maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Фашист Дональд Дак
maxfux
Президиум краевого суда по кассационному представлению прокурора Камчатского края пересмотрел приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, который житель Камчатки в 2010 году был осужден по ч.1 ст. 282 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно.

Гражданин размещал в Интернете экстремистские видеоматериалы, в число которых попал и видеоролик «Дональд Дак и фашизм». Как выяснилось, творение студии Диснея попало в список незаслуженно, - сообщает сегодня "Камчатинфо"

Судом первой инстанции аудиовизуальные материалы и видеоролики, размещенные фигурантом уголовного дела в сети Интернет, были признаны экстремистскими материалами.

Осужденный не подавал апелляцию. «В кассационном представлении прокурор просил приговор изменить, исключив видеоролик «Дональд Дак и фашизм (запрещенная серия)» из списка материалов, признанных экстремистскими, поскольку данный видеоматериал является классическим мультфильмом студии Уолта Диснея, снятым в рамках антигитлеровской пропагандистской компании, в нем не содержится призывов к экстремизму или пропаганде фашизма, идеологии фашизма показаны в карикатурной форме, носящей антигитлеровский характер. Кроме того, полагал, что включение видеоматериала в федеральный список ущемляет право неопределенного круга лиц на его просмотр», - говорится в сообщении суда.

В результате президиум краевого суда изменил обжалуемый приговор, чем фактически реабилитировал Дональда Дака. Согласно заключению комплексной социолого-психолингвистической экспертизы от 29 октября 2010 года, в представленных на исследование аудиовизуальных материалах, содержащихся в электронных файлах, размещенных обвиняемым в сети Интернет, установлено наличие признаков, указывающих на действия, направленные на возбуждение национальной или расовой вражды, унижение национального достоинства. Также в заключении указано, что ролик в Дональдом Даком был непосредственно исследован экспертами. «В частности, из описания проведенного исследования следует, что этот аудиовизуальный материал, содержащийся в файле «Дональд Дак и фашизм», с социологической точки зрения охарактеризовать не удалось, поскольку файл не открылся для просмотра. Также установлено отсутствие или затруднительное установление языковых элементов, выражающих отрицательные оценки, негативные установки, побуждающие к действиям, направленным против кого-либо», - говорят в краевом суде.

Решением президиума Камчатского краевого суда, из резолютивной части приговора исключено «решение суда о признании аудиовизуального материала–видеоролика, содержащегося в электронном файле «Дональд Дак и фашизм», экстремистским материалом». В остальной части приговор оставлен без изменения.

Мне вот интересно, насколько вменяемы судьи, которые не могут отличить антифашизма от фашизма? Напомним, что по приговору камчатских судей, включивших антифашистский мультик в экстремистские материалы, людей штрафовали по всей стране. Кстати, ранее на Камчатке цензуре подверглись карикатуры Кукрыниксов. В них тоже усмотрели пропаганду нацизма. Тоже в рамках борьбы с фашизмом.  По моему мнению, люди, которые не могут отличить карикатуры от пропагадны нацизма имеют уровень развития 3-летнего ребенка и по определению не могут занимать какие-либо ответственные должности. К сожалению, при вступление в должности, умственное развитие некоторых наших земляков не проверяется. А жаль, было бы интересно узнать, сколько слабоумных сейчас при должностях.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Психо-лингвист это звучит внушительно! И очень страшно.

".. Одной из ключевых теорий в истории психолингвистики стала гипотеза Сепира — Уорфа (гипотеза лингвистической относительности). .."

".. Гипотеза лингвистической относительности предполагает, что структура языка влияет на мировосприятие и воззрения его носителей, а также на их когнитивные процессы. Лингвистическая относительность широко известна как гипотеза Сепира — Уорфа. Выделяют две формулировки этой гипотезы:
1.Строгая версия: язык определяет мышление, и, соответственно, лингвистические категории ограничивают и определяют когнитивные категории.
2.Мягкая версия: мышление наряду с лингвистическими категориями определяет влияние традиций и некоторые виды неязыкового поведения. .."

Блеать. Это реально страшные люди. Они по построению предложения могут определить экстремист или нет.

Вот если сказал "Мама мыла раму" - то ты коммуняка. Если "Раму мыла мама" - то либерал". А если "Мыла раму мама" - то пипец - ты экстремист, однозначно.

Что эти мракобесы в судах делают вообще? Скоро в суде присяжными будут назначать финалистов "Битвы экстрасенсов"?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, с творчеством Диснея не всё так однозначно, это даже американцы (метка 1:48) признают:



^_^

Безусловно, студия поднялась на правительственных пропагандистских мультфильмах, однако это не отменяет довольно снисходительного (мягко говоря) отношения создателя студии к идеям нацизма.
___

Опять же, если вспомнить "лубочные" советские мультфильмы, того же пони, который бегает по кругу, – в них для детей вкладывалась простая, как кирпич, мораль. Понятная ребёнку.
"Маша и Медведь" в конце безумных хулиганских серий тоже даёт мораль, а героиня оказывается в неприятной ситуации и пытается объяснить, чего не так было.

А в диснеевском продукте сплошные приятные персонажи. Ну, вот чем отличается фашист Дональд от морячка Дональда? Формой другого цвета и зигованием? Даже не смешно.


Те же "Шарли Эбдо" не пропагандируют терроризм, а всего лишь делают карикатуры ^_^
Их карикатуры выходят визуально менее привлекательными для младшей аудитории, но явно остаются на том же уровне высмеивания, если можно так скзаать.

(Deleted comment)
давайте еще за мультфильмы сажать в тюрьму! всю студию мосфильм под следствие! ну что за бред...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account