maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Кургиняновцы спрашивают о Стрелкове
maxfux
Тут кургиняновцы опрос сделали на тему вывода войск Стрелковым из Славянска. Меня тоже включили в список "застрелковцев" и предложили сделать перепост.

Автор friend пишет: "В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из Славянска», представляющее собой документальную съемку оставления Славянска и Краматорска отрядом Стрелкова. Кадры очень ценны тем, что это первичная фактура с мест, которую опубликовали пиарщики Стрелкова – данное видео было опубликовано 13 июля 2014 года в блоге colonelcassad и было призвано доказать, что отряд Стрелкова сумел осуществить героический прорыв из окруженного Славянска в Донецк.

Но, может быть, это видео доказывает обратное – выход по коридору, предоставленному бандеровцами?

Мы не будем в этом посте приводить какие-либо аргументы за или против. Мы проведем опрос. Самостоятельно и вдумчиво посмотрите это видео, подумайте и ответьте на вопрос:


Poll #2048736 Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Прорыв из окружения
111(15.0%)
Выход по предоставленному врагом коридору
630(85.0%)


Поскольку в этом голосовании массово принимают участие активисты "Сути времени", то запущу голосовалку отдельно. Так сказать, обнулю результаты.

Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Poll #2048753 Видео «Отступление из Славянска» дает основания полагать, что оставление Славянска – это скорее:

Видео «Отступление из Славянска» дает основания полагать, что оставление Славянска – это скорее:

Прорыв из окружения
9(14.8%)
Выход по коридору
45(73.8%)
Затрудняюсь ответить, так как по видео трудно судить
7(11.5%)


Прошу френдов проголосовать. Сам я ничего не могу сказать по поводу видео, так как не специалист и допускаю оба варианта.


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Тимаковщина

    Никита Михалков обвинил Тимакову в в латентной русофобии. Почему? Меня гораздо более удивляет, почему этого никто не замечал ранее? Весь путь…

  • Цой - гей

    Именно так Виктор Цой должен быть представлен в фильме Кирилла Серебрякова. Он художник - он так видит. Собственно, информацию об этом озвучил…


promo maxfux январь 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Меня всегда смущает, что по НАУЧНЫМ проблемам (а история все же наука) запускаются голосовалки. Типа, кто наберет больше, тот и бОльший ученый. Если бы голосовалки были истинны, то Земля была бы плоской и стоящей на трех слонах...

А с каких пор отступление, а точнее, оставление позиций вопреки приказу, стало научной проблемой?

Edited at 2016-07-09 12:30 pm (UTC)

Вопреки какому приказу? На войне, товарищ кургинянец, есть так называемые маневры, когда войска перемещаются туда-сюда согласно оперативной обстановке. Перед войной (той самой) наши военноначальники тоже не изучали отступление даже в теории, поэтому весь 41-й пришлось обучаться этому маневру на практике, положив миллионы жизней.

Отступление вопреки приказу это бегство

Какому приказу? Кто его отдал? И не надо учить военных людей стратегии. Тот, кто на передовой, лучше знает оперативную обстановку, и понимает, что нужно делать. А вам просто Кургинян засрал мозги, вот и все. И ваша секта из-за этого стала дружно ненавидеть Стрелкова, как только Ервандыч дал команду. Завтра он помирится со Стрелковым, вы все разом будете хвалить гениальный маневр по сохранению войск.

Безлер тоже говорит что дыркин позорно сдал Славянск. Он не командир с передовой? Ему не знакома ситуация?
Это раз.

Второе - то что член секты Свидетелей Стрелкова обвиняет меня в сектанстве это конечно номер. Из своего глаза бревно вытащи, а потом уже других обвиняй в промытых мозгах.


Я спросил, что за приказ был и кто его отдал? Безлер не мог отдать приказ. Их отношения - это их отношения. Ты, конечно, гениальный стратег, куда там Стрелкову, ты бы одной левой всех победил и уже ко Львову подходил впереди колонны войск "Сути времени". Меня всегда удивляют люди, которые сидят глубоко в тылу, но смеют осуждать тех, кто рискует каждую секунду своей жизнью.

Я даже не заглядывая в профиль понял, что ты из секты. Зашел - и точно, сектант. Вы настолько хорошо видны, как будто вам кто-то на лбу пишет яркой краской. Как только поднимается тема Стрелкова и его отступления - на 100% это кургинянец. У вас, видимо, одним из пунктов идеологической преданности является ненависть к Стрелкову. Хорошо вас ваш трусливый кукловод Кургинян выдрессировал. Когда-то он сбежал с дуэли со мной, которую сам и назначил, теперь обвиняет в трусости других.

Еще раз - Безлер был на передовой, он командир, почему его мнение не считается?

Почему ты говоришь я не смею судить дыркина потому что я "не воевал". Это значит что воевал ты? Ты стратег? Ты знаешь все?

И Безлер был, и Стрелков был. Только Кургиняна и тебя там не было. Но вы оба считаете себя гениальными военными стратегами. Которые точно знают, что и как надо делать. Вот когда поедешь на войну, подставишь лоб под пули, тогда и будешь иметь право вякать на тех, кто подставляет.

Я не был на войне, хотя и служил. И именно поэтому, я, в отличие от ваших сектантов, никогда не осуждаю тех, кто воевал. Воевать просто только паркетным шаркунам, вроде Кургиняна. У него все понятно, он уже всех в своей голове победил. А Стрелков без потерь вывел войска из окружения, это подвиг. И пулям не кланялся за все его военное прошлое. Смешно, когда его обвиняют в трусости трусы. Твой Кургинян четыре года назад с пафосом вызвал меня на интеллектуальную дуэль после выборов, и тут же обосрался, когда я согласился прийти. Дал назад и сбежал. Вот это уровень вашего вождя. Теперь он учит других смелости.

Не надо считать себя военным стратегом чтобы понимать какое дерьмо этот Гиркин.
Уже практически все видные свидетели и участники тех событий высказались о факте его предательства и трусливого бегства. Если ты этого всего не заметил или намеренно не замечаешь, то это твои проблемы с реальностью, а не мои.
Подвиг говоришь? То что он жителей оккупированных территорий отдал на растерзание бандеровцам за несколько недель до масштабного контрнаступления это не подвиг назывется, а иным словом...

И не надо пытаться мне рот затыкать аргументами в стиле "ты не воевал". Ты тоже не воевал, почему ты вдруг стал лучше разбираться в ситуации?

Умник блин. Твой усатый кумир сам в интервью Проханову сказал что он сбежал из Славянска вопреки приказу. И ты сейчас спрашиваешь кто давал приказ? Считаешь себя умнее своего идола?

И как ты объяснишь поведение дыркина после возвращения в Россию? Его "комитет"? То есть с Просвиньиным обниматься это нормально? Он с Просвиньным, Просвиньин с Навальным. Все у них хорошо.

Прямо растерзали бандеровцы жителей, в клочья порезали и на ремни! Сколько можно тиражировать эту чушь?! Или ты думаешь, этим жителям лучше под обстрелами артиллерии жить? Сам-то жил так? Нет, а других учишь, как им лучше. Конечно, Еравандыч, сидя в Москве, лучше знает, как будет хорошо жителям Славянска. В его представлении городские бои с бомбежками для жителей - сплошной кайф.

Про масштабное контрнаступление сам выдумал, или опять Кургинян рассказал? Кто его готовил, если Стрелков был министром обороны, а в тылу был полный бардак?

Еще раз повторяю - я не воевал, поэтому не учу тех, кто воевал, как надо воевать. А вы с Кургиняном - тыловые крысы, которые не могут сидеть молча, а лезут учить воевать, хотя пороху не нюхали. Почему-то те, кто воевал вместе со Стрелковым, относятся к нему с большим уважением. Может, они лучше знают, кто он такой и как себя вел на войне?

Еще раз спрашиваю: кто отдал приказ министру обороны ДНР? Если выдергивать слова из контекста, то можно любую мысль доказать.

То есть на митинге на Поклонной слюнями брызгать - это хорошо, а собирать свою политическую силу - это плохо? С кем он там блокируется - его его проблемы. Нравится ему Просвирнин - пусть, не самый глупый человек, кстати, уж умнее ваших сектантов, однозначно.

Ты утверждаешь что:
1) Жители Славянска после того как их кинул стрелков стали жить даже еще лучше под бандеровской оккупацией чем прежде. Предполагаю что по твоему мнению жителям Донецка следует поскорее выкинуть жовто-блакитный флаг и прекратить играть в ДНР, ЛНР. А че? Их же бомбить каждый день перестанут!
Предлагаю тебе высказать это мнение лично в лицо любому жителю Донецка.

2) Просвирнин - автор текста о 22 июня "Дне отомщения" это замечательный человек. И Гиркин правильно делает что с ним обнимается.

Все с тобой ясно.

Это ты утверждаешь, что их страшные бандеровцы перебили. Я же говорю, что любые жители живут лучше, если у них не бомбят и не обстреливают. Вот разок переживешь бомбежку, когда метрах в ста снаряд разорвется, может, мозги и вправятся. Хотя вряд ли, у сектантов с этим проблемы, вам же гуру сказал, что жители Славянска любят, когда снаряды крошат их дома - вы и верите. Как же не верить, если бог сказал!

Мне все равно, кто такой Просвирнин, и что он писал. Я знаю, кто такой Кургинян и его холопы, мне хватает.

Кургиняновцы спрашивают о Стрелкове

Пользователь sergey_rf_965 сослался на вашу запись в своей записи «Кургиняновцы спрашивают о Стрелкове» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургиняновцы спрашивают о Стрелкове [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, окопный герой Кургинян конечно полностью разоблачил этого диванного стратега Стрелкова.


Ну не любить же "не говорите плохо о фашизме" Гиркина. Это КПРФ и "Коммунисты России" его любят. Вместе с его хорошим фашизмом.

Если судить только по этому видео - то простой выход. Без напряжения, которое даже в голосах отсутствует. А если к нему приплюсовать известную на сегодняшний день информацию, то я ещё больше убеждаюсь в этом.

Черт его знает

Он точно знает) Это просто моё мнение, сложившееся на основании известной мне информации и может быть ошибочным, на основании неполноты той самой информации. Но пока я считаю так. Косвенным подтверждением этого, могут быть и дальнейшие действия "Стрелкова", которые оочень далеки от по-настоящему патриотичных.

(Deleted comment)
Погибший заслон - да. Брошеные бойцы - да, причём некоторые из них оболганные "Стрелковым".Естественно всю доступную информацию по тем событиям я знаю. Как знаю и о хреновой подготовке укровермахта. Только вот есть среди этой информации моменты, которые, скажем так, дурно даже не пахнут, а смердят. И касаются они как раз событий того времени, тех дней, которые мы и оцениваем на видео. Я понимаю, что очень сложно отбросить эмоции в сторону, и просто оценивать события. В меру своих возможностей я попытался и пришёл к тем выводам, которые и озвучил. Повторюсь. Как и любой человек я могу ошибаться. Но пока, на основании доступной информации по тем событиям, дальнейшим действиям "Стрелкова" и других людей, у меня сложилось именно такое мнение.
ПС.
Только не причисляйте меня к последователям Кургиняна! К этому человеку отношусь с крайним недоверием и уверен, что его реальные цели далеки от пропагандируемых. А уж поведение многих его последователей вообще позволяет говорить о своеобразной секте или чём-то близким к этому.

Edited at 2016-07-07 10:18 am (UTC)

(Deleted comment)
По "Кургинянщине" согласен с вами. Просто сейчас незлой, поэтому пишу мягко)
1. Действия "Стрелкова" как "политика", всего лишь укрепили меня в мыслях, что всё, что он говорил и делал на Донбасе и после, нужно более внимательно изучить. Как и всё сопутствующее. Слишком сильно отличались его слова и действия "тогда" от "сейчас". но это долгая история а сейчас не об этом.
2. Насчёт того, что "всё вбросы" не уверен. Хотя некоторые - сам для себя выяснял, некоторые - другие люди помогали. Информация ведь была и от тех, кто именно там был и воевал.
3. Вы и правы и не правы, на мой взгляд. Хотя там так всё намешано, что просто ужас. А "брошенные" это слова именно тех, кто там оставался.
4. Насчёт последствий очень неуверен. Очень. Как и по оценке "договорняка".

И ещё. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не осуждаю "Стрелкова". Просто не имею право на это. Он воевал, не я. Но высказать своё мнение могу, как и любой человек. А пока оно у меня такое сложилось. И знаете, буду рад и искренне принесу извинения, если всплывут данные полностью доказывающие мою неправоту.

(Deleted comment)
Спасибо и вам) И согласен с вами)))

согласен. рассуждаю так же

Через два года вы сами говорите, что был договорняк. То, что Кургинян сказал на следующий день после бегства. И каков же незамутненный вывод?
Ну да. Кургинян прав, но он из-за этого еще хуже. Супер.
Но вы не первый такой. Это не страшно.

Успокойтесь. На тему кургиняна и его правоты-неправоты я не собираюсь общаться. Считайте так, как вам угодно.

Еще бы... На тему Гикина, "не говорите плохо о фашизме" вы общаетесь. Молодцы.
А успокаивать вы свою тещу будете, гражданин

Глупо было вступать в общение с сектой последователей Кургиняна. Они только этого и ждали...

я бы добавила и четвертый вариант ответа - ни то, ни другое.

Все эти голосовалки с их прекрасно всем известными технологиями лишний раз доказывают пагубность демократии

Гиркин - от А до Я проект по сдаче Донбасса и по дестабилизации России под лозунгом "Путин слил".

Ну как, автор, результат опять не тот из-за не те голосующих? Народ не тот? Где-то я это уже слышал.

Где я говорил про народ не тот?
Вы говорите да не заговаривайтесь.

Ну вы же остаетесь при мнении, что Гиркин не сбежал по коридору, а типа с боем прорывался. Он же так и говорит: прорыв. На видео где прорыв?
Его нет. Но уже два года те, кто его яростно поддерживал, продолжают говорить - он прав, герой и прорыв.
Это вообще за гранью реальности.
И уже опросы показывают, что люди в основном поняли, что это было. Несмотря на рожиных и иже с ним.
Тогда где подведение итога вашего же опроса?
Вы же просто отмалчиваетесь, хотя народ в опросе сказал свое слово.
Это уже интересно не в плане общественного мнения (оно уже свое слово сказало), а вашей позиции. Ради чего вы за труса и дезертира держитесь? Какой в этом глубокий смысл?

Секта бросила клич и дружно проголосовала, пост автора на текущий момент у нормальных людей не вызвал интереса либо энтузиазма...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account