голодом. Британском концлагере Блумфонтейн, который английские евроинтеграторы построили во время Англо-бурской войны.

Англичане хотели побыстрее завоевать бурские республики. Поэтому они применяли тактику выжженной земли, чтобы лишить бурских ополченцев поддержки. А женщин, стариков и детей сгоняли в концлагеря. Вообще, это как раз английский опыт перенял Гитлер. С концлагерями и выжженной землей.
В английских концлагерях в годы англо-бурской войны содержалась почти половина всех буров в принципе. 118 тысяч мирных граждан. Умерла почти четверть из них. 28 тысяч.
1421 престарелых мужчин;
3288 замужних женщин;
825 незамужних женщин старше 16;
209 мужчин старше 16;
22 074 детей до 16 лет.
Среди них Лиззи Ван Зейл.
Английская журналистка, активистка Эмили Хобхаус побывала в концлагере незадолго до смерти Лиззи. Это она подарила умирающей девочке куколку. Ту, что Лиззи на фотографии старательно прижимает к себе. Хобхаус написала про девочку:
"Она была хилым, слабым ребёнком, отчаянно нуждавшимся в хорошем уходе. Однако её мать была "нежелательным элементом" из-за того, что её отец не сдался и не предал свой народ, а потому Лиззи был назначен самый низкий рацион; через месяц пребывания в лагере она была настолько заморена голодом, что её перевели в небольшую новую больницу. Здесь с ней обращались грубо. Предоставленный англичанами доктор и его медсёстры не понимали её языка и, коль скоро она не говорила по-английски, приписали ей идиотию, хотя она была вполне нормальной и умственно здоровой. Однажды она, тоскуя, стала звать: «Мама, мама, хочу к маме!». Некая гражданка Бота подошла к ней, чтобы успокоить её, но была резко прервана одной из медсестёр, потребовавшей не общаться с этим ребёнком, который является сплошной неприятностью".
Лиззи умерла 9 мая 1901 года. Британские медики заявили, что это произошло из-за того, что мать за ребенком плохо ухаживала.
Через 25 лет после геноцида бурского населения, его автору лорду Китченеру поставили памятник в Лондоне.
Он считается одним из самых ярких и эффективных полководцев в истории Британии.
Английские политики очень любят призывать нас покаяться за наше прошлое.

Андрей Медведев

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • О Тинькове

    Беспощадный пиарщик хорошо приложил Тинькова. "Девочки, вечер в хату. Кто-то кажется понахлебался дизлайков от прогрессивной молодой аудитории.…

  • Что будут делать Навальный и Кремль?

    Все знают, что судимый Навальный не может участвовать в выборах президента. И тем не менее, он создает штабы, колесит по стране, выпускает…


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Европейские ценности не изменились за века

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Европейские ценности не изменились за века» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европейские ценности не изменились за века [...]

"Английские политики очень любят призывать нас покаяться за наше прошлое."

Нам проще. Никакой ответственности за преступления СССР и коммунистической власти ни Россия, ни русский народ, по определению нести не могут. Потому что мы являемся жертвами этого режима. Спрашивать с русских за преступления Советов - это всё равно, что спрашивать с немецких евреев за преступления нацистов, на том основании, что они тоже были гражданами Рейха. Такой же отвратительный цинизм.

Edited at 2016-06-11 07:24 pm (UTC)

А против какого народа СССР вел геноцид? Это из серии "ополченцы сами обстреливают свой Донбасс". Извините - это внутренние разборки. Не их собачачье дело. Геноцидов устроенных в других странах я что-то не припоминаю. Что-бы советские войска пришли и всех вырезали к чертовой бабушке - такое разве бывало?

Вот против русского и вёл - чему свидетельств масса. Если нацисты уничтожали чужие народы, то коммунисты - той страны, где удавалось им захватить власть. Почитайте книгу "Песочные часы" про пол-потовскую Кампучию и проникнитесь мыслью, что нам ещё повезло. Кстати, такого чтобы "войска пришли и вырезали всех к чёртовой матери" не было в ХХ веке (ну, разве японцы в Китае в отдельных операциях, так и то не "всех"). А вот полпотовцы в собственной стране истребляли собственное население "под корень", т.к. по расчётам полпотовских экономистов при заявленных целях (полное самообеспечение, самоснабжение, абсолютная экономическая автаркия - догмы для китайских маоистов, корейских чучхеистов и их идейных последователей - полпотовцев) можно было прокормить только 4,5 млн. человек, а проживало в Камбодже 8,5 млн. Следовательно четыре миллиона "лишних" людей попадало под истребление, что полпотовцы и выполнили посредством бамбуковых палок и мотыг, сэкономив дефицитные патроны. :)

И что мне расскажет Сергей Недоруб (он лет на 10 меня младше если что)? Неужели что-то новенькое? =)

Внутренние разборки в собственной стране - это внутренние разборки в своей стране. Или в других странах никого не расстреливали из своих сограждан? Да ладно! Правда чтоль? Вот это новость.

Геноцидом это никогда и нигде не называлось.

А кто это такой и какое отношение он имеет к обсуждаемой теме?

Сергей Недоруб - автор книги "Песочные часы". А про какие песочные часы речь шла? =) Уточнять надо =)

Ну и все равно я не понимаю как какая-то книга про Гондурас (или что там) докажет что СССР геноцидил граждан других государств.

Веслав Гурницкий. Поляк, один из первых журналистов, оказавшийся в Камбодже после свержения режима Пол-Пота в 1979 году. Писал "по горячим следам".

Ну и при чем тут СССР? Не понял ход мыслей.

Очень простой. Все "красные" - всегда враги своих стран, устраивают геноцид почище нацистского. Но народ за действия этих уголовников никакой ответственности нести не может, в отличие от нацистских и демократических стран. Вот там - полная ответственность населения за власть, которую само население своим голосованием и устанавливает.

Edited at 2016-06-12 01:27 pm (UTC)

Пропагандонам

В поиске наберите огораживание и прочтите про то как в цивилизованной Англии овцы съели людей.

Re: Пропагандонам

Намекаете на "Закон о борьбе с бродяжничеством" в средневековой Англии? Когда согнанных с земли крестьян тут же вешали на ближайшем дубу как "бродяг"?
Ну так в СССР было ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ. Про "коллективизацию" напомнить? Как людей с земли миллионами сгоняли? И тем, кому удалось попасть в перенаселённый барак на "стройках коммунизма" сказочно повезло, что не в лагерь и не в смертную ссылку (там по половине высланных вымирало в первую же зиму - так как людей выбрасывали прямо в лес, снабдив, правда, топорами и пилами, чтобы они сами себе могли бараки построить).
И кстати, я двумя руками за Путина, это да. Потому что он лучшая гарантия невозвращения коммунистов и любых левацких подонков к власти. Но я не пропагандист - я искренне его поддерживаю, абсолютно бескорыстно.

Re: смердяковым

Я таких как вы насмотрелся и начитался за последние 30 лет вдосталь. Конкретно у вас нет ни одного нового для меня "аргумента". Это банально и скучно.

Допускаю и даже вижу, что вы не профессиональный пропагандон, а просто подонок. Корчащийся в грязи ещё один смердяков. Другого способа "самоутверждаться" кроме как изрыгать желчную злобу у вас нет. Потому, что внутри вас, там где у обычных людей с любым мировоззрением - душа, у вас пустота в которой живет жаба человеконенавистничества.
Так зачем вы ЭТО делаете с собой? Ведь на нас это же никак не влияет.
Вы сами добровольно превращаете собственную жизнь в ад наяву. Поэтому мне вас не жаль.

Edited at 2016-09-03 06:17 pm (UTC)

Re: смердяковым

Человеконенавистники - это коммунисты, либералы, русофобы, нацисты с которыми я и борюсь. Ненавидеть и бороться с врагами своего народа - не грех. А вот ты - на тёмной стороне. Большевизм аморален также, как аморален нацизм или половые извращения. Также как аморально предательство своей страны, своей семьи, своих родителей, своего народа.

Re: митрофанушкам

"в СССР было ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ" ... "Большевизм аморален также, как"
Ладно, чёрт с ним с содержанием, но без логики как?

Если ТУТ всё точно также как и везде, то чем ТУТ хуже чем где бы то ни было ещё?

Что алогично, то безумно.


Re: митрофанушкам

"Точно также" - в смысле жестокости. А "хуже" в отношении объёмов. ХХ век, всё-таки. Задача истребления миллионов резко упростилась.

Re: калометателям

План по калометанию на сегодня уже перевыполнили в показателях посильного вам объёма. Успокойтесь и примите на грудь зарплату в адекватных же объёмах мутной жидкости из загашника. Почему только мутной? По качеству выданных перлов планку выше не осилили и даже одного колорадно-красного не истребили ;-)

Edited at 2016-09-03 06:57 pm (UTC)

Переход на личности - слив с дискуссии

Чё, аргументы закончились, коммунизднутый? На личности перешёл? Слив засчитан.

Edited at 2016-09-03 06:59 pm (UTC)

Re: жлобкам от совков

Против "Чё", как и против лома аргументом только высшая и последняя форма гуманизма: - "в расход". Чтобы больше не мучился.

Edited at 2016-09-03 07:27 pm (UTC)

Конечно, бывало. Вот сначала СССР целенаправленно отголодоморил исключительно украинцев. А потом, пока Германия делала первые шаги по переделу Европы, цынично напал на тех же самых украинцев. Шо, не верите?

система образования России должна формировать в стране и за ее рубежами англофобию на базе фашизма ангосаксов, объявививших себя исключительной высшей расой цивилизаторов имеющих право на ресурсы и жизни папуасов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account