maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Украина остается по другую сторону этого западного «оборонительного вала»
maxfux
И если до сих пор официальный негатив по поводу «евроУкраины» звучал в Европе, в основном, в разного рода частных случаях, типа того же голландского референдума, то после исторического британского демарша он наверняка станет лейтмотивом всей политики этого сообщества по отношению к Киеву.

Для народов ряда европейских государств, таких, например, как Франция, выход Великобритании из ЕС вполне вероятно станет образцом для подражания. Тем более, что после «брексита», бремя общих проблем навалится на оставшихся в Евросоюзе с еще большей силой, а они и сейчас его едва терпят. В таких условиях те же французы и наверняка не только они даже думать забудут о какой то Украине.

Таким образом, можно утверждать, что сегодняшнего дня украинская тема для Европы закрыта окончательно и бесповоротно. Соответственно все мотивации и расчеты, на основании которых два года назад Евросоюз принял участие в украинской авантюре США полностью утратили свою актуальность.

Для киевского режима это равнозначно полному краху.

И то обстоятельство, что США напрямую пока не затронуты происходящими в Европе процессами, не должно вводить в заблуждение. Для Вашингтона это куда большая головная боль, чем для Москвы. Перспектива хаотизации важнейшего стратегического союзника, каким является для США Евросоюз, делает проблематику Украины в глазах американцев куда менее актуальной, чем раньше. Принцип «не до жиру, быть бы живу» в обозримом будущем может стать определяющим в геополитике Запада, для которого ключевыми будут вопросы закрепления на собственных рубежах, а не организация военно-политических авантюр за их пределами.

Украина явным образом остается по другую сторону этого западного «оборонительного вала» и не может даже надеяться на изменение данной ситуации.

В свою очередь, ставшая полностью нереальной перспектива украинского дрейфа на Запад, автоматически означает неизбежность её разворота в восточном направлении. Поскольку это квазигосударство существовать самостоятельно в виде фрагмента бывшей России, не говоря уже про нынешний формат «антиРоссии», физически не способно.

Конечно, нельзя исключать того, что движение Украины в обратном направлении будет носить зигзагообразный характер. Просто потому, что дурь человеческая, особенно в нынешнем клиническом украинском случае, велика есть. Всякие ошпаренные нацистским кипятком «патриоты» будут буквально выпрыгивать из штанов в желании остановить естественный ход истории. И даже могут при этом наломать немало дров. Но в историко-философском и геополитическом смысле судьба Украины уже решена.

источник

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"ставшая полностью нереальной перспектива украинского дрейфа на Запад, автоматически означает неизбежность её разворота в восточном направлении." - нет!

Даже немногих миллионов долларов помощи Запада хватает на подкормку украинской Ылитки.

Украинствующие всегда будут смотреть на Россию как на врага.

А Россия сейчас НИХРЕНА не делает во внутренней политике на Украине.

Все перемалывается со временем

Хорошая статья об украинстве
ЦИВИЛИЗАЦИЯ СМЕРТИ
http://haile-rastafari.livejournal.com/108233.html

Они ругались из-за Эльзаса и Лотарингии, точнее из-за ресурсов этого региона. Однако походу там уже всё вкусное выкопали, Белый Казус (Casus belli) пропал =)

События быстро раскручиваются - так что увидим =) и не наши дети, а мы лично. Ну вот я вангую так, Вы - иначе. Попкорн будем есть наблюдая вместе =))

Не, ну царь Никита Кукурузный попкорну запас на 500 лет вперёд! Почему и не пройтись по попкорну?

Хотя пиво - это вообще не обсуждается, это моё фсё. Сёмки всегда в кармане разгрузки (ватник сейчас не по сезону) есть, жена любит очень, а мелкий любит когда разбрасывая семечки приманиваю синичег, голубей, белок и т.д. А он стреляет из рогатки =) Ну и сам ничего против сёмок не имею, правда не особый фанат.

З.Ы. Про рогатку соврал, из рогатки только по воронам. А синичек просто кормим =)

У меня подсолнухи особо не колосились. Так что к воробьям больше позитив - круто они из под носа у тупых голубей самые жирные куски хлеба утаскивают =))

Ну теперь кормить страны Восточной Европы стало труднее, правильно? Тем более что прибалтов и поляков пинками выгоняют из Мелкобриташки. А куда им деваться? Кто теперь будет их кормить?

Потому Германия, Франция и другие "центровые" страны в ЕС будут стараться выпереть их из ЕС. Ну куда денется Польша не знаю, может схарчит пол Украины и будет жить самостоятельно, почему бы и нет? А Прибалтика в 4-ый раз вернётся понятно куда однозначно =))

Ну я так считаю.

Edited at 2016-07-07 05:29 am (UTC)

Автоматом украина к России не вернётся.
Развернётся чуть может, с какой-нибудь тимошенко. И всё.
Чтобы притянуть Украину, России надо разобраться с собой.

Да лан, как часть экономического пространства Украина была бы вполне ничего. Климат, земли, промышленность, персонал, тёплые порты.
Но в качестве соседа конечно да. Выстраивать долговременные отношения невозможно.

Не, о собственности речь даже не идёт. Только единое государство. Но, учитывая общие настроения и вектор, пока нереально вообще. Разве что с частью У, да и то не факт

Это кровожадно и невыполнимо.
России надо найти себя, куда ещё куски подхватывать. Кстати, почему нельзя налепить портов в каком-нибудь краснодарском крае, я тоже не пойму.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account