maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нищая, закредитованная Америка
maxfux
Текст про впечатления о поездке в США вызвал бурное обсуждение. Граждане рассказывали о том, что любой американский бомж живет лучше, чем наш инженер и все там тип-топ. Что на пенсию американцы куролесят по разным странам,  что на счетах у них полно денег, что с медпомощью там тоже все в порядке, каждый может получить. И так далее , и тому подобное.

Всегда приятно дождаться пока либерал выскажется, чтобы потом прокатить его фейсом об тейбл. Вот сейчас это и произойдет.

"Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам".

"31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить".

"23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование".

"Тридцать один процент лиц, не являющихся пенсионерами не имеют пенсионных накоплений или пенсию, в том числе почти четверть тех, кто старше 45. "

"В соответствии с отсутствием готовности к пенсии, 38 процентов респондентов (из 31%) говорят, что они либо не планируют выходить на пенсию или планируют продолжать работать как можно дольше. Среди респондентов с низким уровнем дохода, у которых семейный доход составляет менее $ 40000 в год, 55 процентов планируют продолжать работать как можно дольше или никогда не планируют уйти на пенсию".

Это не ольгинская пропаганда, а данные федеральной резервной системы (ФРС) США.

Любопытны и исследования по закредитованности американцев.

"Согласно статистике, в США живут порядка 70 миллионов человек, которые не могут быть квалифицированы банками как хорошие заемщики для получения выгодных ставок по кредиту или кредитной карте (т.е. по факту не имеют доступа к кредитным ресурсам по обычной ставке), и при этом они не имеют возможности обратиться за финансовой помощью к друзьям или семье.

Та же статистика говорит нам, что у 36% американцев нет сбережений свыше 2000 долларов на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств. У всех этих потребителей, разумеется, есть несколько «стандартных» выходов, если они хотят приобрести необходимую им вещь на крупную (для них) сумму.

Первое – обратиться в офис любой микрофинансовой организации (а их общее число в США превышает количество торговых точек McDonalds и Starbucks, вместе взятых) за кредитом «до зарплаты». Однако это достаточно дорого – средняя переплата по таким кредитам превышает 400%.

Во-вторых, можно взять некоторые товары, такие как крупногабаритная бытовая техника и электроника, в лизинг. Каждую неделю в США открывается новый магазин, предлагающий такие услуги. Но и здесь (в среднем) проценты за год будут равны стоимости самого товара.

В-третьих, для совершения крупной покупки можно использовать возможность частичного изъятия со своего накопительного пенсионного счета («программа 401 (k)»). Но это, во-первых, ставит под удар всю стратегию долгосрочных сбережений, а во-вторых, часто такие изъятия сопряжены с вычетами и штрафами. По данным национальной статистики, у 21% жителей США, имеющих пенсионные накопления, уже имеется минимум один непогашенный кредит. При этом у 25% людей, совершающих изъятия со своего пенсионного счета, имеются уже три и более непогашенных кредитов."

Ну, а теперь можете заново начинать старую песню, что в деревне Гадюкино дожди...

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 212
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Овощ, видно что ты нихрена не понимаешь, почему Ю.Корея сделала "рывок".

Думаю, что за счёт сотрудничества и кооперации с западом.

Сотрудничество и кооперация... гы-гы.

Хосподи, как земля носит таких придурков?

Недоразумение, Ю.Корея после раздела Кореи на две части была даже страной не третьего мира, а четвертого. Язык не поворачивается назвать ее даже аграрной страной. В то время как С.Корея стремительно развивалась благодаря в том числе помощи как Китая так и СССР. Развивалась в первую очередь индустриально. Контраст был не просто разителен, он был катастрофичен для Ю. Кореи.

Чтобы не потерпеть еще одно поражение в соперничестве с СССР пиндосия пошла на отчаянный шаг - посредством фашистской диктатуры в Ю.Кореи заставила ее развиваться тоже индустриально, а ГЛАВНОЕ - ОТКРЫЛА СВОЙ РЫНОК ДЛЯ Ю.Кореи.

Везде, где возникало геополитическое напряжение между одним и тем же народом - Ю.Корея-С.Корея, Китай-Тайвань ФРГ-ГДР...
или в стране были сильны позиции коммунистов-социалистов (Индонезия, Чили и много других)...
или страна потенциально могла стать на путь реваншизма ФРГ, Япония, Италия...
И НАКОНЕЦ в прямом противостоянии СССР-пиндосия выбить главного союзника СССР - Китай...

Там везде пиндосия открывала для этих стран свой рынок, который поначалу казался бездонным, а после выхода на него Китая - не таким уж и большим.

Недоразумение, в мире существует еще около 200 стран. Почему им никак не помогает "сотрудничество и кооперация с западом"?


Ну срашка же тоже открыла свой рынок северной корее, только ничего хорошего из этого не вышло почему то :)
Так что, твои забавные аргументы не работают...

Дебил, я тебе не "аргументы" рассказываю, а факты.

Сотрудничество с СССР и Китаем позволило создать научно-технический и промышленный потенциал, который в свою очередь позволил создать ракетно-ядерное оружие. То есть гарантию суверенитета от всяких разных демократизаторов.

Что касается твоего тупого вопроса, то пиндосия на момент окончания ВМВ имела ВВП равный 45% от МИРОВОГО. То есть огромный рынок. А СССР после войны с трудом зализывал раны и покупать бананы было просто не на что.

Ну да, кроме бомб срашке помочь не получилось так что теперь в с. Корее сидят в концлагере с бомбой :))
Китайцы вовремя поняли что с СССР каши не сваришь и открыли ворота западу, теперь срашка просит у Китая подояние :))
Конечно Рашке не на что было бананы покупать, деньги то шли на всякое гавно, типа танков. Я про это тебе и толкую, бестолочь :))

Ты дятел похоже кроме либерастических штампов ничего не знаешь. Похоже зря трачу время.

Кретин, С.Корея рано или поздно объединится с Ю.Кореей, как только пиндосия получит поджопник на корейском полуострове.
Но объединятся не так как ФРГ с ГДР, а на паритетных условиях. И получится мощнейшая держава на Ю-Востоке.

Дебил, не китайцы поняли, что каши не сваришь, а пиндосия поняла, что против двух сильнейших держав - СССР и Китая в долгосрочной перспективе им не устоять. И пока пиндосия имеет экономическое преимущество надо его срочно разменять на политическое и оторвать Китай от СССР.

Дебил, не Мао катался в пиндосию, а Кисенджер не вылезал из Китая. В результате получилась сделка. Пиндосия признала континентальный Китай как настоящий Китай. Раньше "настоящий" Китай был Тайвань. Китай получил законное место в СБ ООН.
Легко и непринужденно пиндосия кинула своего ближайшего союзника - Тайвань. Понял придурок?

Но политическое признание не самое главное. Главное пиндосия открыла свои рынки Китаю. И лет через 20 Китай стал стремительно расти. За счет пиндосии.Гы-гы.

>>Но объединятся не так как ФРГ с ГДР, а на паритетных условиях. И получится мощнейшая держава на Ю-Востоке.
Какое отношение эта твоя дебилкина фантазия имеет отношение к нашей дискуссии ? Что то с логикой у тебя совсем плохо :)))

Срашка и китай пересрались из за США ? Ну может быть, еще один плюс в копилку демократии :))
Только причем здесь все это ? Факт простой:
Дружили со срашкой, были в говне, дружат с США и вторая экономика мира. Все как я и говорил :))

США постролили в китае соверменные предприятия, а срашка строила говно, это ты, дебилко, точно заметил. Поэтому китай все правильно сделал, как и ю. корея :))

Ну вот хохлы, например, дружат с США, а больше чем они не сидит в говне никто в Европе.

Ну так дружба с западом не единственное требование, естественно. Ещё надо работать, иметь хорошее управление.
Но факт в том, что ни одна страна не сотрудничавшая с западом не смогла выбраться в лидеры

  • 1
?

Log in