maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом
maxfux
Россия блокирует предложения расширить мандат миссии ОБСЕ на весь неконтролируемый Киевом участок российско-украинской государственной границы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Внешнеполитическое ведомство отмечает важность решения постоянного совета ОБСЕ продлить до 31 октября 2016 года мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк.

"Одновременно Министерство выражает сожаление и возмущение по поводу очередного блокирования российской стороной предложения расширить мандат этой миссии на весь неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и таким образом предотвратить дальнейшую эскалацию", –говорится в сообщении.

В МИД отметили, что такая позиция РФ "кардинально противоречит ее обязательствам согласно с Минским протоколом от 5 сентября 2014 года".

"Исходим из неизменной позиции, что эффективный мониторинг со стороны ОБСЕ вдоль всего неконтролируемого участка украино-российской границы является неотъемлемой предпосылкой успешного мирного урегулирования. Поэтому откровенное сопротивление России реализации этого важного элемента безопасности является ее целенаправленным противодействием мирному процессу. Ведь полномасштабное присутствие международных наблюдателей не позволит РФ продолжать тайные переправки своих войск и поставках вооружения на территорию Украины", – отмечается в сообщении.

Напомним, с начала конфликта на Донбассе Украина не контролирует сотни километров границы с Россией. В Киеве восстановление контроля называют одним из главных пунктов решения конфликта.


Можно я скажу, что известно лично мне? Граница - последний пункт минских соглашений. Так что, ребята, пусть сначала выполнят все пункты соглашения. И да, мне известно, что идет полным ходом встраивание Донбасса в российские стандарты. Никто его "возвращать", как и Крым не намерен. Так что, пусть утрутся.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Можно я тоже немножко скажу?
ОБСЕ с 14го года тусовалась в ПП. Лениво глазели, первые конвои досматривали... Потом устали. Не знаю, есть ли они сейчас там.
Но они и тогда ничего не увидели и ничему не мешали (не могли) - так и сейчас. И к минским это вообще никак не относится.

Edited at 2016-07-07 11:23 pm (UTC)

Пока никак, да. Но версия "наших западных партнеров", судя по последним словам Керри, состоит в том, что Киев уже "очень много, почти всё" выполнил по Минску. И вот для продавливания этой версии им, "партнерам", как раз и хочется вынудить Москву на какие-то условно компромиссные "шаги навстречу" выдуманным "шагам" Киева. Мол, Украине граница ПОКА не передается. Пусть она передается ОБСЕ. Если это выполнить - Москву сдержанно похвалят, и истолкуют ее согласие как признание "конструктивных шагов" Киева.

Но в Москве не дураки работают в Кремле и на Смоленской.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбас

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом [...]

Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбас

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом» в контексте: [...] Originally posted by at Россия не допустила появление ОБСЕ на границе с Донбассом [...]

Песня ДОРОЖНАЯ для ОБСЕ


толку с этого ОБСЕ, слепые и глухие .

"Граница - последний пункт минских соглашений"
Да.
И хохлы сильно отстают в выполнении

Клоуны.
В Харьковской области они ВСЮ границу типа контролируют.
Более того, построили там забор, с всякими заграждениями.

Но при этом местные жители с обоих сторон регулярно таскают в обе стороны контрабанду! И никакие пограничники их не останавливают.
Единственное, что на время останавливает поток грузов - затяжные дожди, и размокший чернозём.

Дебилы, если вы в Харьковской области границу де факто не контролируете, как вы надеетесь на Донбассе это сделать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account