maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Они учат нас жить...
maxfux
Лучше бы это написал кто-то за меня, но наверное никто это не сделает, а молчать по такому поводу было бы таким же равнодушием, с коим я столкнулся сегодня. Меня пригласили на ток-шоу Время покажет на Первом канале. Говорили о "поведении русских фанатов" на ‪#‎Евро2016‬, ну сами понимаете, в Марселе.

Традиционный крик, переживания и перебивания. Не совсем нормальный Гозман, политики, депутаты и делегаты. Дико мной уважаемый Сергей Расстрига Расстрига, Сергей Доренко. В теме фанатов не разбираются, но авторитетное мнение имеют. Не все, но обвиняют болельщиков, требуют наказать, посадить, забанить, говорят о судьбах Родины и как важно непротивлением противостоять злу. Много пафоса о морали и гуманизме.

В третьей части ток-шоу, в прямом эфире, обстановка накалилась, Гозман начал свой привычный либеральный поток сознания гнать, какой-то чиновник накинулся на меня. И в этот момент на галерке, на местах, где сидят хлопающие зрители, которых в качестве массовки приглашают на эти шоу, упал мужичок. Минуту лежал, потом началась агония, ногами засучил, хрипит. Женщина рядом на него смотрит в шоке. Подбежала девушка-администратор, стала оказывать помощь. Люди в зале напряглись, люди-эксперты смотрят, но не забывают комментировать. Смотрю, а дела совсем плохи у дяди. Либо стукнуло, либо эпилепсия. Прямо в эфире ломанулся к мужичку, а там все печально, пена идет изо рта, сознание потерял, судороги. Поднял его, усадил, подпер коленом, начал бить его по спине, чтобы язык он свой выплюнул. Тут же подбежал еще один парень, участник ток-шоу со стороны болел. Мы втроем дядечке кое как, непрофессионально раскрыли рот, вставили ложку, вытащили язык. И минут пять его обрабатываем, мочим по спине и щекам, поливаем водой. Как раз к концу шоу мужчина взглянул на нас осмысленным взглядом и мы поняли, что персонаж вернулся с того света.

Скорая приехала в Останкино минут через 20.

Я к чему это все говорю? У меня нет вопросов к ведущим, Петру Толстому и Кате Стриженовой - у них прямой эфир, и даже в этих обстоятельствах они давали команды на помощь. А вот никто из тех, кто учит нас, как надо жить и что не надо делать в жизни, даже не пошелохнулись. Впрочем, равно, как и вся равнодушная массовка.

Слава Господу, человек не умер, и это главное...

Андрей Малосолов

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Вот так в большинстве ситуаций -- один (двое, трое) с сошкой ,
а все остальные(много) с ложками. (
А Вы молодцом, спасли с помошниками жизнь человеку !

Млять,большинство даже не знает как оказать первую помощь.а если это делать не правильно,можно только навредить,поможет только всеобщая образовательная программа,вот только денег на нее нет и не будет никогда.

Гозман единственный нормальный гость был из всего того сборища. Как они лизали, как лизали Путину. Особенно старались Марков и ещё один товарищ.

Там был Наитемнейший? В каком смысле лизали?  Может Макаревич лизал Расстриге? Ведь Сережа хотел Макару гланды погреть...


Ну не стоит гнать волну именно на этих людей, это известный симптом когда много народу и лишь часть приходит на помощь. И это не потому что остальные гниды, если бы человеку стало плохо когда их мало, они сразу бы помогли как правило. Просто в толпе каждый подсознательно думает что поможет другой. Психология однако.

ДА, ситуация жесть.

Этот мужик уже задолбал -в метро ему язык вытаскивал, пока баба, какая-то, дыхание качала.Когда откачали -пришла бабулька с эскалатора и стала ему палец выламывать. Мизинец.Потом мент пришёл -хотел прОтокол составить, за лежание на полу. Потом я ушёл. Всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account