maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Власти Крыма потенциально готовы сделать полуостров оффшором
maxfux
Как известно, Павел Дуров предложил 21 июля предложил создать «информационный офшор», свободный от авторских прав и патентов американских и европейских компаний. Идеальным местом для развития такого проекта он назвал Крым, который по его словам, «с точки зрения западного мира и так находится вне закона».

Идея хорошая на самом деле. И удивительно, что в Крыму ее услышали. Дмитрий Полонский, председатель совета министров республики Крым, попросил конкретизировать предложение: "В Крыму уже третий год действует свободная экономическая зона. Если у господина Дурова есть какие-то предложения, связанные с тем, чтобы немножечко изменить статус этой зоны, может быть, добавить или расширить какие-то требования, в частности, к компаниям, которые работают в ИТ-сфере, мы с удовольствием такие предложения примем и рассмотрим".
Само по себе обсуждение такой идеи уже большой шаг вперед.
Хотелось бы, что обсуждение продолжилось и дало свои плоды. Все равно санкции пока никто снимать не собирается.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Бредовые идеи даже не тянут на обычные удобрения.Ну что делать с дураками во власти? Ответ один- сталинский. Ох плачет Русь по расстрелам. Жаль, что Путин гуманист.

Edited at 2016-07-25 01:04 am (UTC)

Крым оффшором и был:))
Экономика в серой зоне.
Регион на дотациях, но с самой дорогой недвижимостью.
Самый высокий уровень безработицы, но при этом хрен найдешь не дорогого работника.
И тут ещё Дуров:)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Власти Крыма потенциально готовы сделать полуостров о

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Власти Крыма потенциально готовы сделать полуостров оффшором» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власти Крыма потенциально готовы сделать полуостров оффшором [...]

Считаю что это охуенная идея "свободный от авторских прав и патентов". Все торренты мира туда поедут. И вообще авторское право это зло которое должно быть вырублено на корню. Авторское право вообще напрямую противоречит закону о свободном распространении информации и фактически ставит свободную журналистику вне закона.

Edited at 2016-07-25 09:35 am (UTC)

И это правильно !

Отличная мысль !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account