maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нищая, закредитованная Америка
maxfux
Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурное обсуждение. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам,  что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное.

Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.

"Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".

"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".

"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".

"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "

"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".

Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.

Любопытны и исследования по закредитованности американцев.

"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.

Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.

Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.

Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.

В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов."

Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 212
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я вам сказал, что для меня означает рывок: создание конкурентной промышленности и науки в целях улучшения жизни граждан, как в ю корее.
А сталинское ограбление народа с постройкой унылого ВПК, это не рывок, тут ума не надо.

конкурентность промышленности СССР доказана победой над фашизмом. и не только.

мало там было ума или много - можно оценить лишь взяв свой ум, приложив на действительность, повторить нечто подобное.

еще раз повторяю: пробегите лично как Усейн Болт - и Вы докажете конкурентноспособность своих мышц. Судить о величине ума кого-то другого или даже целого народа - не реализуя потенциал своего - это тоже самое, что не добежать до трамвая и быть величайшим диванным болельщиком. цена этому - какая?
разве слушать такого "эксперта" по уму стоит? Вы кто? продемонстрируйте достижения своего ума сопоставимые с тем предметом, который мы обсуждаем.
литературоведов тьма, а Л.Толстой - один. как и Пушкин и т.д. и все такие умные умные, а рывка ну никак не дождемся. все судят о размахе рывка других... Сделайте как в Ю. Корее - кто ж против, раз этот пример больше нравится. Сделайте, но у нас и не хуже. Вот это и будет реализацией Умища!

Совсем нет. Монголы побеждали китайцев с намного более отсталой промышленностью. Вот если бы СССР победил малыми жертвами и без чужой помощи - тогда может быть...
Вы считаете, что чтобы судить о вкусе омлета нужно быть курицей, ваше право :)

вот если бы да кабы - а вот коснись чего и нате, пожалста.
ваше право, я считаю по другому. аргументы с монголами не убедили. Но спасибо монголам за лошадей.

я считаю, что чтобы судить о масштабах чьего-то ума - надо встать с дивана и попробовать сделать не хуже. Тогда занимаемый шесток сверчка будет научно обоснован и подтвержден. А фантазии на тему - можно и вовсе без шестка генерить и даже снимать процент за их распространение, надувая пузырь все больше и больше.

О масштабах руководителя можно судить по результатам, а результаты плачевны

я уверена, что будь Вы на месте того руководителя - дело бы обошлось не только плачем.

Мы этого никогда не узнаем, а вот плачевные результаты правления сталина - видим

"мы этого никогда не узнаем" - я даже догадываюсь почему. Потому что масштаб личности иной.
Это плачевные результаты жизни отдельно взятого человека, то бишь Вас? да хоть заплачься - иных результатов не будет. Видите? я да.
а вот со Сталиным не все так однозначно. Его результаты правления пощупать можно и оценить по разным шкалам оценок. на любой вкус. Вы выбрали один, я выбирала другой. Рогами с Вами биться из-за разности подходов не вижу смысла.. Выбрали плакать? плачьте - раз получаете наслаждение и прибыль от плача. а я выбрала иное.
А самое главное: Вам в отличие от него этим не похвастать.
кто судит? предъявите докУмент, подтверждающий право. Судья кто?

Так и про гитлера можно сказать: "судья кто?"

Монголы побеждали китайцев

Они и русских побеждали, и не раз! ;)

Это да, но это не имеет отношения к моему примеру

  • 1
?

Log in