maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ядерный чемоданчик для школьника
maxfux
Прекрасный детский познавательный набор Gilbert U-238 Atomic Energy Lab выпускался всего год: запустили его в производство в 1950 году, а сняли в 1951. Сняли из-за низких продаж. При стоимости в 50USD купить его могли только очень обеспеченные американцы.

В комплект входили четыре вида урановой руды, источник бета- и альфа-излучения свинец-210, источник чистых бета-лучей рутений-106, гамма-излучатель цинк-65, несколько адаптированных для детей измерительных приборов и камера с короткоживущим изотопом полония, распадающимся с выделением альфа-лучей. Счетчик Гейгера в комплект предусмотрительно не входил и продавался отдельно.
Этот «наисовременнейший научный набор» позволял «юным исследователям провести более 150 захватывающих научных экспериментов и приобщиться к самой передовой области науки»

PS Да, забыл пару вещей сказать.
1. В сети есть и мануалы к этому набору и даже фанатские сайты.
Вот мануал, кому интересно - прочтите: доступно о атомной энергетике и прочих радостях. А что? да, будете потом блистать познаниями и важничать
2. Коллекционеры всяких амечательных радиоактивных казусов выделили этот набор в отдельные торги. Я заними не слежу, но погуглив вы сможете примкнуть и тоже блеснуть знаниями только уже с этой стороны вопроса.

Евгений Русак

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Ползучая германизация Калининградской области

    Скажу сразу - я не противник разумной десоветизации. То есть, что построили и назвали при СССР - пусть остается. Метрополитен имени Ленина? Не…

  • Детки

    После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Есть информация, что стало с купившими в те чудные годы этот дивный игровой набор?


стали рептилоидами

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно еще вспомнить про "ядер-колу" из игры "Фоллаут". У нее был реальный прототип.. Кому сладенькой радиоактивной газировочки? Было дело, и продавалось по моему больше года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account