maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нищая, закредитованная Америка
maxfux
Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурное обсуждение. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам,  что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное.

Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.

"Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".

"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".

"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".

"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "

"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".

Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.

Любопытны и исследования по закредитованности американцев.

"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.

Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.

Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.

Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.

В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов."

Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 211
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
а зачем вы про америку рассказываете? нашим либералам америка не указ. они борются за то, чтобы в россии жилось лучше, а не в америке хуже

А затем, что нам пытаются внушить, что светоч демократии - образец для подражания, что именно их способ жития и есть самый правильный, ведь при наличии демократии западного образца люди вдруг становятся благополучными. Нам с Вами такого благополучия хотят.
Что отвечают либералы, когда их спрашивают: так что же делать, чтобы мы жили лучше? И они как заговоренные начинают описывать демократические процедуры западного света и утверждают, что как только у нас будет построено нечто подобное - то и жить мы станем лучше. Как будто цена на хлеб и ЖКХ зависит от права болтать что вздумается с трибуны и право избираться всем кто изъявил на то свое желание обеспечивают пенсии пенсионерам.
А когда их в ответ на это спрашивают: а как же так получается, что при всем благолепии демократии на западе - находятся там миллионы людей, которым эти демократические процедуры не помогли жить лучше ( и не помогут) - что-то не вяжется. А может Вы нам лепите про прямую зависимость Вашей демократии с нашим благополучием?
На это всегда ответ простой: а нафига вы мне про америку? я про Россию думаю, а они пущай как хотят... Да, и там еще есть проблемы, но Америка супердержава - Вам этого мало? Делай как они и будет нам счастье. Им может и да, а вот нам - сомневаюсь.
В этих двойных стандартах я всегда вспоминаю рекламную заставку "эха москвы" : "про Наше...и ваше будущее". И звучит эта заставка как то угрожающе.
Кто сказал, что результатом их борьбы за то, чтобы в России жилось лучше - лучше жить станет Вам или мне? Гарантии, какие гарантии?
извинения спустя 25 лет?

только непонятно почему вражий гуголь при поиске по картинке из поста выдает сцылки на статьи "Every year thousands of Russian women marry Americans and continue to live in America"

(Deleted comment)
Да очень просто: за счет использования потенциала дешевой рабочей силы из деревень, голода населения, помощи запада, труда зеков.

/нам пытаются внушить, что при наличии люди вдруг становятся благополучными/
Знаете, у нас в период 2004-2014 гг огромные массы населения поверили в это и без всякой там "демократии западного образца".
Вот просто, жили-жили-жили в бедности или даже нищете все 100 лет, а потом ВНЕЗАПНО рррраз и стали такой среднеевропейской страной по уровню потребления гражданами мат.благ :-)
Абсолютно бэзвозмэздно, т.е., даром. без всяких усилий со стороны граждан :-)))

лучше - это как при Гайдаре?

наверное, у либералов спросите

При Гайдаре нефть была по 20-30$
А счас 50$ и чё вернулись в аля 90годы.

В России было всё хорошо, пока не появились либералы, на Донбасс напали бандеровцы, Обама чуть не отжал Крым, а турки с ИГИЛ хотят захватить Родину предков.

про турков и игил это, видимо, ирония, тогда непонятно зачем независимую украину приплел

"нашим либералам америка не указ"

о как! это они вам сами по секрету сказали?

нет, я в их методичке прочитал. не вы потеряли?

Я щас чуть кофем не подавился...либералы борются за то, чтобы в россии жилось лучше???

а вы не знали? видимо вам какие-то неправильные либералы попадались. неправильные либералы дают неправильный мед.

Наоборот, Россию вы ненавидите и мечтаете уничтожить. А борьба с режимом - не более чем предлог. Полный аналог большевиков столетней давности, те то же самое вопили. И тоже на деньги противника.

у вас очень плохо поставлено восприятие иронии. запишитесь на курсы

Он привирает и не догововаривает

В данных ФРС США действительно приводится, например, цифра:
23 % взрослых имеют какои-нибудь долги по образованию
Twenty-three percent of the adult population has some form of education debt,
а потом объясняется:

However, this debt is not exclusively student loans. Fourteen percent of those with education debt say that some of that debt is on credit cards. Individuals who did not complete an associate or bachelor's degree, first generation students, blacks and Hispanics, and those who attended for-profit institutions, are all disproportionately likely to be behind on repaying their student loan debt.

и так по всем позициям - переводить лень, сами читаете, а если не читаете, вам же хуже.

И в самом начале там:

Sixty-five percent of adult respondents consider their families to be either "doing okay" or "living comfortably" financially--an increase of 3 percentage points from the 2013 survey.

65% считают, что у них всё пучком, рост по сравнению с 2013 годом - 3%.

Вот так надо сравнивать. У вас лично рост по сравнению с 2013 на процент хотя бы есть?

Re: Он привирает и не догововаривает

я тебе больше скажу. все в штатах заебись. сейчас еще численность копов приведете в норму и вообще заживете.

а потому рассказывает, что настоящему ватнику нужно чтобы не в его стране хорошо жилось, а у соседа плохо

Как интересно... И какими способами проходит борьба? Можно с примерами?

пожалуйста. спешите увидеть. только в моем журнале. пост про либерального пропагандона квакваква

  • 1
?

Log in